Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Сохранение с richedit при нажатии на кнопку загружаю файл Form22->RichEdit1->Lines->LoadFromFile("cb_skl_itog.txt"); а при сохраненииRichEdit1->Lines->SaveToFile("cb_skl_itog.txt"); выдаёт вот это {\rtf1\ansi\deff0{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset204 MS Sans Serif;}} \viewkind4\uc1\pard\lang1058\f0\fs16 0 \par 5 \par 4 \par 10 \par 22 https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1523572.html C++ Builder Работа с компонентами (CheckBox) в цикле
Здравствуйте! Как можно работать с CheckBox в цикле? Имеется массив из 8 элементов. И 8 чекбоксов. При выборе чекбокса в зависимости от номера, элементу массива присваивается значение. Так нагляднее: int reg0; if (Form1->CheckBox1->Checked==true) reg0=1; if (Form1->CheckBox2->Checked==true) reg0=1; if (Form1->CheckBox3->Checked==true) reg0=1; if (Form1->CheckBox4->Checked==true)...
C++ Builder Ограничить количество введенных символов в ячейку StringGrid https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1523503.html
Доброго дня. Столкнулся с проблемой - не получается ограничить колличество введенных символов (32 символа) в ячейку StringGrid. В StringGrid1SetEditText пишу TStringGrid *grid = static_cast<TStringGrid*>(Sender); if (grid->Cells.Length()>32) { grid->Cells = grid->Cells.SubString(1,32); } Не работает(
C++ Builder Работа с COM-портом в асинхронном режиме Пробую разобраться с работой COM порта. Получилось запустить в синхронном режиме. Стало ясно, что в этом режиме, вызывая функцию чтения данных ReadFile(), я не знаю заранее есть ли данные для чтения. Можно циклически проверять их наличие, но это приводит к дополнительным расходам времени ЦП. Поэтому на практике часто удобней использовать асинхронный режим. Я нашел вот такую статью... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1523348.html
C++ Builder Подключение к ТСР серверу
Использую компонент TIdTCPClient ,при отсутствии сервера не могу словить исключение,просто выбивает ошибку на коннекте и вылетает,как его словить или предварительно проверить есть ли такой сервер. try{ IdTCPClient1->Connect(); ... } catch(const EIdSocketError& e){ ... }
C++ Builder В событии Onchange постоянно перерисовывается кнопка https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1523097.html
Добрый день, товарищи помогите пожалуйста с такой вещью, вот есть у меня два editbox'а в событии Onchange Editbox2 имеется вот такой код: void __fastcall TForm1::Edit2Change(TObject *Sender) { if (Edit1->Text.Length()> 0 && Edit2->Text.Length()> 0) { Image4->Enabled = true; TPngImage* img = new TPngImage(); img->LoadFromResourceName((int)HInstance,"PngImage_17"); ...
C++ Builder Разделение содержимого файла Всем привет! Необходима помощь в разделении содержимого файла. (.cfg) Имеется форма с разными полями(номер, имя, регион, цвет, тип) Имеется файл, в котором построчно записаны эти данные. Необходимо сделать так, чтобы при загрузке файла в программу, все поля заполнялись нужными данными, в колонке "номер" список номеров из файла, "регион" регионы из файла и т.д. При этом они должны быть... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1523076.html C++ Builder Свойство возвращает неконстантное значение
Всем привет. Разъясните мне, по какой такой причине нельзя было сделать возврат из свойства константного значения в VCL? Например, хочу я в Caption у формы значение дописать, пишу: Caption += "suffix"; компилятор всё молча хавает, а в рантайме наблюдается облом, заголовок никак не меняется, потому что упомянутый код эквивалентен такому: auto c = Caption; c += "suffix"; И тут уже видно,...
C++ Builder Стиль вкладок PageControl https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1522385.html
Здравствуйте! Попытался сделать выделение жирным вкладок PageControl. Вот код void __fastcall TForm1::PageControl1DrawTab(TCustomTabControl *Control, int TabIndex, const TRect &Rect, bool Active) { PageControl1->Canvas->TextOut(Rect.Left+3,Rect.Top+3,PageControl1->Pages->Caption); if(Active){ PageControl1->Canvas->Font->Style = PageControl1->Canvas->Font->Style<<fsBold;
C++ Builder Передача файла на FTP сервер (виснет программа) Здравствуйте) Передаю текстовый файл на фтп-сервер, из компонентов на форме idFTP и Button. В обработчик нажатия на кнопку вставляю вот такой вот код и програмамма зависает и соответственно файл не передаётся( Подскажите в чём ошибка? Спасибо) IdFTP1->Passive=false; IdFTP1->Host="ftp.test.ru"; IdFTP1->Port=21; IdFTP1->User="Admin"; IdFTP1->Password="12345678"; IdFTP1->Connect();... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1522080.html
Нужно ли подключать DLL-ку к каждому модулю программы, использующему ее функции? C++ Builder
А если у меня в VCL-проекте, который использует DLL, много юнитов, которые обращаются к функциям из DLL, в каждом юните нужно прописывать: #pragma comment(lib,"TESTDLL.lib") ?
C++ Builder Чат для локальной с
156 / 143 / 62
03.09.2015, 14:25 0

TreeView и IXMLNode - C++ Builder - Ответ 8035940

03.09.2015, 14:25. Показов 763. Ответов 1
Метки (Все метки)

Ответ

В принципе обращаться по индексу можно, только вместо индекса всунуть xmlnode.
Та и смаппить тогда тоже не беда, значением будет совокупность нодов, а ключом скорее всего индекс узла дерева(не проверял, просто фантазия)

Вернуться к обсуждению:
TreeView и IXMLNode C++ Builder
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
03.09.2015, 14:25
Готовые ответы и решения:

Копирование IXMLNode между документами
Добрый день. Как скопировать Node из одного документа в новый?

IXMLNode существует ли дочерний узел
Всем привет. Собственно как узнать существует ли дочерний узел у IXMLNode или нет?

Text для IXMLNode всегда пустой
Доброго времени суток! Второй час бъюсь сил уже нет. Надо достать содержимое тэга name. ...

Копирование IXMLNode между разными документами
Добрый день. Как скопировать Node из одного документа в другой?

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

IXMLNode: надо ли следить за памятью, выделяемой интерфейсу
var XML:TXMLDocument; iXML:IXMLNode; {...} XML:=TXMLDocument.Create(Application);...

Как присвоить серверному контроллу TreeView коллекцию из TreeView, в котором находится информация из БД
Здравствуйте, в общем я кидаю на страницу TreeView и хочу его динамически заполнять, но сразу куча...

Опросник. Создание дерева зависимостей в treeView, сохранение дерева в XML, построение дерева в treeView из XML
Всем доброго времени суток. Тема является продолжением вот этой темы. Создаю 2ю, так как там...

Treeview
Здравствуйте! Уважаемые друзья помогите пожалуйста реализовать код. Задача: из базы данных SQL...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование