Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Не создается дочернее окно https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1544999.html
Почему не создается дочернее окно? HINSTANCE hInstance; HWND hDataWin; // Дескриптор дочернего окна CONST CHAR szDataClassName = "DataWindow"; // Имя класса дочернего окна INT WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE, LPSTR, INT) {
C++ WinAPI Вывод текста из файла в диалоговое окно winAPI
Доброго времени суток! Прошу помочь, не могу понять как сделать. Программа выводит окно с диалоговым окном,вводя текст в которое, при нажатии кнопки, текст копируется в файл А при нажатии другой кнопки текст должен вывестись обратно в окно, не могу разобраться с выводом текста в диалоговое окно. Код:#include <Windows.h> #include <WinBase.h> #include "resource.h"
C++ WinAPI NTFS MFT Необходимо написать программу для вывода атрибутов ($STANDARD_INFORNATION, $ATTRIBUTE_LIST и т.д) указанного файла в NTFS. Проблема в том, что поиск файла необходимо организовать по таблице MFT. Подскажите пожалуйста как это можно организовать? Какие функции, структуры использовать? Может у кого-нибудь есть исходники? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1544688.html C++ WinAPI CreateProcess https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1544467.html
Создать отдельный процесс, и осуществить в нем табулирования функции, заданную расписанию в ряд Тейлора, в области ее определения на отрезке от А до В (количество шагов не менее 100 000). Функцию взять с в соответствии с номера функции и порядкового номера в журнальном списке. Реализовать табулирования функций в 2-х, 4-х, 8-х процессах. Измерить время работы процессов с помощью функций WinAPI....
C++ WinAPI Не удается создать канал
Здравствуйте. У меня не получается создать анонимный канал, по которому бы процесс клиент передавала серверу числа от 1 до 10, а потом сервер бы передавал числа от 11 до 20. При создании канала выскакивает ошибка 0(что странно, так как вывод ошибки производится только пр неудаче, а 0 - это типа успех). Далее клиент соответственно ничего писать в канал не может - ошибка 6. Что мне нужно изменить?...
C++ WinAPI Обработка сообщения WM_KEYUP с комбинацией клавиш CTRL+A https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1543967.html
Добрый день! Столкнулся с проблемой обработки сообщения WM_KEYUP при использовании сочетания клавиш CTRL+A. В Mfc диалоге я создал таблицу акселлераторов, добавил в нее сочетание клавиш CTRL+A и добавил обработчик событий ON_COMMAND в класс диалога. Когда я нажимаю сочетание клавишь CTRL+А то обработчик ON_COMMAND нормально выполняется, но как обработать событие при отпускании комбинации клавишь...
C++ WinAPI Вкладки в заголовке окна Хочу реализовать вкладки по такому же принципу, как в google chrome. Там вкладки реализованы прямо в заголовке окна. Подскажите как такое возможно и в какую сторону копать. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1543826.html C++ WinAPI Работа с системными библиотеками .msstyles
В кратце, нужно обрабатывать файлы тем Windows 7 .msstyles , в их ресурсах есть директива с ресурсом NORMAL (Variant\Normal) в нем хранится основная информация темы, но при просмотре этого ресурса в hex редакторе, обнаруживается полнейший мусор. Возможно я копал не в том направлении. Мне не понятно, какие нужно использовать инструменты для обработки таких файлов, многие пишут что структура у них...
C++ WinAPI Как вытащить строку из системных mui файлов? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1543417.html
Мне нужно использовать строку из системных ресурсов которые находятся в c:\windows\system32 и имеют расширение *mui. Например poqexec.exe.mui. Программа Resource hacker выдаёт такую структуру 1 MESSAGETABLE { 0x40000001, "Обновление системы... (%5!Iu!%%)%r%0\r\n" 0xC0000002, "Ошибка %4!lX! при операции обновления %1!Iu! из %2!Iu! (%3)%r%0\r\n" 0xC0000003, "Неустранимая ошибка %4!lX!...
C++ WinAPI Считывание кириллицы из консоли Не могу проверить существование файла, если в строке №16 считывается кириллица. В отладчике значение строки отображается непонятными символами. Как быть? #include <Windows.h> #include <iostream> DWORD fileExists(LPCSTR fname) { CHAR path; GetFullPathName(fname, sizeof(path), path, NULL); return GetFileAttributes(path); https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1542686.html
C++ WinAPI Создание окна. Дочернее окно
Задание: создать окно с менюшкой, при нажатии на менюшку открывается дочернее окно, вроде все легко, но дочернее окно хоть убейте, но не создается, помогите найти ошибку, пожалуйста: #include <windows.h> #define ID_FIRSTCHILD 100 #define ID_SECONDCHILD 101 #define ID_THIRDCHILD 102 // объявление функций LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
C++ WinAPI Не могу реализовать мигание текста, окно не перерисовывается Помогите реализовать перерисовку окна через каждые 0,5 секунд. #define WIN32_LEAN_AND_MEAN #include<windows.h> #include<windowsx.h> #include<cstdlib> #include<ctime> HINSTANCE hinstn; LRESULT CALLBACK WinProc(HWND hwnd,UINT msg,WPARAM wparam, LPARAM lparam){ HDC h
13 / 13 / 2
0

Не могу вызвать exception - C++ WinAPI - Ответ 8154058

05.10.2015, 20:07. Показов 634. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, нужно вызвать EXCEPTION_INVALID_HANDLE, при этом не используя RaiseException. Пробовал открыть несуществующий файл и попытаться его читать/писать, открыть существующий, закрыть и пытаться читать писать - реакции чуть менее чем никакой. Где-то вычитал, что можно создать критическую секцию, войти в нее, удалить, а потом попытаться выйти. Экспериментировал с этим, однако получал только EXCEPTION_ACCESS_VIOLATE. Так же советовали попробовать функцию GetOverlappedResult при закрытом хэндле, однако результата опять таки вообще никакого. IDE - Borland C++ Builder 6.
Спасибо за внимание и надеюсь на вашу помощь.

Добавлено через 2 часа 18 минут
Вопрос решен. Открыл файл и дважды его закрыл. При втором закрытии (когда дескриптор уже не действителен), если запускать в ИДЕ, то исключение вылетает. Тему можно закрывать

Вернуться к обсуждению:
Не могу вызвать exception C++ WinAPI
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
05.10.2015, 20:07
Готовые ответы и решения:

Как вызвать exception во время переполнения типа int
такая задача, нужно что бы во время присваивания переменной типа int чисел больших чем допустимые...

Как искусственно вызвать exception в Class Library (пока пустой)
Привет! Нужно протестировать обработку Exception в project Class Library. Проект пока пустой. Как...

Spring Boot exception handling (не могу обратиться к странице)
Spring Boot exception handling Подскажите почему возникает эта ошибка? не могу обратиться к...

не могу вызвать дебаггер
Всем доброго время суток. Придётся ещё раз поднять этот вопрос. Вызываю диалог бокс обычным...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу вызвать Matplotlib
Здравствуйте. Возникает такая ошибка с чем это м.б. связано. import matplotlib.pyplot as plt ...

Не могу вызвать метод
Ребят, приветствую! Хочу реализовать систему вывода комментариев к постам деревом. Вот первый...

Не могу вызвать метод
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std;...

Не могу вызвать функцию
код функцииtemplate &lt;class T&gt;//Прямой void Tree&lt;T&gt;::streight(Node *root) { if(!root) return;...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование