Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Отражение относительно вертикальной или горизонтальной оси симметрии выделенной области компонента TImage Помогите сделать отражение относительно вертикальной или горизонтальной оси симметрии выделенной области (создаю что-то типа paint), получается отразить только весь компонент Image, как это сделать для выделенной области на самой конве. // Горизонтальное отражение void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { Image1->Canvas->CopyRect(Rect(-1, -1, ... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1549846.html Работа с TIdHTTP C++ Builder
Я - начинающий программист в сфере C++ Builder, работаю с Delphi уже больше 3-х лет, думал, что переход на C++ Builder будет проще. Короче, я сейчас хочу написать программу, которая будет мне выводить HTML-код страницы в интернете. Делаю так: TIdHTTP * PR; ... TIdHTTP* IH1 = new TIdHTTP(PR); string S, M = "http://yoip.ru/"; IH1->Get(S, M); ShowMessage(S); Выдает мне ошибку строки...
C++ Builder Как правильно вызвать объект Доброго времени суток, такое дело создаю свою функцию и из неё вызвать Label, но выходит ошибка. Вот так, но это стандарт всё работает void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender){ Label1->Caption=IntToStr(56); }создаю функцию и инициализирую её void my (){ Label1->Caption=IntToStr(56); }здесь пишет ошибку, что такое Label1. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1549728.html C++ Builder Ошибка при передаче текста из ComboBox в DLL https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1549675.html
Подскажите где я ошибся, при передачи текста из CombaBox в dll. текст длл extern "C" char* __declspec(dllexport) loadFormViewAdres(char *CBR, char CBGr) { TFormViewAdres *MyForm; Application->CreateForm(__classid(TFormViewAdres),&MyForm); MyForm->CBRayon=AnsiString(CBR); MyForm->CBRayon=AnsiString(CBGr); MyForm->ShowModal();
Реализация циклических алгоритмов C++ Builder
Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значения функции Y(x), суммы S(x) и |Y(x)–S(x)| и вывести в виде таблицы. Значения a, b, h и n вводятся с клавиатуры.
C++ Builder Ошибка "Undefined symbol" при компиляции https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1549565.html
Столкнулся с ошибкой при компиляции программы, не могу найти ошибку. void __fastcall TForm2::N3Click(TObject *Sender) { if (OpenDialog1->Execute()) { StatusBar1->Panels->Items->Text=OpenDialog1->FileName; int f; AnsiString st; bool fl = true; if (( f = FileOpen(OpenDialog1->FileName,fmOpenRead)) == -1 ) return;
C++ Builder [C++ Builder XE7] Добавление анимации на форму из готового .avi файла https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1549501.html
Здравствуйте! Имеется тема курсовой на игровую тематику. Среда разработки C++ Builder XE7 В игре есть персонаж, состояние персонажа будет меняться во время игры, и хотелось бы кроме текстового оповещения увидеть и небольшую забавную анимацию на эту тему. Сейчас рассматриваю все варианты реализации, пока что я просто-напросто создаю .gif анимацию в другой программе, после чего конвертирую его...
C++ Builder При выборе цвета линии с помощью random() происходит ошибка
Здравствуйте, уважаемые специалисты. У меня в программе есть непонятная ошибка, связанная с вызовом функции random(). Дела обстоят так. Есть кнопка, выводящая 3D картинку на экран. При рисовании, например, линий берется случайный цвет с помощью random(). В обработчике кнопки есть функция, хранящаяся в отдельном h файле: в той функции есть вызов random(), при котором возникает ошибка в ходе...
C++ Builder Ошибка аутентификации В чем может быть причина ошибки, вот код: bConnected = false; NMPOP31->UserID ="odeg@yandex.ru"; NMPOP31->Password ="12345678"; NMPOP31->Host="pop.yandex.ru"; NMPOP31->Connect(); if(NMPOP31->Connected) { if(NMPOP31->MailCount>0) https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1549336.html C++ Builder Загрузка изображений на хостинги Эпиграф: это не реклама моей программы, которая сейчас толком уже не работает, а лишь описание тех возможностей, которые я использую практически каждый день и мало (либо лишь побочно) связаны с изначальной сутью программы (создание тем-репортов на соответствующем форуме). Надеюсь, функционал пригодится (будет полезен) и другим. Почему я не взял нужные исходники из программы и не сделал новую,... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1549288.html
C++ Builder Сохранение XML файла
Вывожу с xml файла данные в ListView, далее хочу сохранить эти данные в этом же виде только в новом текстовом или xml файле с помощью OpenSaveDialog. Но при сохранении данные сохраняются в тот же файл который и открыл. /--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "Unit1.h"
C++ Builder Отслеживать фокус находящийся на кнопке Есть 2 кнопки и метка. Первая кнопка закрывает форму. Как сдел
Марсианин)))
713 / 46 / 15
11.10.2015, 22:20 0

Как вставить Jpeg в Image? И какие форматы можно вставить в Image? - C++ Builder - Ответ 8181586

11.10.2015, 22:20. Показов 5251. Ответов 17
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от andreymisin Посмотреть сообщение
Dr.Xank, ну у меня как не странно еще и просто с opendialog пашет)
Не пойму, что за чертовщина. Сейчас ещё раз скомпилировал и всё работает отлично.

Вернуться к обсуждению:
Как вставить Jpeg в Image? И какие форматы можно вставить в Image? C++ Builder
1
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
11.10.2015, 22:20
Готовые ответы и решения:

Как вставить Image в RichEdit?
Подскажите поподробнее как вставить рисунок через компонент Image на RichEdit?? Чтобы можно было...

Как вставить <image> по относительному пути
Есть код &lt;Image x:Name=&quot;Im5d55&quot; Source=&quot;Images/5d55.png&quot; /&gt; Но если он просто лежит в папке...

Как вставить анимацию в компонент Image
Как вставить анимацию в компонент Image?

Как вставить в Image Gif анимацию?
Как вставить в Image Gif анимацию?

17
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вставить в listbox изображение из Image.FromStream
Доброе время суток. Я беру из базы изображение и сохраняю его в MemoryStream . А как мне теперь...

как извлечь фотки из поле IMAGE и вставить в picturebox
Создал таблицу с полем IMAGE для хранения фоток. Фотки вставляю через запрос INSERT . ...

Как вставить в пустой Image картинку при нажатии кнопки?
Добрый день. Помогите пожалуйста. Как написать процедуру, чтобы при нажатие кнопки появлялась...

Как вставить в пустой Image картинку при нажатии кнопки?
Ребята нужна помощь, хочу при каждом клике на фамилию игрока отдельное фото, как это сделать?

0
Новые блоги и статьи
Как поменять сообщение коммита в Git
InfoMaster 19.01.2025
Правильно оформленные сообщения коммитов существенно упрощают процесс разработки, особенно при работе в команде или при необходимости вернуться к более ранним версиям проекта. Каждое сообщение. . .
Как лучше объявлять функции в JavaScript: var functionName = function() {} или function functionName() {}
InfoMaster 19.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль, предоставляя разработчикам мощные инструменты для создания динамических и интерактивных веб-приложений. Одним из фундаментальных. . .
Как сделать редирект на другую веб-страницу
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке редирект является неотъемлемым инструментом для управления навигацией пользователей между страницами сайта. Перенаправление представляет собой автоматическое перемещение. . .
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование