Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Из 2D фигуры в 3D (ввод третьей координаты) Заданы координаты точек некой фигуры tochk=0; tochk=130; tochk=40; tochk=90; tochk=40; tochk=40; tochk=110; tochk=40; tochk=150; tochk=0; tochk=190; tochk=40; tochk=260; tochk=40;... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1573427.html C++ Builder Как без помощи массива прокрутить в цикле объекты одного класса? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1572846.html
Как без помощи массива прокрутить в цикле объекты одного класса у меня есть GroupBox1,GroupBox2 ... GroupBox7 я их положил в массив только для того чтобы воспользоваться циклом можно без... for (int index = 0; index < 7; index++) { TGroupBox *box = dynamic_cast<TGroupBox*>(FindComponent("GroupBox" + IntToStr(index + 1))); if ( (this->Left +...
C++ Builder Передача значения массива в другую форму https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1572471.html
Чего то не получается...В CPP бъявляю массив String Pan, при создании формы заполняю его полностью!! Потом в другой форме в CPP объявляю extern Pan и пытаюсь там сделать String SSS= Pan - в итоге в... Sergey_03, ты объявляешь трёх мерный массив и указываешь его размеры как . Это означает, что обращаясь к элементам массива ты можешь использовать следующие индексы: в первых скобках от 0 до 30...
C++ Builder Поиск файла по имени на компьютере Помогите реализовать поиск файла на компьютере....в случае если найден то в listbox записать его полный пenm расположение на компьютере? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1573342.html
Субменю - автоматом C++ Builder
Не придумаю, каким образом "открывать" субменю в выпадающем меню программы. Вот у меня первый пункт меню имеет субменю; в нём первый пункт имеет своё субменю. Мне нужно, чтобы при выборе пункта... nick42, присоединяюсь! Меня это тоже интересует. :)
C++ Builder Синхронизация мюьтекса Помогите разобратся почему не выполняется условие во втором Timer2? Принцип работы приложения такой: запускаем первое начинают работать часы...затем запускаем второе...часы там не работают так как... разобрался как делать? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1574301.html
Проверка на отсутствие звуковых устройств C++ Builder
Добрый день. А возможно ли при использовании MediaPlayer сделать некую проверку no mci device open на тот случай, если на компьютере клиента нет звуковых устройств? А то на таких компах ошибку... А зачем делать проверку по MCI, если используется компонент, который в случае ошибки просто выбросит исключение? Лови это исключение и делай с ним, что нужно, try/catch вроде никто не отменял.
C++ Builder Перенос приложения на Android Добрый день! Есть Embadcadero Rad Studio XE7 и написанная в нем программа для Win32. (Проект и исходники) Хочется сделать версию этой программы для ANDROID. Подскажите пожалуйста, как мне это... adm1nspb, сюда загляни: Converting from VCL to FireMonkey, там написано про Mida-конвертер, он умеет конвертировать (если использовались стандартные, а не какие-нибудь хитрые или самописные... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1573612.html
C++ Builder Ошибка "Invalid pointer addition"
Все переменые одного типа. Ругается на конкатенацию "key=" и KeyT key="key="+keyT; text="text="+InTex; Добавлено через 18 минут Решено... А что вы пытаетесь таким способом "сложить" ? ... Добавлено через 18 минут Решено...
C++ Builder Excel https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1574462.html
Народ всем доброй ночки) Help me) как сделать экспорт из adotable на форме dbgrid, adotable и подключенный к ним aксесс штудировал у вас темы так и конкретного ответа как сделать выгрузку не...
C++ Builder Как заблокировать выход за фон и через объект на фоне? Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как заблокировать нижний край фона и правую сторону, чтобы объект "Image2" не выходил за границы "Image1"? И как узнать координаты объекта, на фоне,... Нужно высчитывать координаты края (максимальные) и учитывать размеры картинки. На форуме была тема по этому вопросу, можно поискать. Делал подобный проект, только там мячик прыгал по экрану. Если... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1573949.html C++ Builder Прозрачность объектов на форме https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1574426.html
Как сделать прозрачной форму в целом, я знаю, а можно ли изменять прозрачность отдельного объекта? Если да, то как?
управление сложностью
1693 / 1306 / 259
Записей в блоге: 5
11.11.2015, 13:17  [ТС] 0

Активизация главного окна - C++ Builder - Ответ 8325119

11.11.2015, 13:17. Показов 1561. Ответов 16
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Садись два, за саму постановку задачи.
Вот так всегда, стоит только приоткрыть занавес тайны, как истину неверно трактуют. Раскрыть всю специфику приложения не могу по некоторым причинам
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Скрывались диалоговые окна?
Про них вообще ни слова не было, была модальность
Если интересует проект - могу скинуть в личку (но только Вам), тогда станет немного понятнее про что я говорил

Вернуться к обсуждению:
Активизация главного окна C++ Builder
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
11.11.2015, 13:17
Готовые ответы и решения:

Узнать HWND главного окна процесса имея его имя?
Запускаем калькулятор Windows. Имя этого процесса (полученное с использованием PROCESSENTRY, CreateToolhelp32Snapshot)...

Как уменьшить высоту заголовка окна и высоту главного меню?
Доброй ночи! Может кто нибудь знает (если это возможно), как можно уменьшить высоту заголовка окна и высоту главного меню? Добавлено...

Программная активизация окна
как программно активизировать окно (ATL)? делаю так: ShowWindow(SW_SHOW) //и т.п. или так: SetWindowPlacement(...) или так: ...

16
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
11.11.2015, 13:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Активизация окна приложения по Заголовку
Всем доброго! Нашёл как активизировать окно приложения по заголовку, но код работает, только для окна на заднем плане, свернутое - не...

Активизация нужного окна в Internet Explorer
Kak mozhno pri pomoshi ASP, VBScript, JScript ili chego-nibud yesho aktivizirovat nuzhnoye okno Internet Explorer, kotoroye uzhe otkrito...

Как мне сослаться на вторичные окна (формы) из главного окна
Мне скинули код.....я пытаюсь коды этих отдельных форм просмотреть в конструкторе.......то есть создав новый проект.......но наткнувшись на...

Как узнать margin-left любого элемента от главного окна окна браузера?
причем не важно какую вложенность имеет элемент сам элемент, т.е. в скольких контейнерах он бы не находился, нужно найти его marginLeft от...

При перерисовке главного окна мигают дочерние окна
При перерисовке главного окна мигают дочерние окна. Для отрисовки главного окна используется двойная буферизация, как и в дочерних окнах....

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование