|
|
Другие темы раздела | |
C++ Builder VCL Forms Application, программа зависает при вечном цикле
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1797429.html Здравствуйте, мне надо в программе выполнять функции пока она работает, в консольной программе я делал вечный цикл, а вот в VCL Forms Application при вечном цикле програма зависает, не работает и т.д Как мне реализовать подобное? Мб иные пути) |
C++ Builder Воспроизведение нескольких mp3 подряд как поочередно воспроизводить несколько мп3 файлов при нажатии кнопки? |
C++ Builder Работа с внешним txt-файлом
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1796511.html здравствуйте! есть список слов в файле тхт, и нужно чтоби они поочередно, по нажатию кнопки появлялись в label. как ето сделать? спасибо. |
C++ Builder Как перечислить имена всех компонентов, зная только родительский компонент?
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1796485.html Коллеги, вечер добрый. Подскажите пжлста, как перечислить имена(Name) всех компонентов (они не известны), зная только родительский компонент. FindComponent ищет по имени, не подходит. Спасибо. |
TCategoryPanelGroup, найти развернутую панель C++ Builder День добрый всем. Народ, подскажите пжлста, как получить доступ к свойствам конкретных панелей, созданных в TCategoryPanelGroup? Т.е. допустим мне надо узнать, какая из панелей в данный момент развёрнута(св-во Collapsed). |
C++ Builder Как прочитать папку средствами C++ с подключенного планшета?
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1796329.html После подключение планшета по usb все папки планшета доступны через "Компьютер\GT-N5110\Card\..." как средствами c++ (FindFirst,FindNext) прочитать список файлов в этих директориях? |
C++ Builder Некорректное считывание CaretPos в Memo
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1796297.html Всем привет, столкнулся с проблемой: Необходимо было обработать клик в Мемо, и выписать строку по которой кликнули. Обрабатывал событие OnClick, получал CaretPos.y и брал строку с таким номером. В Memo порядка 20000 строк, до 10500 строки все шло отлично, а далее вместо 10500-ой строки считалась вторая, потом третья, четвертая и так далее. Может кто-то знает решение подобной проблемы? буду... |
C++ Builder Изменение цвета двустрочного Caption Я пишу программу в C++ Builder 6. Разместил на форме обычную кнопку Button. Надпись на кнопке, определяемая свойством Caption, по умолчанию помещается в одну строку. Мне приспичило сделать надпись на кнопке в две строки. Сделал я это вот так: SetWindowLong( Button->Handle, GWL_STYLE, GetWindowLong( ButtonState->Handle, GWL_STYLE ) | BS_MULTILINE ); // Так выводится надпись на кнопке на 2-х... |
C++ Builder Отправка множества сообщений на mail.ru
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1796005.html Посылатор сообщений через мыло. В идеале - программа должны отправлять несколько писем подряд Что есть Код логина.(логинов несколько, но для примера подойдет и 1) login=Login1->Text; pas=Password1->Text; smtp=CheckSmtp(login);//смпт в зависимости от логина(mail,inbox,bk,list) if ((Form1->IdSMTP1->Connected()==false) && (smtp!="invalid")) { |
C++ Builder Как написать OPC Server? Вообщем-то интересует как написать своей OPC Server если есть свой протокол. Может кто подскажет где можно почитать об этом, а может кто имеет опыт и знает какие классы нужно использовать? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1795902.html |
Переполнение буфера из-за скриншота C++ Builder Такая проблема: использую снимок экрана в цикле и через некоторое время программа выдает ошибку: Недостаточно памяти для обработки команды. Код: HDC hdc = GetDC(0); if (hdc) { Graphics::TBitmap* bmp = new Graphics::TBitmap(); __try { int W = Screen->Width; |
C++ Builder Перевод русских символов string в двоичный код и обратно Столкнулся с проблемой: использовал String a="s"; int mas={0,0,0,0,0,0,0,0}; int d = (int)a; for (int i=0; i<8; i++) mas=(d>>i)&0x01; Чтобы перевести символ в двоичный код, и String str; int s = str.Length(); int p; https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1795730.html |
29.08.2016, 17:36 | 0 |
Дочерние формы (не MDI) и STL::List - C++ Builder - Ответ 949652629.08.2016, 17:36. Показов 3317. Ответов 63
Метки (Все метки)
Ответ
Может не стоит плодить отдельные формы? Использовать TPageControl + TFrame т.е все внутри основного окна, но со сменой фреймов.
Добавлено через 1 минуту Почему это не делать сразу в конструкторе, при чем в списке инициализиации. Кстати в деструкторе тоже не плохо удалять их. Добавлено через 4 минуты Подмена WndProc тоже не не ясна. Добавлено через 3 минуты Если же хотите делать именно формами то может стоит почитать про MDI приложения. Вернуться к обсуждению: Дочерние формы (не MDI) и STL::List C++ Builder
0
|
29.08.2016, 17:36 | |
Готовые ответы и решения:
63
Работа с MDI и Дочерние формы MDI вместо закрытия главной формы закрываются дочерние Как сделать что бы дочерние формы в MDI application delphi сразу не открывались при запуске программы Дочерние окна MDI |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
mdi - дочерние окна перетирают друг друга Как настроить соответствие размеров MDI-контейнера и MDI-формы? Работа с STL list + пропись List.h Чтоб Дочерние формы открывались по иерархии от главной формы |
Новые блоги и статьи | |||||
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
|
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
|
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
|
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
|
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
|
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
|
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
|
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
|
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
|
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании
В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
|
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
|
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
|