Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Реализация фильтров используя GetBitmapBits Требуется читать и изменять буфер окна. В гугле накопал такой пример: LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { int wmId, wmEvent; PAINTSTRUCT... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1806045.html C++ WinAPI Как отловить событие WM_SIZE? создаю окно, wndproc switch (Message) { case WM_CLOSE: case WM_SIZE: PostMessage(nullptr, Message, wParam, lParam); return 0; break; } return DefWindowProc(hWnd, Message, wParam,... В основном цикле убрать switch и всё что с ним связано зачем убрать? мне нужно вынести switch в класс, я понимаю, что dispatch вызывает wndproc, после я могу в месте вызова обработать события. я... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1805315.html
Контейнерный класс для представления арифметического выражения C++ WinAPI
Получил в университете такое вот задание: Необходимо реализовать класс контейнерного типа. Кроме перечисленного, класс должен обеспечивать перемещающий конструктор и перемещающий оператор...
C++ WinAPI Создать диалоговое окно - анкету https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1805450.html
создать диалоговое окно - анкету ФИО дата рождения - три текстовых поля Пол-радиокнопки иностранные языки, которыми владеете - чекбоксы дополнительная информация - многострочное поле кнопки -...
Файл или папка? C++ WinAPI
Всем привет! Не думал, что это окажется так сложно, но как, зная полное имя файла определить, является ли он обычным файлом или директорией? правильно так Пробовал так, с первого раза проверка не проходит, зато проходит со второго...
C++ WinAPI Как дождаться закрытия файла? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1805207.html
Допустим открываем файл, а потом закрываем file.close(); Или открываем для чтения ресурсов и закрываем FreeLibrary(hModule); Так вот На выполнение file.close(); или FreeLibrary(hModule); уходит... А ОС и правда иногда "держит" файл некоторое время, пусть и небольшое. Это точно ОС? Бывало иногда, но я думал на антивирус.
Про перерисовку окна/области C++ WinAPI
в win95 окно, при перекрытии другим, объявлялось недействительным. сейчас его содержимое сохраняется или вовсе не реагирует? и почему если скрыть часть окна, перетащив вправо,влево или вниз за...
C++ WinAPI Повторное заполнение ComboBox Добрый вечер! Проблема такая: делаю список доступных Com портов, сначала ищу их и заполняю combobox, затем при повторном вызове диалогового окна, я хочу заполнить бокс тем же списком, что и был,... Потому что у тебя buf1 локализована в цикле. Сделай ее глобальной. Объявил char * buf1,*buf2,*buf3 глобально, не помогло :/ Добавлено через 4 часа 32 минуты Причем, если не освобождать память с... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1805957.html
C++ WinAPI Краш программы с STATUS_STACK_BUFFER_OVERRUN https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1805863.html
Привет всем! Делаю программу, основанную на рекурсивном поиске файлов, и всё работает отлично, НО! Когда программа завершается, происходит крушение с ошибкой STATUS_STACK_BUFFER_OVERRUN. ... Убежденный, а ты сам не проверял, где написана правда, в блоге MSDN или документации - нужен только манифест или манифест + политика? https://habrahabr.ru/post/307186/ Далее источники...
C++ WinAPI Сменить текущий каталог при запуске Допустим моя программа находится в одном каталоге - D:\\myprog.exe, а другая, запускаемая в - С:\\test.exe. Я запускаю test.exe через CreateProcess, как сделать чтобы запускаемая программа искала... Передавайте NULL либо свою директорию в lpCurrentDirectory. wchar_t curDir; DWORD curDirLen = GetCurrentDirectory(sizeof(curDir) / sizeof(curDir), curDir); // ... CreateProcess(..., ...,... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1805560.html
C++ WinAPI Некорректное возвращения значения GetModuleFileName и VirtualProtect + MessageBox Здравствуйте. Осваиваю использование dll. В инете нашел простенький пример использование. Но что то пошло не так... MyDLL.DLL //DLLTEST.H #ifndef _DLLTEST_H_ #define _DLLTEST_H_ #include... До кучи: LoadLibrary возвращает HMODULE, а не HINSTANCE, соответственно дальнейшие приведения типов излишние. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1805189.html C++ WinAPI Системные параметры Подскажите как этим пользоваться. У меня на выходе радномная фигня получается Х_х int Res = SystemParametersInfo(UINT uiAction, UINT uiParam, PVOID pvParam, UINT fWinInt); Входные параметры:... Res оба раза равен единицеВо-первых, Res должен быть типа BOOL, а не int. Во-вторых, Res == TRUE, если вызов функции прошел успешно и FALSE в противном случае. Нужные тебе значения возвращаются... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1806081.html
Покинул форум
3700 / 1483 / 355
12.09.2016, 11:01 0

Обращение к таймеру операционной системы - C++ WinAPI - Ответ 9533839

12.09.2016, 11:01. Показов 1416. Ответов 1
Метки (Все метки)

Ответ

CreateWiatableTimer, SetWaitableTimer, WaitForSingleObject в помощь. Например:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#define _WIN32_WINNT 0x0500

#include <windows.h>
#include <stdio.h>

void PrintWin32Error() {
  LPVOID msg;
  FormatMessage(
    FORMAT_MESSAGE_ALLOCATE_BUFFER | FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM,
    NULL, GetLastError(), MAKELANGID(LANG_NEUTRAL, SUBLANG_DEFAULT),
    (LPTSTR) &msg, 0, NULL
  );
  printf("%s\n", msg);
  LocalFree(msg);
}

int main(void) {
  HANDLE timer = NULL;
  LARGE_INTEGER duration;

duration.QuadPart = -100000000;
  if (NULL == (timer = CreateWaitableTimer(
        NULL, TRUE, "WaitableTimer"
  ))) {
    PrintWin32Error();
    return -1;
  }

if (!SetWaitableTimer(timer, &duration, 0, NULL, NULL, 0)) {
    PrintWin32Error();
    CloseHandle(timer);
    return -1;
  }

if (WAIT_OBJECT_0 != WaitForSingleObject(timer, INFINITE))
    PrintWin32Error();

CloseHandle(timer);

return 0;
}
Запуск программы можно осуществить, скажем, через ShellExec.

Вернуться к обсуждению:
Обращение к таймеру операционной системы C++ WinAPI
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
12.09.2016, 11:01
Готовые ответы и решения:

Обращение в файлам через консоль Операционной Системы
Здравствуйте, при выполнении задачи найти все файлы определенного расширения в директории и всех поддиректориях я решил воспользоваться...

Обращение к таймеру
Здравствуйте. Пишу программу, которая выводит английское слово, а через 7 секунд - русское. Таймер сделал, всё выводит, но мне нужно...

Атомарное обращение к 16-битному таймеру
Листаю даташит на ATMiko8, натыкаюсь на пример обращения к 16-битному таймеру. Для атомарности операции перед чтением из записью в таймер...

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
12.09.2016, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

С для операционной системы
Какой С использовать для создания своей операционной системы?

Тип операционной системы
помогите пожалуйста с написанием программы Разработать программу с графическим интерфейсом, используя любой язык программирования,...

Поведение Операционной системы
Добрый день всем.Операционная система стоит у меня уже более 2 недель.Устанавливались программы,удалялись программы,диск дефрагментировался...

Подвисание операционной системы
Проблема следующего характера - при загрузке Windows 7 Pro x64 систематически возникает подвисание системы, очистку от пыли уже делал,...

Выбор операционной системы
При запуске компьютер предлагает выбрать одну из трех операционных систем. Как сделать, чтоб он этого не требовал, так как у меня только...

0
Новые блоги и статьи
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В разработке производительность и масштабируемость микросервисных приложений играют ключевую роль. Традиционные REST API, несмотря на свою популярность и простоту, не всегда способны обеспечить. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 знаменует собой значительный скачок в развитии Java, внося фундаментальные улучшения в производительность, безопасность и удобство разработки. Релиз включает множество революционых изменений,. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Современная блокчейн-разработка на Java предоставляет разработчикам широкий спектр возможностей. В отличие от Solidity, который ограничен экосистемой Ethereum, Java позволяет создавать как. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
Tестирование Pull Request в Kubernetes с помощью vCluster
stackOverflow 03.03.2025
При работе с микросервисной архитектурой критически важно обеспечить качественное тестирование каждого изменения перед его слиянием в основную кодовую базу. Однако тестирование Pull Request в. . .
Использование пакета Context в Golang
bytestream 03.03.2025
Управление параллельными процессами в современных приложениях - сложная задача, особенно когда речь идет о микросервисной архитектуре и распределенных системах. Пакет context в Go - это гибкое. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование