Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
46 / 13 / 3
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 289
1

Как преобразовать тип строку к типу перечисления строк enum?

16.10.2016, 16:38. Показов 1811. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
=> \d members
                      Tabela "public.members"
 Kolumna |          Typ           |          Modyfikatory          
---------+------------------------+--------------------------------
 id      | INTEGER                | niepusty
 email   | CHARACTER VARYING(128) | niepusty
 
 => CREATE TYPE mail_domain AS ENUM ('mail.ru','bk.ru','list.ru','inbox.ru','mail.ua');
 
 => ALTER TABLE members ADD COLUMN mdomain mail_domain;
 
 => \d members
                      Tabela "public.members"
 Kolumna |          Typ           |          Modyfikatory          
---------+------------------------+--------------------------------
 id      | INTEGER                | niepusty
 email   | CHARACTER VARYING(128) | niepusty
 mdomain | mail_domain
 
 UPDATE members SET mdomain=split_part(email, '@', 2);
 ERROR:  COLUMN "mdomain" IS OF TYPE mail_domain but expression IS OF TYPE text
 LINIA 1: UPDATE members SET mdomain=split_part(email, '@', 2);
                                     ^
 PODPOWIEDŹ:  You will need TO rewrite OR CAST the expression.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2016, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Перечисления в C# (как работать с enum)
Здравствуйте, не подскажите как работать с enum. У меня есть строка, содержащая операции и числа, я...

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int main() { int N; double Y = 0;...

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
Добрый день,столкнулся с проблемой "Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу...

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
#include "pch.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include <string> #include <fstream> ...

1
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
17.10.2016, 13:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dexel как решение

Решение

SQL
1
UPDATE members SET mdomain=split_part(email, '@', 2)::mail_domain;
1
17.10.2016, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2016, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
Необходимо реализовать класс Factory, который представляет из себя строку символов и предусмотреть...

Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
#include <iostream> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> int main() {...

Преобразовать тип char к типу int
Можно ли как-то преобразовать тип char к типу int? Существуют ли какие-либо функции для этого?...

2IntelliSense: выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
"Выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости" Что...

Невозможно явно преобразовать тип real к типу string
Как обойти? uses graphABC; var gx,gy,x0,y0{м},x1,y1,y2{перепад на торцах}:integer;{переменным...

Невозможно явно преобразовать тип integer к типу System.Random
Здравствуйте опять. Понимаю,что задолбал вас тупыми вопросами,но ответы мне на различные вопросы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru