Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 3
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 56
1

Чтение txt файла

19.09.2017, 15:41. Показов 4290. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Позволяет ли powershell, прочитать текстовый файл и добавить данные, не в конец файла, а добавив новым столбцом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2017, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Добавить блоки строк из одного txt файла в другие txt файлы
Здравствуйте. Можно ли сделать распределение блоков из одного txt в другие? В одном txt файле...

Копировать определённый текст с одного txt файла в другой txt
Здравтсвуйте. Подскажите как написать в PowerShell задачу (если это делается не в PowerShell,...

Чтение из файла 'New.txt', запись четных строк в '1.txt', а нечетных в '2.txt'
В общем все работает, но есть "НО", иначе бы не открывал тему. Содержимое исходного файла: 1 1 1...

Чтение данных с одного txt файла, запись данных во второй txt в определенную позицию
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Задача поставлена так: существует файл...

16
1885 / 1107 / 428
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 3,050
19.09.2017, 15:52 2
Цитата Сообщение от Infernal Red Посмотреть сообщение
Позволяет ли powershell, прочитать текстовый файл и добавить данные, не в конец файла, а добавив новым столбцом?
Покажите пример исходного текста и того что хотите получить.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 56
20.09.2017, 11:14  [ТС] 3
Сама задача простая. Пингануть хосты и записать в файл.

1.1.1.1;OK.
1.1.1.2;OK.
...
1.1.1.254;Offline.

Если делать так
PowerShell
1
$Body | ConvertTo-Csv -NoTypeInformation | Add-Content -Path $Attachment
То он записывает всегда вниз, а требуется записывать в новый столбец.
0
1885 / 1107 / 428
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 3,050
20.09.2017, 11:47 4
Цитата Сообщение от Infernal Red Посмотреть сообщение
Сама задача простая. Пингануть хосты и записать в файл.
PowerShell
1
2
3
4
5
6
sc C:\Temp\test_hosts.csv 'IP;Status'
1..254 | %{$ip = "1.1.1.$_"
 
    if (Test-Connection $ip -Count 2 -ErrorAction SilentlyContinue){"$ip;OK"}
    else{"$ip;Offline"}
} | ac C:\Temp\test_hosts.csv
0
774 / 423 / 137
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,223
Записей в блоге: 4
20.09.2017, 12:05 5
KDE777,
Мне кажется, ТС имел ввиду другое.
Видимо, ему нужно отправлять результат письмом или что-то в этом, роде.
И в один столбец это будет нечитабельно потому что, хостов очень много
Грубо говоря вот так
Код
1.1.1.1;OK.                     1.1.1.3;OK.
1.1.1.2;OK.                     1.1.1.4;OK.
Лучше чем, вот так
Код
1.1.1.1;OK.                    
1.1.1.2;OK.  
1.1.1.3;OK.                    
1.1.1.4;OK.
0
1885 / 1107 / 428
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 3,050
20.09.2017, 12:40 6
Цитата Сообщение от v_svitere Посмотреть сообщение
Видимо, ему нужно отправлять результат письмом или что-то в этом, роде.
И в один столбец это будет нечитабельно потому что, хостов очень много
В примере Infernal Red упоминается ConvertTo-Csv и переменная с именем $Attachment, из чего можно предположить, что подразумевается отправка csv-файла в качестве вложения. Обычно csv-файлы напрямую не смотрят, а куда-либо импортируют (например в excel) и поэтому не важно насколько наглядно выглядят данные внутри.
0
774 / 423 / 137
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,223
Записей в блоге: 4
20.09.2017, 12:44 7
KDE777, Тогда не очень понятна логика темы
0
1885 / 1107 / 428
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 3,050
20.09.2017, 12:47 8
Цитата Сообщение от v_svitere Посмотреть сообщение
Тогда не очень понятна логика темы
Я понял вопрос так - как к колонке с IP адресами, добавить их статус (OK/Offline) и записать всё это в файл.
0
774 / 423 / 137
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,223
Записей в блоге: 4
20.09.2017, 12:49 9
KDE777, Ну дождемся ответа ТС)
0
5985 / 1994 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,875
20.09.2017, 12:58 10
Зачем вам ТС ?

Он по столбцу хотел, пусть получит по столбцу

Код
10.10.10.1,10.10.10.2,10.10.10.3,10.10.10.5,10.10.10.100
Ок,Ок,-,Ок,-
0
774 / 423 / 137
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,223
Записей в блоге: 4
20.09.2017, 13:11 11
Хотя, да, наверное тема просто с более очевидным решением, чем мне показалось

Добавлено через 1 минуту
volodin661,


Добавлено через 11 минут
KDE777,
бычно csv-файлы напрямую не смотрят, а куда-либо импортируют (например в excel)
Право вы думаете я об этом не знаю?)
0
1885 / 1107 / 428
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 3,050
20.09.2017, 13:17 12
Цитата Сообщение от v_svitere Посмотреть сообщение
Право вы думаете я об этом не знаю
Это было всего лишь объяснение, почему я предложил такое решение.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 56
20.09.2017, 13:17  [ТС] 13
Задача такая. Из списка областей DHCP пингануть компы. Затем записать в файл, задача повторяется каждую неделю. Соответственно история требуется для анализа, какие компы чаще не отвечают.

1.1.1.1 ОК 1.1.1.1 Не включен 1.1.1.1 Ок
1.1.1.2 ОК 1.1.1.2 Не включен 1.1.1.2 Ок

В текстовый файл это грузить думаю проблема, так как файл не должен затираться. Проще с csv.
0
1885 / 1107 / 428
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 3,050
20.09.2017, 13:24 14
Цитата Сообщение от Infernal Red Посмотреть сообщение
В текстовый файл это грузить думаю проблема, так как файл не должен затираться.
Add-Content именно дописывает данные.

Цитата Сообщение от Infernal Red Посмотреть сообщение
Проще с csv.
csv это тоже текстовый файл

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Infernal Red Посмотреть сообщение
Задача такая. Из списка областей DHCP пингануть компы. Затем записать в файл, задача повторяется каждую неделю. Соответственно история требуется для анализа, какие компы чаще не отвечают.
Почему-бы тогда не хранить в таком виде: Дата/IP/Статус и просто дописывать эти данные к одному csv-фалу.
1
774 / 423 / 137
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,223
Записей в блоге: 4
20.09.2017, 13:31 15
Infernal Red, А не проще ли вообще Zabbix поставить, чем изобретать велосипед?
0
5985 / 1994 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,875
20.09.2017, 13:56 16
Цитата Сообщение от Infernal Red Посмотреть сообщение
Соответственно история требуется для анализа, какие компы чаще не отвечают.
1) И кто же это будет анализировать? А кто будет делать выводы? И какие ?
Например: путём кропотливого изучения 500-страничного CSV-файла выяснилось,
что аккурат в праздник Святого Иоргена на хосте 10.10.1.15 напрочь отсутствовал пинг. Ваши действия, коллега ?

2) Ну, нет пинга к какому-то хосту и что ? А сетевой трафик у данного хоста при этом есть.
0
1885 / 1107 / 428
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 3,050
20.09.2017, 14:26 17
Цитата Сообщение от volodin661 Посмотреть сообщение
А кто будет делать выводы? И какие ?
Ну как же, чтобы потом можно было сказать: "В ноябре месяце, и до 26 апреля сего года не было ни единого разрыва!!!"

Цитата Сообщение от volodin661 Посмотреть сообщение
на хосте 10.10.1.15 напрочь отсутствовал пинг.
Ещё более занятно то, что если например, срок аренды на dchp-сервере 7 дней, тогда и не понятно, что это за железка была 3 недели назад с 10.10.1.15
0
20.09.2017, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2017, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение из txt файла
Имеется txt файл. В нем написан текст, а между текстами знаки "=========". То есть нужно читать...

Чтение из .txt файла
Когда лежит папке с .php файлом всё ок. При перемещении тестового файла выдаётся ошибка, которая...

Чтение txt-файла
Суть задачи такова: есть исходный текстовик, в котором находится множество чисел, разделенных...

Чтение файла txt
Доброго времени суток! Подскажите как реализовать следующее: Имеется текстовый файл, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru