Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Процессоры
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.60/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.60
131 / 146 / 19

Частота vs количество ядер

21.02.2017, 19:33. Показов 9287. Ответов 134
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
 Комментарий модератора 
Обсуждение вынесено в отдельную тему из вот отсюда: Хочу собрать компьютер для дома

Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Лучше взять i3, там частота повыше
Тактовая частота еще не гарантирует большей производительности. Почитайте что такое "Миф о гигагерцах". Этот миф был растиражирован компанией Intel еще во времена Pentium 3 или раньше. Pentium 3 имея меньшую тактовую частоту, превосходил по производительности Pentium 4, из-за более совершенной архитектуры.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
21.02.2017, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Количество ядер
Приветсвую ! Есть вопрос по поводу количества ядер для процессора i5-3230m http://compasss.org.ua/view_post.php?id=108 - В этой статье...

Количество ядер
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, прояснить два небольших вопроса: 1. У меня процессор i5-3330, сколько в моем случае должно быть...

Производительность программы и количество ядер
Если увеличивается кол-во ядер, то на каждое ядро очередь приложений уменьшается, т.е. все приложения должны работать быстрее. Правда ли,...

134
дивананалитикаиксперд
16009 / 11012 / 916
23.02.2017, 21:38
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
В высоком разрешении?
Вообще-то, разрешение выбирается в плере трубы. Ес-но, юзер может смотреть и в минимальном разрешении, если железо не позволяет смотреть в отличном качестве. Ну и успокоить себя, что высокое разрешение не нужно, разницы типа все равно нет
Ты же не фотку 3д делал, а кубик вертел
Во, просто вертел, а если делать эту модель, то нагрузка не уменьшится.
0
Нарушитель
1796 / 1416 / 214
23.02.2017, 21:40
Но комп покупается для того, чтобы на нём работать, лазить в соцсетях и т.п., а вовсе не для того, чтобы искать задачи, которые его могут забить под завязку.
Evg, так эти задачи уже повсеместно, а не какие то специфические.
Щас вобще уже тенденция пошла - люди, даже пенсионерыкоторые только сидят в инете в соцсетях и онлайне и которым игрушки не надо, уже не помнят когда ноут последний включали - лазят на андроидах и айфонах там. Для них уже ПК отошли в мир иной. И таких всё больше и больше. Да что там говорить, завтра уже все телевизоры будут все 4K и выше - этот вывод я сделал с того, что каих то 7 лет назад только компы-инеты начали массово у людей появлятся и ЖК телевизоры, а щас они уже в каждом доме
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
Записей в блоге: 30
23.02.2017, 22:05
Цитата Сообщение от K2K Посмотреть сообщение
Вообще-то, разрешение выбирается в плере трубы. Ес-но, юзер может смотреть и в минимальном разрешении, если железо не позволяет смотреть в отличном качестве. Ну и успокоить себя, что высокое разрешение не нужно, разницы типа все равно нет
Да я говорю не столько о разрешении видео, сколько о содержимом. В моём понятии весьма сомнительно, что кто-то будет сидеть и смотреть видео "мой ребёнок ест кашу" в разрешении 4к. У меня инет сравнительно быстрый (30 мбит или что-то типа того), но мне пришлось ставить 4к-видео на паузу, чтобы там данные прокачались, а уж контингент, сидящий в социальных сетях, не будет заниматься выбором высокого разрешения ради того, чтобы посмотреть подобные вещи, которые ещё и сняты на телефон (а потому разницы между 4к или чем-нибудь типа 480x360 даже не заметить). Другое дело, что из социальных сетей могут смотреть фильмы в высоком разрешении, но очень подозреваю, что назначение социальных сетей всё-таки другое

Во, просто вертел, а если делать эту модель, то нагрузка не уменьшится
Чтобы крутилось без тормозов, надо выдавать 25-30 кадров в секунду. Т.е., грубо говоря, 40 миллисекунд на кадр. Теперь если предположить, что это кручение кубика на i5 нагружало процессор на 100% (хотя по видео там максимум 20%), то на вдвое узком i3 мы будем иметь 80 миллисекунд на кадр. Т.е. до состояния "не хватает скорости процессора, чтобы отрисовать 3д-фото с комфортным откликом" в общем-то как до Луны

Цитата Сообщение от CoD - MW2 Посмотреть сообщение
Evg, так эти задачи уже повсеместно, а не какие то специфические
Возможно, я не спорю. Пока в социальных сетях (насколько я понял из данной темы), я вижу только одну вещь, которая до упора загружает i3 (т.е. до выхода из зоны комфортности) - это 4к-видео. Я не сижу в сетях, не знаю, чем там люди занимаются и могу только гадать. Но дико подозреваю, что просмотр 4к-видео - это далеко не то, чем основное время люди там занимаются

Да что там говорить, завтра уже все телевизоры будут все 4K и выше - этот вывод я сделал с того, что каих то 7 лет назад только компы-инеты начали массово у людей появлятся и ЖК телевизоры, а щас они уже в каждом доме
В моём понимании в социальных сетях люди выкладывают не кино, а домашнее видео в духе "смотрите, какая я играю на гитаре", к тому же снятое на телефон. Я не верю в то, что через 5 лет это видео дорастёт до размеров и качества в 4к. Всё-таки разработчикам хватит ума и совести, чтобы понять, что никому не нужен ойфон, на который влезает всего (условно) 30 минутных роликов

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

завтра уже все телевизоры будут все 4K и выше
Кстати, я видео не через ютуб смотрю, а скачиваю на торрентах. И там довольно хорошо видно, что доля Full-HD и более высокого разрешения намного меньше чем у роликов в более низком качестве, несмотря на то, что у большинства мониторы и телевизоры уже в Full-HD

0
дивананалитикаиксперд
16009 / 11012 / 916
23.02.2017, 22:32
В моём понятии весьма сомнительно, что кто-то будет сидеть и смотреть видео "мой ребёнок ест кашу" в разрешении 4к.
Причем тут ролик чьего-то ребенка. Туды с трубы постят все что попало.
а уж контингент, сидящий в социальных сетях, не будет заниматься выбором высокого разрешения ради того, чтобы посмотреть подобные вещи, которые ещё и сняты на телефон (а потому разницы между 4к или чем-нибудь типа 480x360 даже не заметить).
и успокоить себя, что высокое разрешение не нужно, разницы типа все равно нет
В телефонах 2560х1440 уже во всю, но в твоем понимании, все смотрят в 480x360. Попереключай на трубе с мин разрешения на макс(4К желательно), почувствуй разницу.
У меня инет сравнительно быстрый (30 мбит или что-то типа того), но мне пришлось ставить 4к-видео на паузу, чтобы там данные прокачались,
Да у тебя он сравнительно медленный. Видимо, потому ты и радеешь за урезание ядер.
Кстати, я видео не через ютуб смотрю, а скачиваю на торрентах.
Ты здесь не причем, но я понял, что все свелось к тому, что типа тебе не надо по каким-то причинам.
Т.е. до состояния "не хватает скорости процессора, чтобы отрисовать 3д-фото с комфортным откликом" в общем-то как до Луны
Понятно. i3 на всьё хватаит
0
890 / 778 / 68
Записей в блоге: 1
24.02.2017, 06:20
Кстати про ролики в соц сетях. Туда часто постят видео с телефонов, а телефоны нынче по умолчанию в full hd как минимум снимают. Соответственно и постится минимум full hd

Добавлено через 7 минут
http://blog.allo.ua/top-12-sma... ormate-4k/ так что видос про поедание каши в 4к вполне себе реальность, если у мамы соответствующий аппарат присутствует
0
490 / 368 / 51
24.02.2017, 06:52
Я купил месяц назад смарт за 100 баксов, он может снимать в 4к... Ладно, я купил с али недорого. Но и немало людей могут себе позволить смарты и по 200 баксов по месту жительства, в таких смартах тоже наверное есть 4к.
Evg, сходи уже, наконец, знакомым в гости, к соседям хоть, и посмотри что творится в соцсетях.
Edzard, рекламы в линуксах нету разве? Она сильно грузит проц.
0
131 / 146 / 19
24.02.2017, 08:43  [ТС]
Цитата Сообщение от krazy2013 Посмотреть сообщение
Edzard, рекламы в линуксах нету разве? Она сильно грузит проц.
Какой еще рекламы?

Добавлено через 14 минут
Я не верю в то, что через 5 лет это видео дорастёт до размеров и качества в 4к
Как бэ 4k уже прошлый век, уже 8k существует несколько лет. Могу ошибаться, но кажется о вебе у тебя очень отсталые представления. Уже давно устарело понятие "сайты", давно уже сайты являются веб-приложениями. От того и требования к железу очень возросли.

Кстати вчера AMD анонсировало новые процы Ryzen. Флагманские модели конкурируют с Broadwell-E, которые от 6 до 10 ядер. И цена при этом в 2 раза ниже!
1
890 / 778 / 68
24.02.2017, 09:30
Edzard, интересно, сколько мамки к этим райзенам стоить будут... А то так всегда-процы дешевые, платы дорогущие. Процы дорогущие-материнки копеечные. Как пример платформы 2011 и 2011-3
0
131 / 146 / 19
24.02.2017, 09:51  [ТС]
Цитата Сообщение от Lehhaa Посмотреть сообщение
Edzard, интересно, сколько мамки к этим райзенам стоить будут... А то так всегда-процы дешевые, платы дорогущие. Процы дорогущие-материнки копеечные. Как пример платформы 2011 и 2011-3
Понятия не имею. Думаю это не важно, если учитывать, что топовые процессоры Broadwell-E стоят ~1000 у.е.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
24.02.2017, 11:32
Итого, единственный хоть насколько-то внятный довод в пользу покупки i5 (в рамках заявленных требований ТС) - видео формата 4к с ютуба и прочих мест, где проигрывание идёт через flash и ему подобные технологии. Если вы считаете, что люди в соцсетях только и делают, что 4к-видео смотрят, то да, нужно покупать i5, правда с такой логикой и с запасом на будущее надо покупать i7 под разгон. А с учётом того, что всё это открылось через 50 постов от начала темы, мне этот довод кажется высосанным из пальца

Не по теме:

Если раньше двигателем развития и продажи процессоров были игрушки, то теперь этим двигателем являются социальные сети, в которых люди целыми днями смотрят видео 4к. Ситуация с игрушками обычно сводилась к тому, что геймплей принципиально не улучшался, а усложнялась только графика. С видео в социальных сетях то же самое. Люди снимают домашнее видео на 4к, хотя на глаз качество не отличить от какого-нибудь 480p. Т.е. нужно тратить лишние деньги на комп ради того, что можно было бы получить и без этих трат. Что ж, снимаю шляпу перед маркетологами и прочими участниками глобального развода. Я действительно считал, что единственным регулярным источником выбивания денег являются игрушки, оказывается, ошибался. С другой стороны это говорит о том, что 8-ядерный процессоры станут такими же недорогими, как сегодня 4-ядерные, весьма скоро. И драйвером этого станут социальные сети и телефоны, снимающие видео в 8к

0
890 / 778 / 68
24.02.2017, 14:21
Evg, не совсем так. Идет процесс сращивания игр и соцсетей. Соцсети проникают в игры, игры проникают в соцсети... В итоге эти самые сети всячески усложняются и требуют все больших ресурсов
0
дивананалитикаиксперд
16009 / 11012 / 916
24.02.2017, 14:48

Не по теме:

за 100 баксов, он может снимать в 4к...
Модельку можешь озвучить?

Если вы считаете, что люди в соцсетях только и делают, что 4к-видео смотрят, то да, нужно покупать i5, правда с такой логикой и с запасом на будущее надо покупать i7 под разгон.
Ну о чем речь, если ты говоришь, что 10ти летнего атлона достаточно.
Люди снимают домашнее видео на 4к, хотя на глаз качество не отличить от какого-нибудь 480p.
Даже FHD снятое на нормальную(не хорошую, не супер) камеру - разительно отличается от 480. Как можно не видеть разницы, я не знаю.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
24.02.2017, 15:14
Цитата Сообщение от Lehhaa Посмотреть сообщение
Соцсети проникают в игры, игры проникают в соцсети...
Думаю, там игры другого уровня

если ты говоришь, что 10ти летнего атлона достаточно
Если не замахиваться на 4к-видео (о чём я кроме как в этой теме, никогда и не слышал), то достаточно даже с учётом требований комфортной работы

Даже FHD снятое на нормальную(не хорошую, не супер) камеру - разительно отличается от 480. Как можно не видеть разницы, я не знаю
По той твоей ссылке я не наблюл принципиальной разницы в качестве картинки между 1080p и 720p и это для видео, которое изначально сделано в очень хорошем качестве. Я понимаю конечно, что синдром короткого члена никто не отменял и если видео "мой ребёнок ест кашу" смотреть в разрешении, меньшем, чем 4к считается совершенно не по-пацански и возникает чувство ущемления прав человека, то тут я уже спорить не стану. Правда с выбором i5-6400 в этом случае не соглашусь - "маловато будет" (c) с таким-то хотельником
0
2357 / 1775 / 212
24.02.2017, 15:27
я не особо вникал что вы тут спорите, но вижу сообщения что якобы i5 тянет 4К ролики на утубчике
Так вот, ничего он не тянет, фпс 15-20 с подвисаниями, загружаясь на 100%, проверено на i5-6500
0
дивананалитикаиксперд
16009 / 11012 / 916
24.02.2017, 15:39
Если не замахиваться на 4к-видео
FHD 60fps тащит на трубе, или тупит с пропусками кадров? А если вообще без претензий, то и одноядерного атома с 2гб озу хватит.
По той твоей ссылке я не наблюл принципиальной разницы в качестве картинки между 1080p и 720p
Вроде за другое речь была и ты сказал - Люди снимают домашнее видео на 4к, хотя на глаз качество не отличить от какого-нибудь 480p.
Хотя, иногда разница реально будет слабо различима, если например смотреть на 17" монике 1024х768.
смотреть в разрешении, меньшем, чем 4к считается совершенно не по-пацански и возникает чувство ущемления прав человека, то тут я уже спорить не стану.
Ну почему же, можно и на 50" смотреть видос с разрешением 320х240, лишь бы нравилось.
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
я не особо вникал что вы тут спорите
Суть - не нужно брать i5(в бюджет ТС лезет), вместо i5 надо брать пенек, его за глаза.
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
Так вот, ничего он не тянет, фпс 15-20 с подвисаниями, загружаясь на 100%, проверено на i5-6500
Тут наверное другая ситуация. Те ролики про которые ты говоришь, скорее всего не тянет по другой причине и их ни один проц не потянет без тормозов, или пропусков.
Вот это как идет в 4K - https://www.youtube.com/watch?v=Z6lYqgWAmrg
У Evg он и на 3570 не тормозит, а вот i3 6100 на нем пропускает кадры и подтупливает местами.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
24.02.2017, 16:04
FHD 60fps тащит на трубе, или тупит с пропусками кадров?
Если этот вопрос был ко мне, то я его не понял. Если имеется в виду, как на моём компе играется FHD 60 fps по той ссылке, то разумеется оно играется без пропуска кадров (коль скоро и 4к игралось), загрузка процессора 30%

А если вообще без претензий, то и одноядерного атома с 2гб озу хватит
Речь идёт о комфортной работе. Атома там не хватит, тем более 2 гигов

Вроде за другое речь была и ты сказал - Люди снимают домашнее видео на 4к, хотя на глаз качество не отличить от какого-нибудь 480p
Мой ответ подразумевал то, что если я для реально качественного видео не различаю два соседних режима, то для домашнего видео я ПРИНЦИПИАЛЬНО не отличу режимы, различающиеся в 10 раз. Понятно, что я увижу, что одно качественнее другого, но это ни разу не будет мне мешать и вызывать дискомфорт, тем более, что видео почти наверняка будет ниачом. В отличие от просмотра кино, где реальный упор был сделан на спецэффекты и в низком качестве реально теряется часть того, что задумана авторами фильма

Хотя, иногда разница реально будет слабо различима, если например смотреть на 17" монике 1024х768
Хотя тут может быть дело в том, что если я и смотрю видео с монитора (хотя крайне редко это делаю), то смотрю его не сидя к нему впритык, а с расстояния в 2 метра, благо 24" позволяют это делать. Но даже при просмотре сблизи я вижу разницу только тогда, когда начинаю присматриваться к деталям и сравнивать два варианта

Ну почему же, можно и на 50" смотреть видос с разрешением 320х240, лишь бы нравилось
Вопрос упирается исключительно в то, что реально нужно ТС'у при просмотре социальных сетей. Понятно, что никто из нас этого не знает, а потому мы погрузились в догадки. Для такой ситуации вполне нормально взять некого среднего пользователя, сидящего в социальной сети. Я в сетях не сижу. Из того, что тут писалось про социальные сети, утверждается, будто бы там люди сидят и постоянно смотрят домашнее видео в разрешении 4к. Т.е. получается как бы единственная причина, по которой нужно покупать i5. Если это действительно так (я говорю именно о потребностях) - ради бога. При таком раскладе я соглашусь, что i5 будет более обоснованным, чем pentium/i3 (я советовал именно i3, а не пентиум), но, тем не менее, недостаточным. Является ли ситуация, когда все сидят в социальных сетях и смотрят видео в 4к? Я не знаю, но в это не верю (это уже как бы мои проблемы). Что людям важнее: потратить лишние деньги и смотреть 4к (при этом, возможно, даже не имея такого разрешения на мониторе) или маненько уменьшить размер изображение - я не знаю. Если среднестатистический пользователь социальных сетей скорее согласится заплатить лишних денег, чем смотреть FullHD вместо 4k - тогда моя оценка запросов ТС'а в виде i3-7100 была неверной, равно как и твоя в виде i5-6400, потому что при таких раскладах, как я уже писал выше, этого будет маловато

В общем, всё пошло на очередной заход по одному и тому же кругу
0
490 / 368 / 51
24.02.2017, 16:41

Не по теме:

K2K, сейчас уже не купить, всё практически скупили за пару месяцев.
Незадолго до нового года, китайский оператор china mobile выкинули из загашников zte z7 max, Nubia. Вроде как новые, хотя может и чиненные, но визуально новые. На крышке надписи про чина мобиле и какой-то Westone.
Камера 13мп сони. Не на любой прошивке 4к пишет, на некоторых только FHD.
Как я понял, периодически чина мобиле делает сливы старых смартов недорого, нужно переодически (хотя бы раз в месяц) мониторить сайты группокупок. групб, юбердил, 4юнити...
P.s.Я уж думал что с ростом бакса никогда не приобрету приличный смарт (жаба). А как раз на НГ расшиб свой предыдущий (тоже зте)), начал смотреть что есть и попал на слив этой Нубии.

Добавлено через 9 минут
Evg, не было задачи сэкономить. Даже если сейчас айпять избыточен, через пару лет он будет востребован. Процессоры не стареют так быстро как видеокарты. И разница в полгигагерца на двух ядрах не столь существенно заметна будет, как комфорт от того, что процессор не перегружается.
В соцсетях не только видео. Там и всякие ихние ленты километровый, и просто сообщение набить - гигагерца не хватает уже, проверка правописания, чтоли там грузит прилично.

В смартах тех же, уже пихают по 8-10 ядер, правда они не одинаковые а разные, мол, под разную нагрузку. (А в Нубии, которую по дешевке урвал, 4 нормальных мощных ядра, чему я рад очень. Ажно 2.8ггц)))

Добавлено через 5 минут
Одно дело когда у людей денег нет, и на апгрейд шишь да маленько, они и на атлоне двуядерном посидят. Другое дело когда есть деньги, то почему бы за психологический комфорт не переплатить не сильно много?

Добавлено через 4 минуты
Любопытно было бы вывести соотношение частот двуядерников к квадам, в широком спектре задач, без упора в игры. По типу: "двуядерник с частотой в полтора раза больше в целом лучше четырех ядерника". Ну, я где-то так и думаю, что раза в полтора - критерий.
Для игр и прочей нагрузки - 4 ядра необходимость, конечно. Тут полуторакратная разница не спасет.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
24.02.2017, 18:36
Даже если сейчас айпять избыточен, через пару лет он будет востребован
Если абстрагироваться от видео в 4к с ютуба, то для оговоренных ТС'ом задач за 5 лет ничего не поменяется (я не предсказываю, а всего лишь высказываю своё мнение). Тупо потому, что из задач этого класса к активным (постоянно нагружающим процессор) относится только flash, вылезающий из социальных сетей. И пока из всего продемонстрированного только видео 4к реально упёрлось в потолок производительности. Если фотошоп сегодня запускается за 5 секунд, а через 5 лет он будет загружаться целых 10 секунд, то можно это посчитать поводом, что нужно покупать 4-ядерный процессор, чтобы через 5 лет не тратить лишних 5 секунд, но в перегибы лезть не хочется. Ну или пацанским тоном будет считаться просмотр видео 8к в социальных сетях

Кстати, в пользу покупки именно i5 могу добавить, что в случае чего, через 5 лет его будет проще продать, чем i3

По типу: "двуядерник с частотой в полтора раза больше в целом лучше четырех ядерника"
Не бывает такого, что "в целом лучше". Есть условно однопоточные приложения, есть многопоточные. На первых задачах будет длинный процессор рулить, на вторых - широкий. Понятно, что после того, как упёрлись в частоту, задач первого класса становится меньше, а второго больше, но я говорю в общем-то не о задачах, а о том, что "в целом лучше" не бывает. Ну или если мерить в попугаях, то частоту помножаешь на количество ядер, у кого получилось больше, то и "в целом (в среднем) лучше"

Для игр и прочей нагрузки - 4 ядра необходимость, конечно
На сегодняшний день - да. Это уже всё лезет из того, как и о чём договорятся производители железа и софта. Если кто-то напишет игру, которая требует 16 ядер, не будучи уверенным, что в ближайший год такие процессоры появятся по доступной цене, то он почти наверняка обанкротится. Если ты покупаешь игровой комп сегодня, то с вероятностью почти в 100% через 5 лет его будет не хватать для игр, которые к тому времени появятся. В хорошем варианте будет достаточно заменить видеокарту и может быть добавить память. В плохом варианте менять придётся всё, т.к. условно появятся 8-ядерные процессоры в десктопном (а не серверном) сегменте. Т.е. игровой комп - это совсем другая песня

Добавлено через 58 секунд

Не по теме:

Честно говоря, уже хочется свернуть весь этот спор, потому что в нём ходим по кругу

0
131 / 146 / 19
24.02.2017, 20:44  [ТС]
Нужно идти от задач. У всех свои требования. Наиболее важно брать материнку на вырост, чтобы потом не переплачивать. А все остальное можно проапгрейдить.

Ясно одно, программы с каждым днем будут жрать все больше ресурсов. Производителям железа это выгодно. Это их двигатель прогресса. Поэтому не за горами все более мощные процессоры и все остальное. Не будь таких ресурсоемких приложений, не росла бы и вычислительная мощность. Это просто было бы не нужно.
0
дивананалитикаиксперд
16009 / 11012 / 916
24.02.2017, 21:00

Не по теме:

Незадолго до нового года, китайский оператор china mobile выкинули из загашников zte z7 max, Nubia.
Ну да, старичок. Я попроще беру для таскания где попало и чтоб убить не жалко было. Ща жду THL T9 Plus. По флешу ~65$ был.

Если этот вопрос был ко мне, то я его не понял.
Имел ввиду, как идет видео на ютуб 1920х1080/60 кадров в сек. на атлоне. К примеру это - https://www.youtube.com/watch?v=PoV0cA_fAE8
Кликните здесь для просмотра всего текста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
24.02.2017, 21:00

Температура процессора i5 3470 (+количество ядер)
Здравствуйте , сегодня преобрёл б.у. проц i5 3470 4х ядерный на материнку H61M-K , до этого стоял 2х ядерный i3 , поставил пока без...

Изменить количество работающих ядер в Vista
Забыл и не могу найти одну опцию, с помощью которой можно изменять кол-во работающих ядер в висте. И еще- будут ли игры с поддержкой...

Создать очередь, информационными полями которой являются: наименование процессора, тактовая частота и количество ядер
Создать очередь, информационными полями которой являются: наимено- вание процессора и его тактовая частота и количество ядер. Добавить в ...

Есть ли смысл создавать потоки количество которых больше чем количество ядер процессора?
Сабж. Есть ли смысл? Ведь одновременно одно ядро процессора не может выполнять более одной задачи (а поток это задача)

Производительность - количество ядер
привет всем! производительность увеличивается если включить два ядра или нет? спасибо!

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
ИИ не может найти нужный язык в списке
Supersumestria 05.10.2026
Я ему даю вот такое изображение и прошу найти и подчеркнуть немецкий язык. Возвращает он вот это: https:/ / i. **********/ vqBWLe2. png Нужную строчку в 3й колонке просто выдумал. . Это. . .
Новая последняя моя музыка в SUNO
zorxor 05.10.2026
Здравствуйте, дорогие мои друзья! С большой радостью я хотел бы представить вам свою новую последнею музыку, которую сгенерировала мне по моей просьбе нейросеть SUNO. С уважением, zorxor. Это. . .
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit Заменить "net": "raw", на "net": "tcp", Нажать кнопку reload.
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование