0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 11
1

Программирование USB устройства (ПЛИС Altera DE2-70), Delphi

13.03.2015, 17:00. Показов 1676. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, уважаемые. У меня такой вопрос: можно ли написать управляющую программу на Delphi (7-xe7) на данную отладочную плату (имеется ввиду управление светодиодами, вывод какой-то информации на LCD и т.д. и т.п.)? Если это реально то каким образом, сталкиваюсь с этим впервые? Компоненты, библиотеки? Желательно с примерами конечно. Гуглопоиск особо не помог по запросам конкретно Altera + Delphi. Очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо за понимание. Ах да забыл упомянуть, подключение происходит по USB, устанавливается драйвер Altera USB - Blaster.
P.S. Выбор среды програм-я стал таким, потому что с Delphi я дружу очень)... Вот собственно сама ссылка на данную плату (внешний вид): http://yandex.ru/images/search?text=Altera+De2-70+
И вложена документация по этому чуду.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2015, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Программирование плат (Altera DE2-70), Delphi
Собственно сам вопрос. Имеется плата DE2-70, описание...

Не могу прошить плату altera DE2-115 в квартусе 13 в линуксе
Собственно поставил квартус 13 на линукс Взял тестовый пример от платы altera DE2-115 Собралось...

Проверка ПЛИС altera на работоспособность
Доброго времени суток, уважаемые. Подскажите новичку (абсолютному) как можно проверить ПЛИС...

Программирование USB устройства
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Имеется "некое" устройство работающее через LPT-порт....

5
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
13.03.2015, 23:00 2
Управляющую можно, если напишите программу нижнего уровня под ПЛИС. Delphi никакого отношения к Altera не имеет, хоть на батнике пишите. Самое простое - обмен по UART. Работа с последовательным портом из под Delphi обсасывалась неоднократно на форуме. Хоть на WinAPI пишите, хоть пользуйтесь готовыми обертками, BComPort к примеру.

внешний вид): http://yandex.ru/images/search?text=Altera+De2-70+
И вложена документация по этому чуду.
картинки вижу, документацию - нет.

Altera ® DE2-70, эта борда - учебный стенд, а не ПЛИС, фактически мини-материнская плата . На самом деле там FPGA - Altera Cyclone II 2C70. Документация с примерами программ нижнего уровня:
1
Вложения
Тип файла: zip De270.zip (1.48 Мб, 17 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 11
16.03.2015, 15:04  [ТС] 3
Ага, спасибо. У меня в данной сфере опыта мало, можете обрисовать как это сделать? Прошу разъяснений как для чайника. Как это происходит? Желательно по пунктам. Например организовать работу светодиодов из программы (как в данном случае обратится???). Понимаю что вопрос глупый, но мне надо хотя бы с чего начать, чтобы продолжить, прошу отнестись с пониманием)
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
16.03.2015, 18:41 4
Чем не устроило методическое пособие? Насколько видно, процесс пошаговый внутри. Или вы уже написали прошивку на ПЛИС и готовы приступить к написанию ПО верхнего уровня?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 11
17.03.2015, 15:11  [ТС] 5
Спасибо за информацию. Понял логику программирования на примере Arduino Uno, что изначально пишется прошивка, а потом уже управляющая программа (Delphi, C и т.д. значения особо не имеет, впрочем как и Вы написали), кот-я обращается по виртуальному COM порту (по умолчанию COM3). В данном случае все легко и просто, примеров чтобы "поковыряться" полно... Возник другой вопрос по плате Altera. После установки драйвера UsbBlastera определяется как (изображение прикреплю), как в таком случае обращаться к устройству? Это уже не COM port, а очень хочется с COM работать, так как компонентов много и примеров тоже. Это возможно?
P.S. разъем RS-232 есть это понятно, но должно подключатся по USB.
0
Миниатюры
Программирование USB устройства (ПЛИС Altera DE2-70), Delphi  
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
17.03.2015, 19:00 6
...это вы ветку USB раскрыли, теперь покажите ветку COM портов.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2015, 19:00

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Реализация кода Рида-Соломона на ПЛИС фирмы Altera типа FPGA
Всем привет! Нужна помощь в реализации кода Рида-Соломона на ПЛИС фирмы Altera типа FPGA. Среда...

Переводить команды USB WIFI Адаптера через компьютер по USB-USB для устройства
name: как передавать сигнал от требующего установку драйверов USB WIFI Адаптера через компьютер по...

Возможно ли прошить мегу8 программатором ALTERA USB-Blaster?
На халяву достался ALTERA USB-Btoster. Может кто знает как им прошить мегу8(16,32), какой...

При запуске системы отключаются все USB-устройства, в т.ч. устройства ввода
При запуске видовс 8 появляется экран выбора учетки и сразу отключаются клавиатура и мышь, они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.