Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Проекты
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 1.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 1.80
-508 / 32 / 0

Опенсорс проект на Rust

18.05.2024, 21:02. Показов 35752. Ответов 385
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Хочу написать на Rust свои: язык программирования, базу данных, сервер, возможно и другие модули.

Язык программирования будет интерпретируемым. Фишка языка в том, что в нём не будет зарезервированных слов, а будет только синтаксис из спецсимволов, все переменные и объекты это слова которые можно писать на кириллице\латинице. При инициализации можно подключать разные модули в зависимости от потребности, так же можно будет написать свои модули для языка на Rust и подключать их при необходимости.

План действий. Сначала создадим библиотеки для работы с диском, строками, сетью и др. при необходимости. Далее ядро самого языка. Затем тестирование и доработка. Как самое основное будет готово сделаем релиз, сайт проекта с документацией.

Кому интересно поучаствовать в разработке?

Git: https://github.com/arbnet/adiutor
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
18.05.2024, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Rust - Visual Studio Code - Explorer - RUST TUTORIAL где?
здравствуйте, при создании проекта использовал Visual Studio Code слева в вертикальной панели 1-й элемент сверху Explorer как добиться,...

[Rust] Как привязывать WinAPI-функции к коду на Rust?
Может кто-нить дать код, КАК привязывать вин апишные функции к растовскому коду (на примере MesageBox). ...

[Rust] Обсуждение возможностей и предстоящей роли языка Rust
Psilon, чем он тебя так привлек? И почему именно "убийца плюсов"? Если напишешь развернутый ответ, обещаю вынести в отдельную тему и...

385
282 / 485 / 12
25.05.2024, 15:59
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Денису и то большее удалось - хотя бы на ТВ засветился и получил широкую известность.
Ну тут ещё не все потеряно. Может ТСу нужно подать заявку на какое нибудь шоу молодых талантов, там оценят
1
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
25.05.2024, 16:05
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
Может ТСу нужно подать заявку на какое нибудь шоу молодых талантов, там оценя
Сомневаюсь, что из этого что то выедет - 100% он еще и лучший в мире режиссер, и лучшей в мире оператор, все об этом лучше всех знает - по этому не сойдутся. Но, он будет "медленно, чтоб было все очень круто" создавать свое шоу..... И оно будет опять же вечно готово на 98%
3
-508 / 32 / 0
25.05.2024, 16:17  [ТС]
Повторю вопрос - если бы я захотел бы что то такое сделать - зачем мне ты тогда?
Сделайте хоть что нибудь такого же масштаба. Тогда и посмотрим зачем я или кто-то ещё.
Да что там свою собственную СУБД написать, ты по собственному признанию свой фреймворк не закончил, так как не осилил прикрутить к нему существующую СУБД, какая тебе своя?
Во-первых не понимаете о чём вообще речь, и выдаёте свои больные фантазии за реальность.

Во-вторых, фреймворке я сделал несколько классов для работы с сущностями, данными базы, по типу ORM. Первоначальная реализация была корявой, понадеялся что кто-то при создании сайтов поможет доработать или сам в процессе доработаю. Потом когда стал делать сайт проекта, форум, и тд. всё же понял, что надо сначала с работой с БД всё довести до ума. Поэтому основу быстро переделал, а вот некоторые нюансы такие как связи таблиц\сущностей пришлось додумывать и тестировать разные варианты некоторое время. И вот я наконец придумал как реализовать связи, на днях должен всё сделать, далее продолжу работу над сайтом проекта, форумом, документаций фреймворка.

Попутно буду и над этим проектом работать. Наработки на других языках уже есть, остаётся перенести всё на Rust, что-то сделать ещё лучше чем было.

ЗЫ. А вы можете и дальше глумится, только вас то на ТВ точно никогда не пригласят
0
282 / 485 / 12
25.05.2024, 16:56
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
Сделайте хоть что нибудь такого же масштаба. Тогда и посмотрим зачем я или кто-то ещё.
Какого именно масштаба, кто кроме вас пользуется вашим всё ещё недоделанным фреймворком?
0
-508 / 32 / 0
25.05.2024, 17:15  [ТС]
Какого именно масштаба, кто кроме вас пользуется вашим всё ещё недоделанным фреймворком?
Я говорю о масштабе охвата фронтенда и бэкенда в одном инструменте, сложности разработки, совмещения этих направлений, а не о масштабе распространённости, хотя возможно и масштаб распространённости будет не маленький. Релиз моего фреймворка будет в этом году. Сможете сделать нечто подобное, причём в одиночку?
0
282 / 485 / 12
25.05.2024, 17:32
Релиз моего фреймворка будет в этом году. Сможете сделать нечто подобное, причём в одиночку?
Рассказывать год от года на форуме, что вот вот состоится релиз мега масштабного фреймворка? Легко
0
-508 / 32 / 0
25.05.2024, 17:49  [ТС]
Рассказывать год от года на форуме, что вот вот состоится релиз мега масштабного фреймворка? Легко
Попробуйте хотя бы так, посмотрим на сколько долго вас хватит. Я вот 5 лет наверно над своим фреймворком работаю, да несколько раз были попытки запуска, то поддержка js скриптов с своими модулями функциями не реализована была захотелось как в современных js фреймворках сделать, потом с базой долго возился и вот опять вожусь. Я ещё раз вам повторю, это вам не говнокодить на чём-то, это реальная разработка и тут болтовня, что вы крутые программисты не поможет, тут реальные знания, опыт и квалификация нужны, попробуйте поотвечать на всякие тупые вопросы.. и тд.

ЗЫ. Попробуйте хотя-бы рассказывать, что вы типа делаете мега крутое..., у вас даже этого не получится 100%.
0
282 / 485 / 12
25.05.2024, 18:29
Я ещё раз вам повторю, это вам не говнокодить на чём-то, это реальная разработка
Судя по описанию это именно что говнокодить. Когда нет абсолютно никакого контроля качества, нет ни одного реального пользователя и соответственно обратной связи, нет поддержки, и соответственно, у разработчика нет никакой ответственности за свою кодовую базу ни перед кем. И вот в таком состоянии сидеть 5 лет. И так и не доделать, и так ничему и не научиться. Ибо если бы научились, не несли бы чушь что ваш ЯП заменит кубернетис, cdn и т.д. Иначе как говнокодинг это не назвать.

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ. Попробуйте хотя-бы рассказывать, что вы типа делаете мега крутое...,
Я же не ЧСВшник типа вас чтобы рассказывать что я делаю что-то мега крутое. По крайней мере, то что я делаю - доделано, работает, приносит пользу. В отличие от.
1
-508 / 32 / 0
25.05.2024, 18:41  [ТС]
По крайней мере, то что я делаю - доделано, работает, приносит пользу
И что же у вас доделано и работает интересно? Как у voral сайтик на готовом конструкторе с несколькими его костылями, может какие-то плагины к чему-то или что? Неужели свой фреймворк или язык программирования, база данных, что же вы такое смогли доделать и что у вас оно работает?
0
282 / 485 / 12
25.05.2024, 18:42
Неужели свой фреймворк или язык программирования, базу данных что же вы такое смогли доделать и что у вас оно работает?
Нет, я же не разработчик фреймворков, языков программирования или баз данных. Вроде ничего подобного нигде не говорил, с чего вы это взяли?
0
-508 / 32 / 0
25.05.2024, 18:44  [ТС]
Нет, я же не разработчик фреймворков, языков программирования или баз данных. Вроде ничего подобного нигде не говорил, с чего вы это взяли?
Я это просто так сказал, чтобы сравнить масштаб ваших завершённых разработок.
0
282 / 485 / 12
25.05.2024, 18:58
Я это просто так сказал, чтобы сравнить масштаб ваших завершённых разработок.
Так это легко. Т.к. что угодно не равное нулю больше нуля, то любая моя завершённая разработка несравнимо больше вашей. Ибо у вас масштаб завершённых разработок строго равен нулю.
0
-508 / 32 / 0
25.05.2024, 19:26  [ТС]
Так это легко. Т.к. что угодно не равное нулю больше нуля, то любая моя завершённая разработка несравнимо больше вашей. Ибо у вас масштаб завершённых разработок строго равен нулю.
Хорошо. Я вот полагаю, что у меня фреймворк завершён уже на 98%, да, будет ещё бета-тестирование, некоторые правки возможно, да, сейчас на нём нет ни одного сайта, но наверняка то, что у меня реализовано уже слихвой покрывает ваши костыльные поделки, в плане объёма разработок.

ЗЫ. Ну, а по факту всё будет видно когда я сделаю релиз, а он будет в этом году.
0
282 / 485 / 12
25.05.2024, 19:29
ЗЫ. Ну, а по факту всё будет видно когда я сделаю релиз, а он будет в этом году.
И когда у него появятся реальные пользователи, которые не ты.
0
-508 / 32 / 0
25.05.2024, 19:44  [ТС]
И когда у него появятся реальные пользователи, которые не ты.
А с этим соглашусь.

Так что после релиза можете меня поливать своим г. сколько хотите, а сейчас ещё пока ничего не ясно, поэтому придержите пожалуйста свои упрёки до поры, до времени.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
Записей в блоге: 29
26.05.2024, 18:07
я первый в очереди на посмотреть релиз.
0
25 / 43 / 4
Записей в блоге: 2
26.05.2024, 20:36
да, сейчас на нём нет ни одного сайта
ЧТД.
а по факту всё будет видно когда я сделаю релиз
Что будет видно? Что ты напишешь, что пока нет ни одного пользователя, но я все равно сделал супер-быструю и супер-удобную вещь? Просто никто не оценил? )
0
Эксперт JS
6553 / 3624 / 1075
Записей в блоге: 1
26.05.2024, 20:43
pgb, как продвигается работа над проектом? Не видно прогресса пока.
1
-508 / 32 / 0
27.05.2024, 07:53  [ТС]
Цитата Сообщение от DrType Посмотреть сообщение
как продвигается работа над проектом? Не видно прогресса пока.
Очень медленно, я никуда не тороплюсь. Хотелось бы конечно заниматься только этим проектом, изучать Rust, но есть и другие дела, опять переключился на фреймворк, придумал как сделать связи, но не всё так просто, сегодня потестирую, если получится норм, доделаю, иначе опять буду искать способы как что сделать.

Данный проект только-только начинаю, есть наработки на Pascal и С++ для базы данных, языка программирования и сервера, в принципе остаётся только переписать на Rust. Правда есть ещё мысль сделать свою реализацию регулярных выражений, посмотрел исходники что-то не очень они мне нравятся, да и ошибки там всплывают, пришлось прописать #![allow(dead_code)] чтобы глаза не мозолили.
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
я первый в очереди на посмотреть релиз.
Обалдеть конечно.

Не знаю как другие, а я вот вижу тех кто кроме как задавать тупые вопросы, троллить и принижать других перед собой не вижу. Все такие мега гуру умеющие гуглить приводя в пример готовые инструменты и методики, особенно это voral касается, а по факту если спросить как что сделать с применением этих инструментов и методик, ничего ответить и не могут, зато они гордятся, что смогли написать "Hello World!" и у них это даже работает и все пользуются, а у меня писателя хренворка ничего не работает и никто не пользуется.

Тут вы все такие супер программисты с многолетним опытом, кучей знаний и тд. А я такой балабол ничего не умеющий и далее по списку.. Нет бы сказали ну давай чего у тебя там не получается подскажем или давай накидаем примеров как это, то, вот сделать. Так нет, в очередь они записываются, поразвлекаться, поглумится..

ЗЫ. Что же вы за люди-то такие..
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
Записей в блоге: 29
27.05.2024, 08:28
ЗЫ. Что же вы за люди-то такие..
так ты посмотри как ты реагируешь на любую критику, да и на саму постановку вопроса -мол ты, любитель (это факт а не оскорбление) знаешь лучше и умеешь написать лучше, чем профессионалы. На основании чего? да ни на каком основании - просто болтовня бездоказательная, как у подростка. Потому ты и превратился в шута форумного, ну кто тебя всерьез будут воспринимать?

Если бы ты начал с того, что ты вот любитель, хочешь то-то написать, помогите советом, посмотрите код - тогда другое дело, я бы даже по твоей доке не поленился поднять проект и написать замечаний. Но ты ж начал орать что ты непризнанный гений, мы ничего не понимаем и пишем Хеллоуворлды, за что спрашивается нам столько платят. Какого отношения можно к себе ждать после этого?

Особо смешно выглядит, когда по комментам видно что именно тут и от нас ты узнал о тестах, системе контроля версий, подходах и так далее, ты этого не знал, но при этом предполагал себя умнее других . А это основы, без которых даже джунов на работу не берут, а ты себя гуру объявил.

Добавлено через 38 секунд
потому я в очереди -посмотреть как ничего не будет зарелижено или ты громко опростоволосишься. Скорее первое.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
27.05.2024, 08:28

Питон и опенсорс
Дорогие форумчане, подскажите какой нибудь интересный опенсорс проект, интересует разработка десктопных приложений(все кроме django я...

Хостинг опенсорс проектов
Приглашаем принять участие в русскоязычном и бесплатным хостинге опенсорс проектов https://codingvault.org Вы можете здесь завести...

Кастомизация опенсорс проекта и создание инструкции
Приветствую дамы и господа. нужна помощь сильного программиста. Задача, как сказал один товарищ на консультации, много времени не съест. ...

DIY опенсорс контроллер "умного дома" - код в студии!
Всем привет! UPD от 19.08.16 Выложил первые исходники Хаба и нескольких исполнительных устройств. Тут такое дело - чуть менее...

запуск системных процедур через линк или опенсорс
Добрый день. Есть 20 из них 1 управляющий. с управляющего на все остальные есть линки. пытаюсь через линки узнать свободное место...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
140
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701 Купил два термопринтера QR701. На сэлф-тесте написано: Language: PC936 (GB18030). Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
Создание формы заимствованного документа
Maks 03.08.2026
Задача: Необходимо создать собственную форму заимствованного документа. На форме должен быть реквизит "Покупатель", а также табличная часть со следующими реквизитами: - Расчетный счет покупателя. . .
Задача предоставления скидок покупателям
Maks 03.08.2026
Задача: В документе "Продажи" необходимо реализовать функционал предоставления скидок покупателям. Скидка должна автоматически рассчитываться и подставляться в соответствующее поле при выборе. . .
Почему SEO не начинается с ключевых слов: что проверить до написания текстов
Neotwalker 01.08.2026
Когда владельцу сайта предлагают заняться SEO, первым шагом часто становится сбор запросов и написание текстов. Логика кажется понятной: 1. Находим ключевые слова. 2. Добавляем их на. . .
Знание — сила: Доктрина интенциональности знаний, углубление в формулу
Hrethgir 01.08.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11957&stc=1&d=1785567302 Знаменитый афоризм Фрэнсиса Бэкона «Знание — сила» (Scientia potentia est) в массовой культуре принято понимать. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование