|
-508 / 32 / 0
|
|
Опенсорс проект на Rust18.05.2024, 21:02. Показов 35770. Ответов 385
Метки нет (Все метки)
Хочу написать на Rust свои: язык программирования, базу данных, сервер, возможно и другие модули.
Язык программирования будет интерпретируемым. Фишка языка в том, что в нём не будет зарезервированных слов, а будет только синтаксис из спецсимволов, все переменные и объекты это слова которые можно писать на кириллице\латинице. При инициализации можно подключать разные модули в зависимости от потребности, так же можно будет написать свои модули для языка на Rust и подключать их при необходимости. План действий. Сначала создадим библиотеки для работы с диском, строками, сетью и др. при необходимости. Далее ядро самого языка. Затем тестирование и доработка. Как самое основное будет готово сделаем релиз, сайт проекта с документацией. Кому интересно поучаствовать в разработке? Git: https://github.com/arbnet/adiutor
0
|
|
| 18.05.2024, 21:02 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
385
[Rust] Как привязывать WinAPI-функции к коду на Rust? [Rust] Обсуждение возможностей и предстоящей роли языка Rust |
|
-508 / 32 / 0
|
|||||||||
| 30.05.2024, 08:50 [ТС] | |||||||||
|
Блин опять не удержался
![]() Вы реально так бы стали делать? Это прошлый век, для очень простого синтаксиса ещё сгодится и то куча лишних телодвижений, кроме того так очень плохо обрабатывать вложенные конструкции. Всё делается намного быстрее и проще. А в этот раз я вообще хочу отказаться от регулярных выражений и сделать своё решение, что будет более гибче.
![]() Ты тут без денег то ничего путного не можешь решить, предложить хоть маломальски интересный подход, опять же не нагугленный, а рождённый в твоём мозгу(хотя там наверно вакуум..) Такие как ты это вроде коучей инфоцыган, рекламируют себя каке они крутые и просят деньги, кто-то ведётся и по итогу ожидания не оправдываются.. К примеру у меня сейчас есть затруднения как на Rust сделать библиотеки .dll(для windows) и .so(для linux) с передачей данных, обменом сообщений, но я этот вопрос решу не сомневайтесь, а вот сможете ли вы это решить, это вряд-ли. Сколько лет прошло, а вы всё вспоминаете это и восхваляете себя, какой умный. Карл, да вы великолепны ![]()
0
|
|||||||||
| 30.05.2024, 09:26 | |
|
0
|
|
| 30.05.2024, 09:37 | ||||||
|
Первый раз я смотрел код год или два уже назад, второй раз вот недавно.. На тот момент когда ты начал исправлять, ты, если бы действительно был таким опытным как рассказываешь, все бы это сделал сразу. Потому, что это естественные базовые вещи, и тут даже в голову не придет вот так вот налабать.
0
|
||||||
|
-508 / 32 / 0
|
|||||||
| 30.05.2024, 09:41 [ТС] | |||||||
|
Кликните здесь для просмотра всего текста
0
|
|||||||
| 30.05.2024, 09:43 | ||
|
Добавлено через 1 минуту о, смотри ка. все же хоть что то выдал
0
|
||
| 30.05.2024, 09:52 | ||
|
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
|||||||
| 30.05.2024, 10:39 [ТС] | |||||||
|
Кликните здесь для просмотра всего текста
ЗЫ. Я называл модули на латинском, был bucinator, connector и др. bucinator - работа с сетью, connector - соединитель модулей. Потом после переделки я их совместил, сделал всё в connector`е тоже модулем, а первоначально он был консольным, ну не суть. Потом я подключал эти модули в других приложениях, по типу опенсервера, указывал какие модули нужны с сетью, база данных, язык программирования и тд. по сути было как микросервис, также делал приложение по типу 1C в котором тоже использовал эти модули и на одном компе был сервер, другие к нему подключались и получали с него данные, обменивались данными между собой. Позже хотел повторить это на C++, а сейчас хочу на Rust
0
|
|||||||
| 30.05.2024, 10:41 | |
|
Не, погоди, ты писал про текущие проекты, которые в стадии недоделок из-за багов в сторонних библиотеках. Какие баги-то? И при чем тут INet более 10 лет назад?
0
|
|
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 30.05.2024, 10:54 [ТС] | ||
|
0
|
||
| 30.05.2024, 11:03 | |
|
Я правильно понял, ты когда-то давно словил багу в какой-то библиотеке и решил все библиотеки переписать сам? Тебя не смущает, что твои же собственные "библиотеки", которые без багов, базируются на функциях из библиотек? Почему не начать хотя бы с загрузчика ОС?
0
|
|
|
-508 / 32 / 0
|
|||
| 30.05.2024, 11:18 [ТС] | |||
![]() Но меня остановило незнание архитектуры компьютера, там есть несколько разделов ПЗУ и в ОЗУ есть системные области, и вот как с ними работать я не понимаю.
0
|
|||
| 30.05.2024, 11:37 | ||
|
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 30.05.2024, 11:43 [ТС] | ||
|
ЗЫ. Сейчас конечно проще стало, многие проекты с открытым кодом, при желании можно конечно покопаться и исправить, но меня сразу раздражать начинает, то как там всё написано, хочется просто взять и переписать по своему.
0
|
||
| 30.05.2024, 12:06 | ||||
|
Добавлено через 29 секунд
3
|
||||
|
|
|
| 30.05.2024, 12:11 | |
|
4
|
|
|
282 / 485 / 12
|
|||||
| 30.05.2024, 12:15 | |||||
|
Добавлено через 1 минуту
4
|
|||||
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 30.05.2024, 12:18 [ТС] | ||
|
ЗЫ. Короче если бы вы создали когда нибудь подобный проект в одиночку, тогда не задавали бы тут сейчас мне этих глупых вопросов.
0
|
||
| 30.05.2024, 12:22 | |||
Поэтому ты везде носишься с просьбой подключиться в твоему маня-мирку. Что ж, такова доля непризнанных гениев.
2
|
|||
|
|
|
| 30.05.2024, 12:26 | |
|
Определение не изобретенного здесь синдрома (NIH)
Синдром "Не изобретено здесь" - это когнитивная предвзятость или организационный феномен, при котором отдельные лица или группы внутри организации проявляют нежелание принимать внешние решения, идеи или инновации, предпочитая разрабатывать свои собственные решения внутри компании, даже если внешние варианты более эффективны. Синдром НИЗ проявляет несколько характерных черт: 1. Устойчивость к внешнему вводу Отдельные лица или команды, страдающие синдромом НИЗ, сопротивляются внешнему вкладу, идеям или инновациям, даже если они доказали свою успешность в других местах. 2. Чрезмерный упор на внутренний опыт Чрезмерное внимание уделяется знаниям и опыту внутреннего персонала, что приводит к убеждению, что внутренние решения всегда превосходят внешние. 3. Неэффективность и избыточность Организации, страдающие синдромом НИЗ, часто предпринимают избыточные усилия по воссозданию решений, которые уже существуют извне. Это может привести к неэффективности и напрасной трате ресурсов. 4. Отсутствие сотрудничества Синдром может препятствовать сотрудничеству с внешними партнерами, поставщиками или экспертами, поскольку внутренние заинтересованные стороны могут неохотно обращаться за помощью извне или принимать ее. 5. Сопротивление переменам Синдром NIH может способствовать сопротивлению переменам внутри организации, поскольку новые идеи или практики из внешних источников воспринимаются скептически. Последствия синдрома НИЗ Синдром НИЗ может оказывать пагубное воздействие на людей и организации: 1. Подавленные инновации Могут быть упущены ценные инновации и идеи, потому что они зациклены на внутренних решениях. 2. Потраченные впустую ресурсы Воссоздание решений или идей, которые уже существуют извне, может привести к напрасной трате времени, денег и усилий. 3. Снижение конкурентоспособности Нежелание внедрять внешние инновации может привести к снижению конкурентоспособности на рынке, поскольку конкуренты могут быстрее внедрять внешние решения. 4. Сокращение сотрудничества Синдром NIH может препятствовать сотрудничеству с внешними партнерами, ограничивая возможности для роста и расширения. 5. Неэффективное решение проблем Может быть сложно эффективно решать сложные проблемы, когда они ограничивают себя внутренним опытом и решениями.
1
|
|
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 30.05.2024, 12:27 [ТС] | ||
|
0
|
||
| 30.05.2024, 12:27 | |
|
Питон и опенсорс Хостинг опенсорс проектов Кастомизация опенсорс проекта и создание инструкции DIY опенсорс контроллер "умного дома" - код в студии! запуск системных процедур через линк или опенсорс Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
|
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
|
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701
Купил два термопринтера QR701.
На сэлф-тесте написано:
Language: PC936 (GB18030).
Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
|
|
Создание формы заимствованного документа
Maks 03.08.2026
Задача:
Необходимо создать собственную форму заимствованного документа. На форме должен быть реквизит "Покупатель", а также
табличная часть со следующими реквизитами:
- Расчетный счет покупателя. . .
|
Задача предоставления скидок покупателям
Maks 03.08.2026
Задача:
В документе "Продажи" необходимо реализовать функционал предоставления скидок покупателям. Скидка должна автоматически рассчитываться и подставляться в соответствующее поле при выборе. . .
|
Почему SEO не начинается с ключевых слов: что проверить до написания текстов
Neotwalker 01.08.2026
Когда владельцу сайта предлагают заняться SEO, первым шагом часто становится сбор запросов и написание текстов.
Логика кажется понятной:
1. Находим ключевые слова.
2. Добавляем их на. . .
|
Знание — сила: Доктрина интенциональности знаний, углубление в формулу
Hrethgir 01.08.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11957&stc=1&d=1785567302
Знаменитый афоризм Фрэнсиса Бэкона «Знание — сила» (Scientia potentia est) в массовой культуре принято понимать. . .
|