Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Проекты
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 1.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 1.80
-508 / 32 / 0

Опенсорс проект на Rust

18.05.2024, 21:02. Показов 35939. Ответов 385
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Хочу написать на Rust свои: язык программирования, базу данных, сервер, возможно и другие модули.

Язык программирования будет интерпретируемым. Фишка языка в том, что в нём не будет зарезервированных слов, а будет только синтаксис из спецсимволов, все переменные и объекты это слова которые можно писать на кириллице\латинице. При инициализации можно подключать разные модули в зависимости от потребности, так же можно будет написать свои модули для языка на Rust и подключать их при необходимости.

План действий. Сначала создадим библиотеки для работы с диском, строками, сетью и др. при необходимости. Далее ядро самого языка. Затем тестирование и доработка. Как самое основное будет готово сделаем релиз, сайт проекта с документацией.

Кому интересно поучаствовать в разработке?

Git: https://github.com/arbnet/adiutor
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
18.05.2024, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Rust - Visual Studio Code - Explorer - RUST TUTORIAL где?
здравствуйте, при создании проекта использовал Visual Studio Code слева в вертикальной панели 1-й элемент сверху Explorer как добиться,...

[Rust] Как привязывать WinAPI-функции к коду на Rust?
Может кто-нить дать код, КАК привязывать вин апишные функции к растовскому коду (на примере MesageBox). ...

[Rust] Обсуждение возможностей и предстоящей роли языка Rust
Psilon, чем он тебя так привлек? И почему именно "убийца плюсов"? Если напишешь развернутый ответ, обещаю вынести в отдельную тему и...

385
Эксперт .NET
14727 / 9503 / 1362
01.06.2024, 07:03
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
А вот вы по большому счёту ничего не знаете и не видели, а судите..
Так сложно увидеть то, чего нет.

Релиз который будет, покажет ху из ху.
Он уже пять лет показывает ху из ху.

Добавлено через 58 секунд
Вам всем надо перестать быть токсичными людьми, которые ко всем нововведениям относятся негативно, это старообрядничество какое-то..
Это будет говорить человек, который всех дураками считает, а все существующие наработки - говном? Спасибо, мистер Блейн, возьмём совет на заметку.
0
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
01.06.2024, 07:32
вот вы по большому счёту ничего не знаете и не видели, а судите
Ну я видел. Причем видел "прогресс" между двумя версиями. Только по одной работе с БД (и возможностями "фреймворка" в этом плане) очевидно, что у вас нет ни какой работы с сайтами.

ко всем нововведениям относятся негативно, это старообрядничество какое-то
Ваша проблема в том, что вы не изобретаете ни каких нововведений. Вы изобретаете то, что умерло уже дет 20 назад (это касается и вашего взаимодействия с БД в вашем ЯП, и фреймворка). Это прекрасно видно, т.к. на столько кастрированный функционал работы с БД ни кто опытный даже в пьяном угаре не назовет даже почти готовым.

Поинтересовались бы лучше к примеру: какие у тебя там проблемы, что не получается, чем можно помочь
В этом нет смысла. Ты ни кого не слушаешь, а что то ваять, что идет в разрез с реальным опытом - нахрена?
В этом то и твоя проблема. Ты пытаясь доказать себе и всем что ты опытный, не можешь воспринимать реальность. Если бы, как раз не твоя токсичность, давно бы уже реально знал как сделать лучше. Ты любую критику твоего кода воспринимаешь как попытку опустить тебя - это глупо и по детски, надо быть увереннее в себе
1
-508 / 32 / 0
01.06.2024, 07:35  [ТС]
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Так сложно увидеть то, чего нет.
Во-первых есть. Во-вторых зачем мне вам что-то показывать если вы изначально считаете что это говно и сами не хотите принимать участие в разработке, не за чем.
Он уже пять лет показывает ху из ху.
Разработка ещё ведётся, а при разработке может всё изменится. Кто видел видео, кому я в дискорде показывал, тут пытался объяснить и тд. Основная концепция фреймворка осталась, но многое в функционале поменялось и не раз, я всё тестирую и переделываю если что-то плохо и тд. Если бы вы когда либо сами разрабатывали большой проект или это делали со мной, то не задавали бы подобных глупых вопросов.. и не судили о том чего не знаете, и не видели..
Это будет говорить человек, который всех дураками считает, а все существующие наработки - говном? Спасибо, мистер Блейн, возьмём совет на заметку.
А кем вас ещё считать-то?

Не понимая и не стараясь помочь вы всё воспринимаете негативно, а это явный признак слабоумия.. Про существующие я всегда говорю, что они мне лично не подходят и я не хочу их использовать, вижу в них массу недостатков и минусов, поэтому делаю своё, вот и всё, я ничего не имею против что кто-то что-то использует ваше право, но это не мой выбор. К тому же если я могу сделать свой инструмент такой какой для меня будет лучше.
0
3061 / 1463 / 265
01.06.2024, 07:37
вижу в них массу недостатков и минусов,
Но ни один конкретный назвать не можешь.... Из чего следует, что тупо не осилил
0
-508 / 32 / 0
01.06.2024, 07:40  [ТС]
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Ты любую критику твоего кода воспринимаешь как попытку опустить тебя
Это вы так воспринимаете.. вспоминаете какие-то мои недоработки постоянно, ну было и было, я давно уже всё переделал. Я отношусь спокойно, в некоторых случаях просто бываю не согласен как что сделать и делаю так как считаю нужным, вот и всё.

Добавлено через 1 минуту
Но ни один конкретный назвать не можешь.... Из чего следует, что тупо не осилил
Да я любой существующий инструмент знаю лучше вас, не осилил То есть написание своего инструмента по вашему это проще чем осилить существующие Я просто решаю свои задачи.
0
3061 / 1463 / 265
01.06.2024, 07:42
вспоминаете какие-то мои недоработки постоянно, ну было и было, я давно уже всё переделал
Я видел "разницу" даже в том коде, что вы когда то выкладывали и тем что есть у меня сейчас. Прогресса там не особо. Вы хотите сказать, что с момента той версии, что вы мне дали, вы переписали почти все? Не смешите мои тапочки. С вашей скоростью то?

В прочем ждем релиза.

Добавлено через 1 минуту
а я любой существующий инструмент знаю лучше вас, не осилил
Ну т.е. если мы соберемся в вашем любимом дискорде, вы в в реальном времени ответите на любой вопрос про любой существующий инструмент?
0
-508 / 32 / 0
01.06.2024, 07:43  [ТС]
вы переписали почти все?
Работу с базой переписал полностью.
0
3061 / 1463 / 265
01.06.2024, 07:45
То есть написание своего инструмента по вашему это проще чем осилить существующие
Вы и начали писать свой - потому что не осилили существующие.

И да, у меня есть (ну правда уже был, разве что в архивах поискать) действующий фреймворк на котором создавали сайты. И не только я сам.

Добавлено через 23 секунды
Работу с базой переписал полностью.
ну ну...
0
-508 / 32 / 0
01.06.2024, 07:52  [ТС]
Ну т.е. если мы соберемся в вашем любимом дискорде, вы в в реальном времени ответите на любой вопрос про любой существующий инструмент?
Не вижу в этом смысла. Вам просто как и тут хочется поразвлечься, на меня одного накинутся и поливать своими нечистотами.. Нет уж увольте, и всё объяснять и разжёвывать я вам не собираюсь.

Добавлено через 6 минут
И да, у меня есть (ну правда уже был, разве что в архивах поискать) действующий фреймворк
Поищите как в архивах, посмотрим написав движок, считаете его фреймворком, понятий даже не имеете, что такое фреймворк-то
0
3061 / 1463 / 265
01.06.2024, 08:02
Не вижу в этом смысла
ЧТД.

Добавлено через 2 минуты
Поищите как в архивах, посмотрим
Вообще говоря самому интересно. летом планирую разобраться со свалкой CD - найду выложу. Посмотрим сможете ли вы указать на конкретные недостатки. Или на все что вы способны это ограничится общими фразами типа "все гавно". (но думаю вам не по силам аргументировано, что то пояснить. Хотя там точно есть что поставить в минус)
0
282 / 485 / 12
01.06.2024, 08:35
То есть для вас вызывает сложность написание разметки в HTML? А XML почти ничем не отличается, даёт просто больше возможностей, простор для творчества так сказать.
Причём здесь я? Я под описание простого пользователя не программиста уж точно не подхожу. Вы же позиционируете свой фреймворк именно для таких. Такие люди не будут xml учить, они как раз уйдут на что-то где можно просто мышкой натыкивать, на ту же тильду к примеру.
0
-508 / 32 / 0
01.06.2024, 08:56  [ТС]
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
Причём здесь я? Я под описание простого пользователя не программиста уж точно не подхожу. Вы же позиционируете свой фреймворк именно для таких. Такие люди не будут xml учить, они как раз уйдут на что-то где можно просто мышкой натыкивать, на ту же тильду к примеру.
Конечно не причём

Есть масса так называемых веб-мастеров, сеошников и тп. которые на готовых конструкторах делают сайты наполняют контентом в надежде заработать на рекламе. Которые о основной массе не программисты, а простые пользователи по сути, но по мере своей так называемой работы, им приходится изучать и HTML, CSS и JS, и другое, так как конструкторы не дают многое реализовать без этих знаний если нужен какой-то дополнительный функционал, которого нет так сказать из коробки. Так вот с моим фреймворком им будет гораздо проще и легче работать, также и другие категории которые мало связанные с программированием, такие как мелкий бизнес, блогеры, сфера услуг и прочие...

Изучать XML не нужно, есть просто несколько не сложных правил для структуризации страниц сайта, которые может усвоить даже школьник. Если эти так называемые веб-мастера и др. сами не хотят заниматься поддержкой своего сайта, то могут нанять того же школьника, который для них это будет делать.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
Записей в блоге: 29
01.06.2024, 09:04
pgb, вы опять скатились в негатив и ругань, так раст не освоится и фреймворк не зарелизится. Давайте вернемся в конструктивное русло:
1) вы понимаете что допиливать до совершенства можно вечно? Вы так никогда ничего не зарелизите, если не остановитесь в какой то момент, не поставите точку и не выдадите продукт на обозрение. Пусть ругают, пусть пользуются, пусть пишут баги -это все польза, исправили -и вот вторая версия.

2) как это никто не готов ничего делать? Я же сказал что жду релиза и готов сразу по его доке поднять некий сайт, более того предлагаю помочь с функциональным тестированием форума, который вы на фреймворке поднимете. Все проблемы, баги , опечатки вам отрепорчу - вот и помощь
0
282 / 485 / 12
01.06.2024, 09:09
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
вы понимаете что допиливать до совершенства можно вечно?
Это он ещё на своём фреймворке реальный сайт сделать не пробовал. Думаю, как начнёт, напорется на огромное количество багов и опять уйдёт на 5 лет в доработки. А там ещё раз новая версия PHP выйдет - и вот опять переписывать...
0
-508 / 32 / 0
01.06.2024, 09:13  [ТС]
Вообще говоря самому интересно. летом планирую разобраться со свалкой CD - найду выложу.
Меня значит постоянно упрекаете, что я не пользуюсь Git и тд. а сами что? Не можете не то, что в своей голове порядок навести, в своих дисках найти прежние проекты..
Я же сказал что жду релиза и готов сразу по его доке поднять некий сайт, более того предлагаю помочь с функциональным тестированием форума, который вы на фреймворке поднимете. Все проблемы, баги , опечатки вам отрепорчу - вот и помощь
Зачем ждать-то. Если хотите действительно помочь, то я вам хоть сейчас могу дать исходник фреймворка и вы попробуете на нём что-то сделать, правда не последнюю версию. Если вам понравится, будет конструктивное общение и желание создать свой проект на моём инструменте, будем двигаться дальше...
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
Записей в блоге: 29
01.06.2024, 09:18
pgb, нет нет, уговор дороже денег, мне не нужен свой проект на вашем фреймворке, мне нужно увидеть что вы реально понимаете больше профессионалов, как вы это утверждаете. Поэтому только готовый, отрелиженный продукт с документацией, чтобы потом не было разговоров, что "это не та версия", это "я еще не сделал" и так далее. Мы же так уговорились, помните? Я даже готов признать свою неправоту в ваш адрес, но только после тестов вашего готового продукта.
0
3061 / 1463 / 265
01.06.2024, 09:19
Меня значит постоянно упрекаете, что я не пользуюсь Git и тд. а сами что? Не можете не то что в своей голове порядок навести, в своих дисках найти прежние проекты..
ни чего.

1 этот проект был любительский. Когда я над ним работал я еще не использовал git. (другим отдавал просто по запросу архивом) А когда начал пользоваться git - в этом проекте вообще ни каких изменений. Проект начался году в 2001, последняя правка думаю году в 2005. В веб разработку я вообще перешел примерно году в 2010. Мой сайт на нем был примерно до 2016 года... Один сайт до сих пор на нем, но тут придется поверить на слово. Там вообще наверно до сих пор версия php5.3 - незачем привлекать лишнее внимание к таким допотопным решениям
2 даже если бы был у меня git - он бы был тоже в том же архиве (в теории может так и есть). Уточню для супер опытных: применение git не означает использование github.

Не можете не то что в своей голове порядок навести, в своих дисках найти прежние проекты.
Порядок есть. Делал бекапы на диски (и не только). И естественно, если бы это был активный проект - вообще без проблем его сразу достал.. А так, за ненадобностью, я мог даже выкинуть.
0
-508 / 32 / 0
01.06.2024, 09:33  [ТС]
Один сайт до сих пор на нем
В чём проблема с этого сайта взять исходник?
0
3061 / 1463 / 265
01.06.2024, 09:36
В чём проблема с этого сайта взять исходник?
Я не имею к нему отношения уже более 20ти лет

Добавлено через 1 минуту
Предлагаете мне придти в организацию и сказать типа здрасте это я... дайте ка мне доступ к вашему сайту?
0
-508 / 32 / 0
01.06.2024, 09:40  [ТС]
нет нет, уговор дороже денег, мне не нужен свой проект на вашем фреймворке, мне нужно увидеть что вы реально понимаете больше профессионалов, как вы это утверждаете. Поэтому только готовый, отрелиженный продукт с документацией, чтобы потом не было разговоров, что "это не та версия", это "я еще не сделал" и так далее. Мы же так уговорились, помните? Я даже готов признать свою неправоту в ваш адрес, но только после тестов вашего готового продукта.
Это не помощь, это признание в том, что вы реально не можете и не хотите помочь, а только, что вам надо удостоверится в том, что я действительно разработал свой фреймворк и что он такой как я его тут расписываю(как и в случае с voral). Это конечно некоторое признание моего труда, но вот, что вы хотели бы реально помочь фактически враньё.. Ждите тогда релиза.

Добавлено через 57 секунд
Предлагаете мне придти в организацию и сказать типа здрасте это я... дайте ка мне доступ к вашему сайту?
Ну вот началось..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
01.06.2024, 09:40

Питон и опенсорс
Дорогие форумчане, подскажите какой нибудь интересный опенсорс проект, интересует разработка десктопных приложений(все кроме django я...

Хостинг опенсорс проектов
Приглашаем принять участие в русскоязычном и бесплатным хостинге опенсорс проектов https://codingvault.org Вы можете здесь завести...

Кастомизация опенсорс проекта и создание инструкции
Приветствую дамы и господа. нужна помощь сильного программиста. Задача, как сказал один товарищ на консультации, много времени не съест. ...

DIY опенсорс контроллер "умного дома" - код в студии!
Всем привет! UPD от 19.08.16 Выложил первые исходники Хаба и нескольких исполнительных устройств. Тут такое дело - чуть менее...

запуск системных процедур через линк или опенсорс
Добрый день. Есть 20 из них 1 управляющий. с управляющего на все остальные есть линки. пытаюсь через линки узнать свободное место...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
300
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование