Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 25
1

Напечатать все n-значные нечетные натуральные числа в порядке убывания

12.11.2015, 19:49. Показов 20193. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n. Напечатайте все n-значные нечетные натуральные числа в порядке убывания.

Входные данные
Вводится натуральное число.

Выходные данные
Выведите ответ на задачу.

Примеры
входные данные
1
выходные данные
9 7 5 3 1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2015, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать все n-значные нечетные натуральные числа в порядке убывания
Вводится натуральное число n. Напечатайте все n-значные нечетные натуральные числа в порядке...

Напечатайте все n-значые нечетные натуральные числа в порядке убывания
Дано натуральное число n. Напечатайте все n-значные нечетные натуральные числа в порядке убывания.

Выведите в порядке убывания все N-значные нечётные натуральные числа, сумма цифр которых также равна N
Пользователь задаёт натуральное число «N». Выведите в порядке убывания все N-значные нечётные...

Рекурсия: по заданному натуральному числу N напечатать все натуральные числа, не большие N, в порядке убывания
Разработать рекурсивную процедуру, который по заданному натуральному числу N (N(1000) выведет на...

Вывести все четные числа массива в порядке возрастания их индексов, а затем все нечетные в порядке убывания
Дан целочисленный массив размера N.Вывести в начале все содержащиеся в данном массиве четные числа...

3
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
12.11.2015, 20:14 2
Python
1
2
3
4
5
6
n = int(input())
 
mn = int('1'+'0'*(n-1))
mx = int('9'*n)
 
print(*(x for x in range(mx, mn, -2)))
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
13.11.2015, 14:53 3
Jabbson,
Python
1
2
mn = 10 ** (n - 1)
mx = mn * 10 - 1
Добавлено через 51 секунду
range все равно не работает с длинной арифметикой, так что числовые операции предпочтительны строковым
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 37
11.11.2016, 20:55 4
Jabbson, только эта программа не выводит единицу, которая должна быть по условию.
0
11.11.2016, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2016, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: вывести все натуральные числа не больше N в порядке убывания
Разработать рекурсивный метод, который по заданному натуральному числу N (N>=1000) выведет на...

Вывести на экран все натуральные числа, не превышающие N, в порядке убывания
Разработать рекурсивный метод, который по заданному натуральному числу N (N>=1000) выведет на экран...

Вывести вначале все содержащиеся в данном массиве четные числа в порядке возрастания их индексов, а затем все нечетные в порядке убывания индексов
Дан целочисленный массив размера N. Вывести вначале все содержащиеся в данном массиве четные числа...

Вывести четные числа в порядке возрастания их индексов, а затем — все нечетные числа в порядке убывания их индексов
Пожалуйста помогите с решением данных задач Дан целочисленный массив размера N. Вывести вначале...

Вывести все содержащиеся в данном массиве нечетные числа в порядке убывания их индексов
Добрый вечер. Помогите с задачей ,плиз. Дан целочисленный массив размера N. Вывести все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru