|
20 / 9 / 0
|
|
Ищу доброго самаритянина по питону16.01.2019, 16:27. Показов 45200. Ответов 508
Метки нет (Все метки)
Всех приветствую, немного о себе, 27 лет, женат, работаю системным админом в крупной компании. Всегда хотел программировать, но по стечению обстоятельств не сложилось, то работа не позволяла, не было времени, то бытовуха итд. Но вот решил что во что бы то не стало я овладею данной профессией. Начал свой путь программирования с питона. Сейчас читаю книги, прохожу на сайтах различные обучающие уроки итд, на ютюбе нашел не плохой канал где разжевывают все хорошо и вроде потихоньку получается писать (можно было бы идти на курсы, но не позволяет работа, питон питоном, а семью кормить надо, вроде и на работе время есть изучать, но вот уходить на курсы с работы итд, это не варик). Буквально вчера закончил разбираться и написал уже самостоятельно игру камень, ножницы, бумага, где играешь против компа. Ищу человека который просто направлял бы меня в нужное русло, подкидывал материал для изучения, который потом мне пригодится итп, который помог бы в трудностях. Просто учить все подряд без какого либо плана дает итог каши в голове. Если найдется тут такой человек, буду искренне благодарен ему!
0
|
|
| 16.01.2019, 16:27 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
508
В зависимости от ведённого времени получите сообщение с пожеланием доброго утра, доброго дня, доброго вечера, спокойный В зависимости от введенного значения времени желает доброго утра, доброго дня, доброго вечера, доброй ночи. Ищу доброго человечка, который поможет |
|
20 / 9 / 0
|
|
| 02.03.2019, 19:17 [ТС] | |
|
Viktorrus, спасибо что разжевали)) домой приеду напишу страницы.по поводу 23 24 главы не охото пока возвращаться)) сегодня тот друг про которого писал выше предложил мне перейти на изучение С# дабы помогать мне и потом поспособствовать в трудоустройстве. Но я сказал что раз начал питон, значит изучу его сначала, один фиг джава скрипт и базы в питоне надо будет изучать, а потом если уж дело коснется, через годик или два, всегда смогу перейти на сишарп, он помоему даже проще питона в чем то)
0
|
|
|
|
|||||||
| 02.03.2019, 20:12 | |||||||
Чтобы не вводить этот путь постоянно: создаем в каталоге Python (где находится интерпретатор) файл с любым именем и расширением .pth В него добавляем нужный каталог. Теперь питон при старте будет знать о наличии твоего каталога и самостоятельно добавлять его в sys.path ко всем остальным путям поиска.
0
|
|||||||
|
20 / 9 / 0
|
|
| 02.03.2019, 20:15 [ТС] | |
|
0
|
|
|
|
||||||
| 02.03.2019, 21:17 | ||||||
Сообщение было отмечено Lucky64 как решение
Решение
Забыл добавить: если решите использовать именно файл .pth (чтобы ваш путь всегда был известен интерпретатору), придется строже относиться к именованию своих скриптов в этом каталоге.
Ни один из них не должен совпасть по имени со встроенной (или установленной) библиотекой. Иначе - при перекрытии имен - всегда будет импортироваться именно ваш файл вместо библиотечного. Добавлено через 44 минуты Update. Небольшая поправка: лучше закинуть файл .pth в каталог Python\\lib\\site-packages. Поскольку поиск модуля ведется по каталогам с начала списка sys.path, ваш каталог в sys.path окажется (если повезет) после системных каталогов и после каталогов установленных модулей и не окажет влияния на импорт в случае совпадения имен Python модулей и ваших. И есть нюанс: в самом site-packages полно других файлов .pth, которые создали какие-то установленные пакеты для своих целей. И пути из этих файлов добавляются в sys.path в порядке нахождения самых .pth файлов - порядок алфавитный. И если мы хотим, чтобы наш файл .pth был обнаружен самым последним - стоит назвать его как-нибудь так: z.pth. В этом случае получим то что хотели: Кликните здесь для просмотра всего текста
0
|
||||||
| 03.03.2019, 01:51 | |||
Сообщение было отмечено Lucky64 как решение
РешениеТы как то обмолвился, что хочешь заняться web программированием. Но тогда тебе нужно будет после изучения части I следующей книги (в которой дается представление о шагах при создании полноценного проекта) тебе нужно будет перейти к изучению части, посвященной web программированию. А для web программирования нужно еще изучить язык HTML. И после web программирования, я бы серьезно занялся парсингом. По моему это интересно, путешествовать по интернету и используя парсинг добывать из него интересующую информацию в автоматическом режиме. Но смотри сам. Главное сначала поставить себе конечную цель, а потом продумывать пути для ее достижения и ставить промежуточные цели. Частая ошибка людей, то что они в подсознании имеют главную цель, даже не осознавая ее, и делают основной целью некоторую промежуточную цель, которая может оказаться не оптимальной для достижения главной цели. Поэтому сначала нужно продумать, что для тебя является главной, конечной целью. После этого рассмотреть все возможные промежуточные пути для достижения этой главной цели. Выбрать оптимальный путь и тогда уже поставить промежуточные цели, к которым ты будешь стремиться на промежуточном этапе. Добавлено через 3 минуты Если это так, подскажите пожалуйста, что необходимо предварительно освоить, прежде чем целиком углубиться в парсинг?
0
|
|||
|
20 / 9 / 0
|
||||||||||||||||||||
| 03.03.2019, 10:44 [ТС] | ||||||||||||||||||||
Видно я еще не полностью понял все нюансы и тонкости направлений, но web для меня на сегодняшний день очень интересен.Сегодня по стараюсь добить 27 главу, застрял что то на ней... то работа отвлекает, а сейчас не выспался ппц но постараюсь закончить ее сегодняДобавлено через 2 минуты но инфу вроде как усвоил!Добавлено через 1 час 59 минут Viktorrus, страница 740, определяем подкласс супер класса персон class Manager(Person): вопрос такой, подкласс прописывается в том же файле что и супер класс? То есть весь код подкласса необходимо писать ниже самого супер класса, или нужно создавать новый файл? Лутц ничего не написал по этому поводу, и вот я немного замешкался... П.С. Возможно я разберусь уже с этим вопросом до того как вы ответите, если разберусь, я сообщу об этом ![]() Добавлено через 21 минуту Viktorrus, Предыдущий вопрос снимается, все нашел ответ дальше по книге ![]() Добавлено через 3 часа 29 минут Viktorrus, все шло отлично, все понимал хорошо, но дошел до страницы 749, и не могу доконца понять код на этой странице, вот он:
Вот как этот код выглядит в общей картине классов, которые я сегодня написал по этой главе:
![]() Добавлено через 29 минут Viktorrus, В общем что бы вы не подумали что мне нужны просто ответы и мне лень самому их искать, я тоже проделал работу и вот что у меня получилось:
0
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
| 03.03.2019, 11:33 | |
|
Lucky64, вот предлагаю по этой инструкции - https://www.youtube.com/playli... Olj54HtpjX собери
сайт! =) Для начала - прям пошагово... =) Потом разберемся с дизайном - и будешь понимать, что куда
0
|
|
| 03.03.2019, 12:13 | ||
|
0
|
||
|
20 / 9 / 0
|
|
| 03.03.2019, 13:34 [ТС] | |
|
IRIP, не рановато ли джанго?))
0
|
|
| 03.03.2019, 13:42 | ||||||||||||||
|
Если же ты пишешь комментарий в пределах одной строки то используют символ # Теперь про классы. Мы ранее создали класс работников. Затем, что бы выделить из работников менеджеров, у которых расчет зарплаты имеет отличие, мы создали подкласс менеджер, который корректирует класс работников, что бы адаптировать к группе менеджеров. Когда мы начинали создавать эти классы, то могли предусмотреть, что мы рассматриваем работников относящихся к конкретному отделу. Но если мы вначале не планировали объединять работников отдел, а потом поняли, что это необходимо, то не начинать же весь проект с нуля. Вот данный пример и показывает, как быть, если класс работников уже создан, а мы хотим объединить их в отдел. Мы встраиваем экземпляры класса работников в класс отдел. В реальности, класс отдел, является суперклассом для класса работники, но если мы сразу этого не предусмотрели, то используется такой искусственный прием встраивания экземпляров класса работники в класс отдел, что бы не переписывать весь проект с нуля. Это кстати показывает, как важно, прежде чем начинать писать код, тщательно продумать структуру реализуемого проекта. Вообще данный материал, достаточно сложный, потому, что здесь Лутц уже начинает использовать шаблоны, которые он потом будет тщательно изучать в последних главах данной книги, которые ты пока пропустишь. Поэтому, если что то не поймешь, особенно не расстраивайся. Как я понял, структуру классы-подклассы ты понял, и это главное для понимания ООП. Остальное, это шаблоны (частные приемы программирования) необходимы при более глубоком изучении питона. Вернемся к анализу кода. Lucky64, если не понял, то забей на это. Дальше идет инициализатор
А дальше просто идут методы, для выполнения определенных действий над работниками созданного отдела и переданными в виде списка при создании данного конкретного отдела (как экземпляра класса Department ).
0
|
||||||||||||||
|
|
|
| 03.03.2019, 14:08 | |
|
Lucky64, да там и джанго то, особого нет (в привычном смысле)
зато есть ООП зато есть все то, что изучил в Лутце зато - сможешь понять приблизительно - а надо ли, оно, вообще тебе ) Добавлено через 3 минуты Lucky64, хотя тот же Олег Молчанов - рекомендует сначала курс по Flask но я не понял смысла во фласке и все это показалось очень нудным (в джанго и то, много писанины, а во фласке, ее еще больше)
0
|
|
|
20 / 9 / 0
|
||||
| 03.03.2019, 14:25 [ТС] | ||||
|
В принципе ООП достаточно легко дается если сравнивать как тяжело мне было понять работу функций... мб я просто в самом начале еще ![]() Добавлено через 44 секунды
0
|
||||
|
20 / 9 / 0
|
|
| 03.03.2019, 14:28 [ТС] | |
|
скинул файлы созданные на работе, чтобы скачать их дома и продолжить
так что это в личных целях не для публики ребят
0
|
|
|
20 / 9 / 0
|
|
| 03.03.2019, 14:29 [ТС] | |
|
0
|
|
|
|
|
| 03.03.2019, 15:24 | |
|
0
|
|
|
|
||
| 03.03.2019, 15:48 | ||
|
0) Понимание работы сети в принципе ( модель OSI, стек TCP-IP, интерфейс сокетов). Иметь хотя бы общее представление об этом, чтобы не тупить по таким вопросам "почему время ожидания ответа сервера может быть бесконечно долгим" и т.д.) 1) Понимание работы HTTP протокола, знание кодов состояния http (все эти странные циферки 2xx\3xx\4xx\5xx в ответах сервера). Получить представление о разнице между HTTP 1.1 и HTTP/2. Специализированные кодировки, которые используются в мире web: percent-encoding\urlencoded,quoted-printable и т.д. MIME типы данных. Базовые HTTP заголовки 2) HTML разметка, отличия HTML4 и HTML5. Понимание того что такое DOM - Document Object Model 3) Язык запросов XPATH и похожий на него синтаксис обозначения CSS элементов. 4) Научиться пользоваться встроенным в браузеры отладчиком (Ctrl-Shift-I) 5) Ознакомиться с программными инструментами:
Вот примерно такой путь.
0
|
||
|
20 / 9 / 0
|
||
| 03.03.2019, 15:49 [ТС] | ||
![]()
0
|
||
| 03.03.2019, 15:59 | ||
|
0
|
||
| 03.03.2019, 15:59 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
480
Ищу доброго человека, который прособеседует по java Кр по питону ?
Задание по питону Питону не понравилось Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Символьное дифференцирование
igorrr37 13.02.2026
/ *
Логарифм записывается как: (x-2)log(x^2+2) - означает логарифм (x^2+2) по основанию (x-2).
Унарный минус обозначается как !
*/
#include <iostream>
#include <stack>
#include <cctype>. . .
|
Камера Toupcam IUA500KMA
Eddy_Em 12.02.2026
Т. к. у всяких "хикроботов" слишком уж мелкий пиксель, для подсмотра в ESPriF они вообще плохо годятся: уже 14 величину можно рассмотреть еле-еле лишь на экспозициях под 3 секунды (а то и больше),. . .
|
И ясному Солнцу
zbw 12.02.2026
И ясному Солнцу,
и светлой Луне.
В мире
покоя нет
и люди
не могут жить в тишине.
А жить им немного лет.
|
«Знание-Сила»
zbw 12.02.2026
«Знание-Сила»
«Время-Деньги»
«Деньги -Пуля»
|
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Подключение Box2D v3, физика и отрисовка коллайдеров
8Observer8 12.02.2026
Содержание блога
Box2D - это библиотека для 2D физики для анимаций и игр. С её помощью можно определять были ли коллизии между конкретными объектами и вызывать обработчики событий столкновения. . . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Загрузка PNG с прозрачным фоном с помощью SDL_LoadPNG (без SDL3_image)
8Observer8 11.02.2026
Содержание блога
Библиотека SDL3 содержит встроенные инструменты для базовой работы с изображениями - без использования библиотеки SDL3_image. Пошагово создадим проект для загрузки изображения. . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Загрузка PNG с прозрачным фоном с помощью SDL3_image
8Observer8 10.02.2026
Содержание блога
Библиотека SDL3_image содержит инструменты для расширенной работы с изображениями. Пошагово создадим проект для загрузки изображения формата PNG с альфа-каналом (с прозрачным. . .
|
Установка Qt-версии Lazarus IDE в Debian Trixie Xfce
volvo 10.02.2026
В общем, достали меня глюки IDE Лазаруса, собранной с использованием набора виджетов Gtk2 (конкретно: если набирать текст в редакторе и вызвать подсказку через Ctrl+Space, то после закрытия окошка. . .
|