1 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2019
Сообщений: 52
1

Согласовать слово с натуральным числом

15.09.2019, 17:52. Показов 3324. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание для темы ветвление: Для натурального числа 𝑘 напечатать фразу "Мы нашли 𝑘 грибов в лесу ", согласовав слово гриб с с числом k. Пример: 1 гриб, 2 гриба, 11 грибов
Может ли кто-нибудь подсказать как это выполнить в Python? Я не могу понять как учесть все числа на подобии 21 (грибов) или 104 (гриба)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2019, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Действия с натуральным числом
Дано натуральное число n. Нужно найти сумму цифр числа; - найти первую цифру числа; - изменить...

Задача с натуральным числом P
Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить данную задачку Условия задачи: Дано натуральное число...

Операции с натуральным числом
Дано натуральное число. Определить: а) сколько раз в нем встречается цифра а; б) количество его...

Цикл с натуральным и действительным числом
Дано натуральное число n и действительное число M. Члены бесконечной последовательности вычисляются...

Формулы с вещественным и натуральным числом (Delphi)
Не совсем понимаю, что здесь требуется и как записать формулы. Помогите с кодом, пожалуйста:scratch:

2
3570 / 2172 / 569
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,484
15.09.2019, 18:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alinabelayaa как решение

Решение

На php, но не суть: https://habr.com/ru/post/105428/#comment_3317446
1) Если число оканчивается на 1/11, то "гриб";
2) Если число оканчивается на 2/3/4 и не на 10-19, то "гриба";
3) В остальных случаях - "грибов".
1
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7106 / 4609 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,233
Записей в блоге: 29
15.09.2019, 18:19 3
Цитата Сообщение от alinabelayaa Посмотреть сообщение
Я не могу понять как учесть все числа на подобии 21 (грибов) или 104 (гриба)
очевидно по правилам русского языка

пример( если для какого то значения будет неверно, то напиши что на вход и что ожидалось на выходе)
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
def mushrooms(num: int) -> str:
    root = 'гриб'
    last_digit = int(str(num)[-1])
    if 2 <= last_digit < 5:
        return f'{num} {root}а'
    if 5 <= last_digit <= 9 or last_digit == 0:
        return f'{num} {root}ов'
    if len(str(num)) > 1:
        last_two_digits = int(str(num)[-2:])
        if 10 <= last_two_digits <= 20:
            return f'{num} {root}ов'
    return f'{num} {root}'
 
 
if __name__ == '__main__':
    assert mushrooms(1) == '1 гриб'
    assert mushrooms(2) == '2 гриба'
    assert mushrooms(3) == '3 гриба'
    assert mushrooms(4) == '4 гриба'
    assert mushrooms(5) == '5 грибов'
    assert mushrooms(10) == '10 грибов'
    assert mushrooms(11) == '11 грибов'
    assert mushrooms(21) == '21 гриб'
    assert mushrooms(25) == '25 грибов'
    assert mushrooms(33) == '33 гриба'
    assert mushrooms(41) == '41 гриб'
    assert mushrooms(104) == '104 гриба'
    print(f'Мы нашли {mushrooms(21)} в лесу')
1
15.09.2019, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2019, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданы два одномерных массива с различным количеством элементов и натуральным числом К.
Заданы два одномерных массива с различным количеством элементов и натуральным числом К. Объединить...

Какова вероятность того, что произведение будет m-значным натуральным числом?
По схеме случайного выбора с возвращением из множества целых чисел {0, 1,..., 10^n - 1} выбираются...

Найти наименьший делитель числа N, взаимно простого с заданным натуральным числом P
2.Составьте программу нахождения наименьшего делителя M (m&gt;1) натурального числа N, Взаимно...

Сделайте квадратную матрицу для квадратной матрицы с натуральным числом. У нас есть квадратичная матрица. Мы должны зап
1 2 3 4 5 16171819 6 15 2425 20 7 142322 21 8 13 12 11 10 9

Определите, является ли заданное натуральное число палиндромом, т.е. таким натуральным числом, десятичная запись которого читается одинаково слева нап
Определите, является ли заданное натуральное число палиндромом, т.е. таким натуральным числом,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru