Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2020
Сообщений: 12
1

Монеты

18.02.2020, 15:28. Показов 7776. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На столе лежат N монеток. Некоторые из них лежат вверх решкой, а некоторые – гербом. Определите минимальное число монеток, которые нужно перевернуть, чтобы все монетки были повернуты вверх одной и той же стороной.

Входные данные
В первой строке записано натуральное число N (1 ≤ N ≤ 100) – число монеток. В каждой из последующих N строк содержится одно целое число – 1 если монетка лежит решкой вверх и 0 если вверх гербом.

Выходные данные
Выведите минимальное количество монет, которые нужно перевернуть.

Пример 1
Ввод:
8
1
0
1
0
1
0
0
0

Вывод:
3
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2020, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Монеты
код: a = int(input()) num = int(input()) chislo = num % 10 chislo_too = num - chislo ten =...

Юбилейные монеты
У Петра скопилась горка юбилейных монет, среди которых попадаются дубликаты. Монеты попадаются...

Равномерно распределить монеты в N мешков
Человек вбивает в программу число(N) мешков, и количество монет в каждом из них. Нужно написать...

Программа для определения года выпуска монеты
Ребят необходима программа которая будет определять,год выпуска монеты.Если есть у кого такая...

1
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
18.02.2020, 15:51 2
Ну это совсем… Было бы забавнее, если нужно было бы перевернуть не все монеты...

Python
1
2
>>> min('10101000'.count('0'), '10101000'.count('1'))
3
0
18.02.2020, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2020, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно разобраться с программой по динамическому программированиию про кузнечика и монеты
Помогите пожалуйста разобраться. Задание: Ограничение по времени, сек 2 Ограничение по памяти,...

Сколько нужно бросков для выпадении монеты одной стороной три раза подряд
Задача вроде бы тривиальна, но я не могу понять где у меня закралась ошибка из-за чего программа...

Монеты на какую сумму можно потратить, оставив по одному экземпляру каждого типа монет?
У Петра скопилась горка юбилейных монет, среди которых попадаются дубликаты. Монеты попадаются...

Монеты
У вас есть неограниченное количество монет с номиналами 1,2,…,n. Вы хотите выбрать некоторый набор...

Монеты 1, 2, 3
В центральном банке Байтландии скопилось очень много монет достоинством 1, 2 и 3 байткоина. В связи...

Монеты из Дар-Эс-Салам алейкум дар эс салам саламалейкум
У вас есть неограниченное количество монет с номиналами 1,2,…,n. Вы хотите выбрать некоторый набор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru