1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2020
Сообщений: 24
1

Монеты

22.02.2021, 10:29. Показов 3253. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
a = int(input())
num = int(input())
chislo = num % 10
chislo_too = num - chislo
ten = chislo_too // 10
five = 0
one = 0
if chislo >= 5:
    while chislo >= 5:
        chislo -= 5
        five += 1
    while chislo != 0:
        chislo -= 1
        one += 1
else:
    while chislo != 0:
        chislo -= 1
        one += 1
if one == 0 or five == 0 or ten == 0:
    print(-1)
else:
    print(one, five, ten)
Задача:
Вася рассказал Мише, что в его копилке сейчас n
монет с суммарной стоимостью m
рублей. Миша предполагает, что в копилке Васи могли быть только монеты номиналом 1, 5 или 10 рублей. Помогите ему узнать, могло ли такое быть.

Входные данные
Первая строка содержит число n (1≤n≤10000), вторая строка содержит число m (1≤m≤100000).

Выходные данные
Если у Миши могло быть n
монет с суммарной стоимостью m
рублей, выведите три числа: число монет номиналом 1, 5 и 10 рублей, соответственно. Если есть несколько решений, выведите любое. Если такая ситуация невозможна, выведите одно число −1.

Примеры
входные данныеСкопировать
6
37
выходные данныеСкопировать
2 1 3
входные данныеСкопировать
5
42
выходные данныеСкопировать
-1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2021, 10:29
Ответы с готовыми решениями:

Монеты
На столе лежат N монеток. Некоторые из них лежат вверх решкой, а некоторые – гербом. Определите...

Юбилейные монеты
У Петра скопилась горка юбилейных монет, среди которых попадаются дубликаты. Монеты попадаются...

Равномерно распределить монеты в N мешков
Человек вбивает в программу число(N) мешков, и количество монет в каждом из них. Нужно написать...

Программа для определения года выпуска монеты
Ребят необходима программа которая будет определять,год выпуска монеты.Если есть у кого такая...

1
Эксперт Python
8196 / 4321 / 1832
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,146
22.02.2021, 12:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DanDev как решение

Решение

DanDev, расширенный алгоритм Евклида...
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
def gcd_extended(num1, num2):
    if num1 == 0:
        return (num2, 0, 1)
    else:
        div, x, y = gcd_extended(num2 % num1, num1)
    return (div, y - (num2 // num1) * x, x)
 
def main():
    _, xo, yo = gcd_extended(4, 9)
    n = int(input())
    m = int(input())
    k = m - n 
    for i in range(2*k//9, k//4+1):
        if (9*i >= 2*k and k >= 4*i 
        and 5*i - k <= n):
            x = k*xo + 9*i 
            y = k*yo - 4*i 
            return n-x-y, x, y
    return [-1]
 
print(*main())
Код только для данных монет -> 1, 5, 10.
1
22.02.2021, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2021, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно разобраться с программой по динамическому программированиию про кузнечика и монеты
Помогите пожалуйста разобраться. Задание: Ограничение по времени, сек 2 Ограничение по памяти,...

Сколько нужно бросков для выпадении монеты одной стороной три раза подряд
Задача вроде бы тривиальна, но я не могу понять где у меня закралась ошибка из-за чего программа...

Монеты на какую сумму можно потратить, оставив по одному экземпляру каждого типа монет?
У Петра скопилась горка юбилейных монет, среди которых попадаются дубликаты. Монеты попадаются...

Монеты
У вас есть неограниченное количество монет с номиналами 1,2,…,n. Вы хотите выбрать некоторый набор...

Монеты 1, 2, 3
В центральном банке Байтландии скопилось очень много монет достоинством 1, 2 и 3 байткоина. В связи...

Монеты из Дар-Эс-Салам алейкум дар эс салам саламалейкум
У вас есть неограниченное количество монет с номиналами 1,2,…,n. Вы хотите выбрать некоторый набор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru