Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2021
Сообщений: 22
1

Сложно ли устроиться начинающему на работу на языке Python

06.09.2021, 15:13. Показов 2705. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне , как начавшему изучать язык интересно:сложно ли устроиться начинающему на работу пайтон программистом?
В моём городе - областном центре, вакансий мало.В основном требуются на производство со знанинием Си подобных языков
или в Вэб разработку со знанием PHP и JS.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2021, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Как устроиться на первую работу или найти первый заработок начинающему аналитику в сфере Power BI
Как устроиться на первую работу или найти первый заработок начинающему аналитику в сфере Power BI?

Хочу устроиться на работу
В этом году получил среднее профессиональное образование по специальности техник-программист. Хочу...

Как устроиться на работу?
Всем привет. Собственно сейчас занимаюсь поиском работы, а точнее стажировки программистом. Знаний...

Как устроиться на работу
Доброго времени суток! Решил я переквалифицироваться в программисты, но с языком пока не...

9
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,673
08.09.2021, 01:02 2
DROTIK, новичку всегда сложно. Пайтон достаточно лёгкий в изучении для новичков. Опять же, с каждого утюга кричат, что пайтон - это тру, учите пайтон и будете зарабатывать $100кк/сек. Потому этот рынок очень перегрет. А вот сишников всегда было мало)
В web-dev лучше не стоит новичку. Там технологии меняются на столько быстро, что если вы сейчас начнёте учиться самой новой, модной и востребованной технологии, к моменту выпуска она уже выйдет в тираж, а когда начнёте всерьёз искать работу - вообще устареет. Я сейчас несколько утрирую, но не сильно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2021
Сообщений: 22
08.09.2021, 13:51  [ТС] 3
Как правильно было замечено новичку действительно сложно!Это надо переформатировать свой мозг.
Некоторое время назад я начал изучать C++ , но не хватило терпения.Мне он показался сложным.
Решил всё таки изучить программирование на более простом Пайтоне.
0
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,673
08.09.2021, 13:54 4
Цитата Сообщение от DROTIK Посмотреть сообщение
Решил всё таки изучить программирование на более простом Пайтоне.
Удачи) форум в этом вам поможет)
0
Arsegg
08.09.2021, 15:02
  #5

Не по теме:

Некоторое время назад я начал изучать C++ , но не хватило терпения.Мне он показался сложным.
Решил всё таки изучить программирование на более простом Пайтоне.
Python сложнее, т. к. помимо него нужно знать C++ для эффективной разработки)) Опять же имхо.

0
Viktorrus
08.09.2021, 18:04
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Arsegg Посмотреть сообщение
Python сложнее, т. к. помимо него нужно знать C++ для эффективной разработки)) Опять же имхо.
Если человек начинает изучать программирование, то вопрос не в том, что ему нужно знать когда он станет профессионалом, а в том с чего начинать. Начинать, что бы понять программирование нужно с питона, так как он проще для понимания, в том числе понимания принципов программирования. Питон поддерживает все основные на сегодня технологии программирования. А вот что бы стать востребованным профессионалом, то после питона нужно еще изучить С++ или С#. И как в любой серьезной области деятельности, что бы быть профессионалом нужно продолжать учиться всю жизнь.:)

0
Arsegg
08.09.2021, 18:15
  #7

Не по теме:

Viktorrus, ТС задал конкретный вопрос: как найти работу, а не с чего начать изучение программирования - на голом Питоне без фреймворков далеко не уедешь.
Если речь именно о том, с чего начать, то нужно начинать с базы: алгоритмов и структур данных, а не с ЯП и его фреймворков, ихмо.

0
1728 / 968 / 199
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,694
Записей в блоге: 6
08.09.2021, 18:32 8
Цитата Сообщение от Arsegg Посмотреть сообщение
ТС задал конкретный вопрос: как найти работу
Но Вы ответили не ТСу а DROTIK, Который говорил не о том, как устроится на работу, а о том с чего нужно начинать изучать программирование.
Цитата Сообщение от Arsegg Посмотреть сообщение
алгоритмов и структур данных, а не с ЯП и его фреймворков, ихмо.
Не согласен. Начинать изучение нужно с арифметики в 1-ом классе. Основы алгоритмов и структур данных он изучит в школе. Если изучать питон по Лутцу, то у него вся вторая часть книги (Часть II) посвящена структурам данных. И на протяжении всей книги изучаются алгоритмы параллельно с изучением питона.
0
3573 / 2174 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,492
08.09.2021, 19:54 9

Не по теме:

Но Вы ответили не ТСу а DROTIK
ТС и есть Ув. DROTIK.



Не по теме:

Который говорил не о том, как устроится на работу, а о том с чего нужно начинать изучать программирование.
Сложно ли устроиться начинающему на работу на языке Python
Действительно.



Не по теме:

Основы алгоритмов и структур данных он изучит в школе. Если изучать питон по Лутцу, то у него вся вторая часть книги (Часть II) посвящена структурам данных. И на протяжении всей книги изучаются алгоритмы параллельно с изучением питона.
Ага. И будет искать дубликаты в массиве за квадрат, элемент в отсортированном массиве за линию, ну и вишенка на торте: n-ое число Фибоначчи за экспоненту.



Не по теме:

P. S. Специально открыл 2 том "Изучаем Python" (5-е изд.): никаких "основ алгоритмов и структур данных" и в помине нет - только банальщина в виде ООП, исключений, строк, декораторов и метаклассов, что к А и СД не имеет абсолютно никакого отношения.

0
Viktorrus
08.09.2021, 20:48     Сложно ли устроиться начинающему на работу на языке Python
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Arsegg Посмотреть сообщение
P. S. Специально открыл 2 том "Изучаем Python"
Внимательно прочитайте мой комментарий. Я говорил не про второй том, а про Часть II, (которая находится в первом томе.:)
Цитата Сообщение от DROTIK Посмотреть сообщение
Как правильно было замечено новичку действительно сложно!Это надо переформатировать свой мозг.
Некоторое время назад я начал изучать C++ , но не хватило терпения.Мне он показался сложным.
Решил всё таки изучить программирование на более простом Пайтоне.
Да действительно это написал ТС, но в этом комментарии он не спрашивал про работу, а высказал свое мнение об изучении программирования. И Вы на его мнение сказали не верный ответ.
Цитата Сообщение от Arsegg Посмотреть сообщение
Python сложнее
, что не правда.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2021, 20:48

Литература по С++, чтобы устроиться на работу
Доброго времени суток форумчане, я как обычный студент, практически всю учебу в институте провалял...

Есть ли вариант устроиться на работу в Москве?
Есть ли вариант устроиться на работу в Москве. И что нужно для этого знать ?

Получить сертификат по программированию и устроиться на работу
Здравствуйте!!! Реально ли обучиться программированию на специализированных 72 часовых курсах, в...

Как стать верстальщиком с нуля и устроиться на работу?
Всем привет. Ранее узнавал про программирование, но пока решил начать с малого. Мне 27 ,в...

У какого программиста больше шанс устроиться на постоянную работу
Всем привет! Есть очень волнующий меня вопрос... Программисту в какой области IT индустрии...

Что нужно знать для того чтобы устроиться на работу?
Я студент вуза 1 курс... Очень хотел бы начать работать пораньше... Знаний минимум, если смотреть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru