Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2021
Сообщений: 11
1

Сравнить элементы внутри массива(списка)

11.09.2021, 02:46. Показов 3385. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, такой вопрос, есть список

m = [0, 9 , 0, 2, 3, 4]

Как можно сравнить элементы m[:3] и m[3:], может есть какой-нибудь метод(без использования цикла)? Буду благодарен за ответ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2021, 02:46
Ответы с готовыми решениями:

Сравнить элементы внутри массива (списка), удалить повторы
Сравнить элементы внутри одномерного массива(списка), количество элементов может быть разное, и...

Проверить и сравнить элементы списка
Как проверить и написать условие, чтобы ни один из элементов списка a не входил в список b: есть...

Сравнить элементы datagridview и списка
Здравствуйте, помогите разобраться, есть dataGridView1 в нем последовательности такого вида: 2 1...

Как сравнить элементы списка (List<>)
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Сравнить элементы кортежей списка. List Comprehension!
mytupels = , y &lt;- , z &lt;- , x /= y, y/=z, x/=z, x/=1 ] Создаю кортежи из всех возможных...

3
Эксперт Python
8214 / 4334 / 1837
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,155
11.09.2021, 04:05 2
SarvarP, numpy
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,716
11.09.2021, 11:28 3
Python
1
2
m = [2, 3 , 4, 2, 3, 4]
print(m[:3]==m[3:])
1
1102 / 688 / 306
Регистрация: 05.09.2021
Сообщений: 1,193
11.09.2021, 11:50 4
SarvarP, Что значит сравнить элементы? Что такое элемент? Это целиком срез m[:3] и срез m[3:]. Или это именно элементы этих срезов?
Если это целиком срез, то можно их спокойно сравнивать используя операторы "больше" / "меньше" ну и т.д. (m[:3] > m[3:])

Добавлено через 14 минут
Если нужно сравнить по элементам.

Python
1
2
3
4
m = [0, 9 , 0, 2, 3, 4]
a = m[:3]
b = m[3:]
c = list(map(lambda i: a[i] > b[i], range(3)))
На выходе список соответствующий истинности условия внутри Лямбды.

Добавлено через 2 минуты
Ну или еще короче, без дополнительных переменных.
Python
1
2
m = [0, 9 , 0, 2, 3, 4]
c = list(map(lambda i: m[i] > m[i+3], range(3)))
0
11.09.2021, 11:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2021, 11:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сравнить друг с другом все элементы списка?
Для поиска коллизий в расписании необходимо взять список классов, и сравнить все его элементы (там...

Сравнить скорость динамического массива и односвязного списка
Нужно сравнить скорость динамического массива и односвязного списка, считывая 100 элементов. Если с...

Сложить элементы из всех списков внутри списка (быстро)
Здравствуйте! Мне нужно очень быстро сложить все элементы из списков внутри списка, процесс...

Сравнить элементы массива
Проверьте код процедуры, есть ли и в чем ошибка? Задача была: Сравнивать элементы, и если есть...

Сравнить элементы массива
Багаж пассажира характеризуется его именем, количеством вещей и общей массой вещей. Найти, есть ли...

Сравнить элемент элементы массива
Весь вечер пытался решить задачку. Взял ее отсюда. Чтобы туда не ходить, опишу условия здесь: У...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru