0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 5
1

Форматирование массива в pandas

19.11.2015, 00:03. Показов 1131. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не подскажите как из массива вида [x0,x1, ... xn] сделать массив вида [[x0], [x1], ... [xn]]. Что-то туплю, никак не могу найти.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2015, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

Форматирование столбцов в DataFrame PANDAS
Добрый день, господа сочувствующие! Какими методами можно отредактировать текущий DataFrame,c...

Форматирование массива
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как использовать форматирование %g в двумерном массиве...

Форматирование массива в Си
Пусть дано 100 целых чисел. Напечатайте сначала все отрицательные из них, а потом все остальные. ...

Форматирование текстового массива
Есть следующий код, в котором создается и заполняется текстовый массив с клавиатуры со...

3
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
19.11.2015, 00:08 2
Python
1
2
3
4
>>> a = [1,2,3,4,5]
>>> [[x] for x in a]
[[1], [2], [3], [4], [5]]
>>>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 5
19.11.2015, 00:09  [ТС] 3
Впрочем не обязательно в Pandas, как вообще это проще всего сделать?
Jabbson, спасибо попробую так.
0
Эксперт Python
4630 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,131
Записей в блоге: 6
19.11.2015, 10:55 4
Pandas читает массивы в виде, изоморфном numpy.
Поэтому можно так:
Python
1
mycol.reshape((-1, 1))
0
19.11.2015, 10:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2015, 10:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Форматирование элементов массива
необходимо отредактировать элементы массива: элемент с индексом 0 - до 0 знаков после запятой...

Условное форматирование с использованием массива
Здравствуйте! Возникла такая проблема. Есть столбик значений в который дописываются новые данные....

RichEdit или RTF форматирование текста, а лучше HTML форматирование
Привет формучани. Подскажите бесплатный компонент который позволил бы выводить текст в формате...

Форматирование вывода двухмерного массива в textbox
Уважаемые форумчане, выручайте. В цикле выводятся значения из массивов time и fsy, в textbox10....

Форматирование массива php в xml и передача его постом
Добрый день.Решаю задачу подключение банковской услуги кредитования клиентов в интернет...

pandas
1. Вам дана статистика продаж в файле "transactions_data.csv". Вам необходимо загрузить этот файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru