Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Научные вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2020
Сообщений: 231
1

Почему keras жалуется на функцию потерь?

07.02.2021, 17:16. Показов 2129. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, есть модель keras, которая сохраняется через model.save() В этой модели используется самописная функция потерь:
Python
1
2
3
def contrastive_loss(y_true, y_pred):
        return K.mean(y_true * K.square(y_pred) + (1 - y_true) * K.square(K.maximum(1 - y_pred, 0)))
model.compile(loss=contrastive_loss, optimizer=rms)
При обучении модели никаких проблем не возникает, но при загрузке модели:
Python
1
2
from tensorflow.keras.models import load_model
model = load_model("model.h5")
Летит ошибка: ValueError: Unknown loss function:contrastive_loss
Подскажите пожалуйста, как это исправить
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2021, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Как передать двумерный массив в функцию? И почему программа жалуется на "cout"
#include <iostream> using namespace std; void Print(int** const arr, const int str, const int...

Подскажите почему жалуется
Суть запроса в следующем Вывести все факультеты с указанием какие предметы на них читаются, в...

Почему keras не принимает данные?
Доброго времени суток, есть массив numpy с 300 изображениями, каждое изображение представляет собой...

Почему комбилятор жалуется на 13 строку
#include <stdio.h> int main(void) { char hello1="Hello1"; const char * hello3 = "HELLO3"; ...

Жалуется на функцию потока
Привет всем. Подскажите, что не так. ...

4
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
07.02.2021, 22:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andrei_ как решение

Решение

Первый запрос GOOGLE выдает решение, Вы его пробовали?

model = load_model('my_model.h5', custom_objects={'my_custom_func':
my_custom_func})
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2020
Сообщений: 231
07.02.2021, 22:33  [ТС] 3
Какой запрос вы ввели, напишите пожалуйста
Видимо я гуглить не умею
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
08.02.2021, 10:29 4
Цитата Сообщение от Andrei_ Посмотреть сообщение
Какой запрос вы ввели
Этот:
Цитата Сообщение от Andrei_ Посмотреть сообщение
Unknown loss function:contrastive_loss
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
09.02.2021, 18:06 5
4. Сохранение всей модели с индивидуальной метрикой / потерями.
https://medium.com/swlh/saving... 0092fff335
1
09.02.2021, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2021, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему не начинается процесс обучения keras?
Доброго времени суток, есть задача натренировать модель, ищущую лица на изображении Данные...

Почему среда жалуется, хотя распознает переменные?
Пытаюсь откомпилировать код, но во вкладке Error List выскакивают ошибки с неопределенными...

Почему компилятор жалуется на неправильное использование оператора ?:
Query = "INSERT INTO Transport (IsIn) VALUES('" + Convert.ToBoolean(this.IsInCheckBox.IsChecked) ?...

Не получается минимизировать функцию потерь
Пытаюсь минимизировать функцию потерь радикальных оценок для оценки параметров нормального...

Какую функцию потерь использовать для многоцелевой регрессии?
Доброго времени суток, есть задача написать модель регрессии с несколькими выходами (4) с помощью...

жалуется на стоку int adventurers. killed. survivors; не могу понять почему, вроде всё правильно написано
// Утраченный клад // Персонализированная приключенческая игра #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru