4 / 4 / 3
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 206
1

Как задать переменной путь к файлу

20.02.2014, 15:23. Показов 9822. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

для sys.path.append()
нужно что то типа pwd + .. + путь к файлу
в общем если выражаться словами, то переменная должна содержать переход в родительскую директорию из той директории, в которой мы находимся а затем перейти в еще одну директорию.

Добавлено через 2 часа 53 минуты
Цитата Сообщение от YoungProgrammer Посмотреть сообщение
для sys.path.append()
нужно что то типа pwd + .. + путь к файлу
в общем если выражаться словами, то переменная должна содержать переход в родительскую директорию из той директории, в которой мы находимся а затем перейти в еще одну директорию.
пока пытаюсь так
pwdpath = (os.path.split(os.path.abspath(os.path.dirname(__file__)))[0], '/src')
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2014, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Как присвоить переменной файл если, допустим, путь к файлу находится в переменной s?
Ну, допустим, у меня в переменной s хранится путь к файлу. Как переменной, допустим, f присвоить...

Как задать относительный путь к файлу?
В проге, когда пользователь создает текстовый файл, автоматом копируются в эту же директорию еще...

Как задать относительный путь к файлу?
Есть некий класс со статическим методом, выполняющим сериализацию объекта данного класса: private...

Как задать относительный путь к файлу БД?
Здравствуйте! Ваяю базу данных состоящую из двух частей один файл БД содержит только таблицы второй...

5
2732 / 2335 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,832
20.02.2014, 15:27 2
Цитата Сообщение от YoungProgrammer Посмотреть сообщение
для sys.path.append()
нужно что то типа pwd + .. + путь к файлу
в общем если выражаться словами, то переменная должна содержать переход в родительскую директорию из той директории, в которой мы находимся а затем перейти в еще одну директорию.
Пипец ты описал конечно, вырази мысли по проще.
Что ты хочешь сделать и что у тебя не получается?
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 206
20.02.2014, 15:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от tsar925 Посмотреть сообщение
Пипец ты описал конечно, вырази мысли по проще.
Что ты хочешь сделать и что у тебя не получается?
Один класс лежит в папке TESTS, второй класс лежит в папке SRC рядом, дак вот мне нужно импортировать первый класс для второго.

sys.path.append(здесь то как писать)
import . . .

Как я ни пытался мне пишет
No module named . . .

А когда задаю полный путь на жестком диске типа D:/home/labs/. . . то все прекрасно работает

Добавлено через 7 минут
Даже если так
sys.path.append(os.path.abspath(os.path.dirname(__file__) + '/' + '..'))

No module named

Ну что за херня
0
2732 / 2335 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,832
20.02.2014, 15:46 4
Если у тебя в папке TEST лежит 1 только модуль, то предлагаю положить этот модуль рядом с другим и тогда все будет прекрасно импортироваться. Если в этой папке лежит множество модулей, то можно сделать эту папку питоновским пакетом. То есть в папке TESTS создаешь модуль __init__.py и после ты можешь импортировать эту папку.
Подробности читай или в интернете или в книге Марка Лутца Изучаем python.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 206
20.02.2014, 15:56  [ТС] 5
УРААААААААААААААА

Python
1
sys.path.append(os.path.abspath(os.path.dirname(__file__) + '/../' + '/src'))
пишу на питоне второй день))))

вернее не пишу а списываю)
0
621 / 475 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
21.02.2014, 01:42 6
YoungProgrammer, то, что вы делаете, это вообще не очень хорошо... Лучше не в переменную PYTHONPATH добавлять пути, а работать с модульной( пакетной) системой питона. Её специально для этого писали!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2014, 01:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно задать путь к файлу
Пытаюсь прочитать файл string doc = System.IO.File.ReadAllText(string.Format(@"экс/{0}/{1}",...

Как грамотно задать путь к файлу в file_get_contents()?
Здравствуйте. Проблема следующая: имеется функция show_user_widget(), показывающая виджет входа на...

Как программно задать путь к файлу #include ?
Здравствуйте. Есть библиотека, моя. В ней нужно загружать конфиг-файл вызывающей, основной проги....

Нужно работать с bmp файлом в консоли. Как задать путь к файлу через консоль?
Мне нужно работать с *.bmp файлом в консоли. как задать путь к файлу через консоль чтобы потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru