3 / 3 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 91
1

Разделение строки

20.03.2014, 21:48. Показов 6183. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как поступить(я профан). У меня есть 4 строки из стихотворения, записанные в одну. Мне надо сделать как было. Для начало подскажите как просто разбивать строку и файла, а еще я задумался на принципом разделения. По заглавный буквам не разбить, т.к. могут быть имена собственные. Также и со знаками препинания(автор ставит как хочет). Разве что рифму определить(заранее известно что не проза). Что подсказать можете.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2014, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Разделение строки
Как разделить строку на символы с помощью цикла for? Строка вводится с клавиатуры.

Разделение строки
Добрый день. Помогите разобрать строки, которые записаны в файле и правильно записать все это в...

Разделение строки
text_1 ="Мама мыла раму. Сеня ловил рыбу. Жена мыла посуду. Мама мыла раму. Сеня ловил рыбу. Жена...

Разделение строки
Помогите пожалуйста Есть такая задача: дан текстовый файл, содержащий переписку, но записана она...

21
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
20.03.2014, 21:52 2
Стих из файла считываешь или откуда он у тебя берётся?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 91
20.03.2014, 22:02  [ТС] 3
tsar925, считываю с файла input.txt
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
20.03.2014, 22:05 4
Тогда все очень просто считываешь файл одним из указанных ниже способов:
Python
1
inp = open('input.txt').read().split('\n')
Python
1
inp = open('input.txt').readlines()
И получаешь список строк, в каждом элементе списка 1 строка.
0
55 / 55 / 16
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 178
21.03.2014, 15:20 5
tsar925, так он же пишет
У меня есть 4 строки из стихотворения, записанные в одну
, т.е. по идее в файле нет символов '\n' или я чего не догоняю?

Добавлено через 38 минут
Constpwi, мне кажется это довольно нетривиальная задача. Но я не программист, поэтому наверняка ошибаюсь. Но вы правы когда говорите, что одни знаки пунктуации наверняка не помогут. А вот разделение по заглавной букве я бы не отбрасывал. Даже если в тексте и встречается имя собственное, есть вероятность что оно будет как раз в начале новой строки как здесь, к примеру из-за акцента. Но это всё равно не спасёт если брать такие стихи. Мне кажется тут нужно применять комплексный метод. Например изначально разбивать по заглавным, потом определять среднее количество слов, среднее количество символов в получившихся строках, потом на основании какого-либо анализа(например одна строка содержит только одно слово и то с заглавной буквы) добавлять его в предыдущую или последующую строку с меньшим количество слов\строк. Потом как видно из примеров строки действительно могут начинаться со строчной буквы, тогда тут наверное есть возможность использовать наличие пунктуации. Насчет определение рифмы у меня вообще идей нет. Но они же как-то делают анализ текста. Вообще нужно как минимум знать русский язык (если конечно будете разбирать текст на русском, а не на латинском к примеру.), правила и т.д.
Вообщем моё имхо - это не просто. Но я не программер, и возможно все ходы расписаны просто нужно погуглить, написать по примеру свой велосипед и будет счастье. Посмотрите сюда, может поможет.

Не по теме:

извините за кол-во букв. походу мне общения не хватает к концу недели.

0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
21.03.2014, 19:56 6
Цитата Сообщение от Zarex Посмотреть сообщение
т.е. по идее в файле нет символов '\n' или я чего не догоняю?
Строка всегда кончается символом '\n'.

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от Zarex Посмотреть сообщение
мне кажется это довольно нетривиальная задача.
Тривиальней задачи не придумаешь
0
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
21.03.2014, 19:59 7
Цитата Сообщение от Constpwi Посмотреть сообщение
У меня есть 4 строки из стихотворения, записанные в одну. Мне надо сделать как было. Для начало подскажите как просто разбивать строку и файла, а еще я задумался на принципом разделения. По заглавный буквам не разбить, т.к. могут быть имена собственные. Также и со знаками препинания(автор ставит как хочет). Разве что рифму определить(заранее известно что не проза). Что подсказать можете.
tsar925, вы правда думаете что тривиальная?
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
21.03.2014, 20:03 8
Я уверен, на 99%, в том, что Constpwi в файле стих записан нормально (в 4 строки) и следовательно достаточно одного из 2 примеров, которые я привел выше.
0
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
21.03.2014, 20:46 9
tsar925, если вы правы, то впросов нету, а вот если точь-в-точь как он написал...
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 91
21.03.2014, 21:14  [ТС] 10
Что-бы было всем ясно: есть файл input.txt в нем в одну строку написано : Вам, проживающим за оргией оргию,имеющим ванную и теплый клозет!Как вам не стыдно о представленных к Георгиювычитывать из столбцов газет?! . Взят Маяковский к примеру.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
21.03.2014, 22:00 11
Constpwi, ну если так то первое, что приходит в голову это:
Искать с помощью словаря 2 слова между которыми нет пробела и считать, это место за конец строки.
Также за конец строки можно считать место где после знака препинания нет пробела.

А вообще откуда изначально берётся этот стих, и для чего это, если не секрет.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 91
21.03.2014, 22:11  [ТС] 12
tsar925, Да, не секрет, просто задался вопросом реализации, а первым вспомнил это стихотворение т.к. мое любимое, была еще мысль найти что-то вроде рифмы. Ну то бишь найти последовательность букв на конце слов, но сомневаюсь в возможности такового.
0
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
21.03.2014, 22:43 13
Constpwi, тут вообще мама не горюй... Это где же вы такое надыбали... Честно, даже не знаю во что упереться. Задача крайне не тривиальная...

Добавлено через 1 минуту
Constpwi, самое бональное, это смотреть окончание слов( выделять их, тоже очень трудоёмкое занятие), и искать такое же в другом слове( по рифме)...
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
21.03.2014, 22:46 14
Wolkodav, как я понял это задача чисто теоретическая, а не практическая. Так что тут можно забить производительность, тем более что это коротенький отрывок.
0
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
21.03.2014, 22:48 15
tsar925, перебором что-ли?))
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
21.03.2014, 22:50 16
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
выделять их, тоже очень трудоёмкое занятие
Я вот про это. Что не важно в принципе сколько будет происходить выполнение.
0
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
21.03.2014, 22:51 17
tsar925, да я не про програмную трудоёмкость, я про составление алгоритма самого)
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
21.03.2014, 22:55 18
Wolkodav, а, немного не понял Вас.

Добавлено через 1 минуту
Мне кажется самый лучший способ это использовать словарь и по нему искать слова, которые не правильно написаны и их уже проверять, скорее всего это будут 2 слова которые написаны слитно, а нам между ними нужно поставить знак конца строки.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 91
22.03.2014, 00:09  [ТС] 19
tsar925, Вряд ли можно считать это решением, так как строка может быть написана по всем правилам русского языка, то бишь со всеми пробелами(или я не понял вашего варианта решения данной проблемы).
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
22.03.2014, 00:16 20
Constpwi, А я так и не понял, что из себя представляют входные данные.
Вы пример привели, я на основе вашего примера выдвинул предложение.
0
22.03.2014, 00:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2014, 00:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Разделение строки
Зададим правило разделения строки: если кол-во символов – чётно, то в результате разделения строки...

Разделение строки с разделителем
Есть прочитанная строка в коде вида: 111111:222222 Как сделать чтобы то что до двоеточия было в...

Разделение строки по двоеточию
Добрый день/вечер. Начал изучать Python и тут столкнулся с проблемой разделения строки. Нужно чтобы...

Разделение строки+длина слов
Написать функцию split_count, которая делит строку на отдельные слова (разделитель - пробел) и...

Разделение строки, регулярные выражения
Как с помощью регулярных выражений в питон можно разделить строку на части? Например имеется...

Разделение строки по определенным символам
У меня есть переменная состоящая слитно написано слов, разных по длине. На пример так: t=...

Разделение строки на элементы (с использованием регулярных выражений)
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как разделить следующую строку с использованием регулярных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru