Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 7
1

Запись в файл в нужной кодировке

09.04.2015, 16:17. Показов 5998. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня!
Получаю веб-страницу через сокет, отображаю в среде - html отлично читается. Записываю тоже самое в файл, открываю firefox'ом, получаю билеберду (массив вопросиков вместо текста).
Страница, учитывая <meta charset='utf-8'>, должна интерпретироваться как utf-8 (ну логично). Когда записываю в файл, использую decode('utf-8').
Код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import socket
 
sock = socket.socket()
 
sock.connect(('www.site.ru', 80))
sock.send(b'GET [url]http://www.site.ru/catalog/[/url] HTTP/1.0\r\n\r\n')
 
f = open('site.ru.html', 'a')
PAGE = ''
 
while 1:
    data = sock.recv(1024*1024)
    if not data: break
    else:
        PAGE += data.decode('utf-8')
 
inx = PAGE.find('<!DOCTYPE')
print(PAGE[inx:])
f.write(PAGE[inx:])
 
f.close()
sock.close()
Да, кстати, если будут замечания по реализации GET запроса, да и вообще использования интерфейса сокетов etc. пишите!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2015, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Запись в файл в нужной кодировке
Записывается информация с формы...а вместо нее в блокноте какая-то коракозябра....Что делать? Вот...

Запись в файл в нужной кодировке
Есть файл написанный на C++, в него нужно посылать команду, это я сделал.... Но!!!!!!!! Никак не...

Запись вывода результата выполнения команды ping в текстовый файл в нужной кодировке
Собственно для запоминания результата пинга в тхт использую следующюю команду: ping google.com &gt;...

Прочитать файл в нужной кодировке
Здравствуйте уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Как перевести delphi строку в C# строку....

2
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
09.04.2015, 16:21 2
vcorp, При открытии файла указывай кодировку
Python
1
open('out.html', 'w', encoding='utf8')
Ну и вообще ещё может, что в html разметке указано, что страница в другой кодировке.

Цитата Сообщение от vcorp Посмотреть сообщение
Да, кстати, если будут замечания по реализации GET запроса, да и вообще использования интерфейса сокетов etc. пишите!
В данном случае не вижу смысла на прямую использовать сокеты, используй готовые библиотеки написанные специально для этого.
http://docs.python-requests.or... uickstart/
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 7
09.04.2015, 16:46  [ТС] 3
alex925, Спасибо большое! Теперь все отлично отображается. Благодарю за ссылку.
0
09.04.2015, 16:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2015, 16:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть файл в QPlainTextEdit в нужной кодировке
Всем привет. Я сохраняю файл в кодировке utf8 следующим образом: bool MainWindow::saveFile()...

Записать информацию в файл в нужной кодировке
Имеется строка типа wchar_t, нужно записать её в текстовый файл, чтобы можно было открыть его...

Как записать данные в файл в нужной кодировке
В общем как не пытаюсь выгрузить данные в csv из List&lt;string&gt; мучаюсь с кодировкой. Через excel...

Вывод результата в текстовый файл в нужной кодировке
В общем есть программа для табулирования функции (она будет ниже).Вопросов по самой программе нет,...

Открыть текстовый файл Notepad-ом в нужной кодировке
Всем привет! Есть текстовый файл F:\1.txt как при нажатии на кнопку открыть его notepad ом в...

Как заведомо сохранять txt файл в нужной кодировке?
Пытаюсь сохранить файл используя saveFileDialog, но при попытке это сделать, текстовый документ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru