Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 46
1

Как динамически изменять аргумент функции PyQt

09.08.2015, 21:19. Показов 1430. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно постоянно изменять текст в QLable в зависимости от значения QTime.elapse (http://pyqt.sourceforge.net/Do... ml#elapsed). Как реализовать, если текст в QLable изменяеться через функцию setText, а не через переменную? И делать это постоянно со времени старта QTime.start.

Добавлено через 1 минуту
То есть вывод оставшегося времени таймера через QTime.elapsed в QLable
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2015, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Как динамически изменять размер окна в PyQt?
При добавлении в лейбл текста, форма расширяется, а при удалении виджета лейбл, форма не принимает...

Как в объявлении функции явно запретить изменять аргумент?
Привет! )) Есть шаблонно-функция способная принимать аргументы любых типов: template<class t>...

Как динамически изменять план компонентов?
Есть 2 pictureBox`a, один на переднем плане другой на заднем. Один pictureBox закрывает 2-ой на...

Как динамически изменять шрифт меню
Интересно возможно динамическое изменение шрифта меню. Спасибо

6
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
09.08.2015, 21:47 2
Ты хочешь часы замутить?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 46
09.08.2015, 22:14  [ТС] 3
Лучше! Обратный таймер!
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
10.08.2015, 01:38 4
Цитата Сообщение от elos Посмотреть сообщение
И делать это постоянно со времени старта QTime.start.
Делаешь функцию, которая будет находить сколько время прошло и устанавливать эти данные в lable, потом с помощью QtCore.QTimer() запускаешь эту функцию каждую секунду и все)

Добавлено через 26 секунд
Сейчас код написать не могу, ну если не поймёшь, завтра накидаю код.
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
10.08.2015, 07:49 5
Цитата Сообщение от elos Посмотреть сообщение
т в QLable изменяеться через функцию setText, а не через переменную?
А смысл?
Просто надо вызывать эту функцию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 46
10.08.2015, 14:39  [ТС] 6
В этом и дело, я не знаю как постоянно вызывать функцию после старта таймера
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
10.08.2015, 17:39 7
elos, как я тебе уже выше написал, ты создаешь таймер и запускаешь его, а он сам уже вызывает указанную ему функцию.

Вот пример работы в консоли. В gui у тебя будет почти все тоже самое.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
from PyQt4 import QtCore
 
 
class Timer:
    def __init__(self, time):
        self.time = time
 
    def remaining(self):
        print('\r{}'.format(self.time), end='')
        self.time -= 1
 
        if self.time < 0:
            exit(0)
 
app = QtCore.QCoreApplication([])
 
view_remaining = Timer(10)
 
timer = QtCore.QTimer()
timer.connect(timer, QtCore.SIGNAL('timeout()'), view_remaining.remaining)
timer.start(1000)
 
app.exec_()
0
10.08.2015, 17:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2015, 17:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заставить DNS сервер динамически изменять IP?
Здравствуйте. Как заставить DNS сервер на windows server 2003 с Active Directory динамически...

Как динамически изменять контрол в зависимости от входных данных
Доброго времени суток! В класс ViewModel имеется некоторая коллекция свойств объекта, полученная...

Как динамически изменять размерность массива во время работы программы
Подскажите, пожалуйста, как динамически изменять размерность массива во время работы программы?...

Mono iOS. Как динамически изменять высоту ячейки в таблице?
Здравствуйте. Пишу под iOS на Mono. Есть таблица со стилем ячейки 1: UITableViewCellStyleValue1 это...

Как динамически изменять высоту TableView при изменяющихся высотах CustomViewCell
Здравствуйте. Пишу на Mono но думаю, что с кодом на Obj-C разберусь. В общем есть UITableView...

Виджет для отображения изображений, количество которых динамически меняется. (PyQt)
Использую PyQt и Питон 3. Есть задачка. В папку поступают изображения с камеры. Необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru