Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 35
1

Нужно разобраться в коде

01.05.2019, 19:46. Показов 1563. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
никак не могу понять назначение этой части в коде
Python
1
2
3
4
5
N_FFT = float(len(y))
f = np.arange(0,Fs/2,Fs/N_FFT)
w = np.hanning(len(y))
y_f = np.fft.fft(np.multiply(y,w))
y_f = 10*np.log10(np.abs(y_f[0:N_FFT/2]/N_FFT))

вот полный код
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
import numpy as np
import pylab as pl
import scipy.signal.signaltools as sigtool
import scipy.signal as signal
from numpy.random import sample
 
#the following variables setup the system
Fc = 1000       #simulate a carrier frequency of 1kHz
Fbit = 50       #simulated bitrate of data
Fdev = 500      #frequency deviation, make higher than bitrate
N = 64          #how many bits to send
A = 1           #transmitted signal amplitude
Fs = 10000      #sampling frequency for the simulator, must be higher than twice the carrier frequency
A_n = 0.1       #noise peak amplitude
N_prntbits = 10 #number of bits to print in plots
 
def plot_data(y):
    #view the data in time and frequency domain
    #calculate the frequency domain for viewing purposes
    N_FFT = float(len(y))
    f = np.arange(0,Fs/2,Fs/N_FFT)
    w = np.hanning(len(y))
    y_f = np.fft.fft(np.multiply(y,w))
    y_f = 10*np.log10(np.abs(y_f[0:N_FFT/2]/N_FFT))
    pl.subplot(3,1,1)
    pl.plot(t[0:Fs*N_prntbits/Fbit],m[0:Fs*N_prntbits/Fbit])
    pl.xlabel('Time (s)')
    pl.ylabel('Frequency (Hz)')
    pl.title('Original VCO output versus time')
    pl.grid(True)
    pl.subplot(3,1,2)
    pl.plot(t[0:Fs*N_prntbits/Fbit],y[0:Fs*N_prntbits/Fbit])
    pl.xlabel('Time (s)')
    pl.ylabel('Amplitude (V)')
    pl.title('Amplitude of carrier versus time')
    pl.grid(True)
    pl.subplot(3,1,3)
    pl.plot(f[0:(Fc+Fdev*2)*N_FFT/Fs],y_f[0:(Fc+Fdev*2)*N_FFT/Fs])
    pl.xlabel('Frequency (Hz)')
    pl.ylabel('Amplitude (dB)')
    pl.title('Spectrum')
    pl.grid(True)
    pl.tight_layout()
    pl.show()
Ссылка на сайт https://www.allaboutcircuits.c... th-python/
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2019, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Нужно разобраться в коде!
import os, shutil import os.path import shutil from shutil import copyfile import getpass...

Нужно разобраться в коде
Условие задачи: нужно разработать систему, которая из всех специальностей университета, определяет...

Нужно разобраться в коде
Помогите разобраться, нужны комментарии) include <iostream> using namespace std; class...

нужно разобраться в коде
Определить минимальный положительный элемент главной диагонали матрицы А(5,5) и заменить все...

1
134 / 104 / 60
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 312
07.05.2019, 18:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено wourld как решение

Решение

В этих 5 строчках делается дискретное преобразование Фурье. Только изначально во временной области исходную последовательность взвесили окном Хеннинга. y_f - частотный спектр.
0
07.05.2019, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2019, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно разобраться в коде
Здравствуйте,дело в том ,что немогу понять то,что конкретно происходит в данном куске кода. int...

Нужно разобраться в коде
А именно прокомментируйте,если не сложно Помогите пожалуйста! package qwerqwre; import...

Нужно разобраться в коде
Господа, я новичок. Хочу разобраться в коде. Задача была изменить размер консольного окна. И,...

Нужно разобраться в коде
Какая строка за что отвечает? Больше ничего нет, только ввод переменных и вывод результата. Сама...

нужно разобраться в коде
Здравствуйте мне нужно разобраться в коде(игра змейка) и я почти всё понимаю кроме фрагмента с...

Нужно разобраться в коде
Всем доброго времени суток:help: .Столкнулся с такой проблемой как сдача диплома, мне дали готовый...

Нужно разобраться в коде
Стоит на кнопку, отправки сообщения...поясните плз код, как я понял...здесь и выполняется проверка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru