Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.51/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.51
0 / 0 / 0

Как запустить и обеспечить полноценную работу QBasic в Windows?

07.04.2018, 21:30. Показов 16816. Ответов 156
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
как запустить и обеспечить полноценную работу q basic в windows. Если это возможно. у самого - в малое нетрансформируемое окно с проблемами редактирования и русификации
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
07.04.2018, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить QBasic на Windows 7
Доброго дня. Подскажите пожалуйста где скачать qBasic для 7 винды) Поискав в поиске нашел сайт intmain.ru/qbasic.html(не реклама),...

Как установить или запустить Qbasic на Windows 7
не получаеться установить Qbasic выдает ошибку о несовместимости, где можно найти программу совместимую с windows7? или как обойти эту...

Запустить bin файл как полноценную программу
Здравствуйте, дорогие программеры)))) И так к проблеме. Начнем с того что bin файл который я хочу запустит изначально является...

156
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
Записей в блоге: 2
21.04.2018, 13:28
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Интел в основном в компах.
Так большая часть и начинает с компов.

Если не попытаться... Немалую роль играет наличие свободного времени, желания и мотивации.
А также наличие программатора, умение прошивать всё это, знание электротехнической дисциплины,
чтобы паять рабочие образцы, наличие паяльной станции, электротехнического микроскопа и т.п.
это целая область, научная. Т.е. бабла дофига надо, чтобы не на карачках этим заниматься, а по-нормальному.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Vladimir1982 Посмотреть сообщение
Тема про QB c другого форума:
Тут запрещены ссылки на другие форумы.

Добавлено через 13 минут
Я про QB писал.
Вы писали цитирую:
ну тогда это его личное дело, зачем детей учить ему. А может вправду его до сих пор преподают?
Объясняю:
Во времена DOS это был нормальный, профессиональный инструмент для разработки, точно такой же
как и TurboPascal, как и c--. На нём писали и много(больше, чем сейчас на бейсиках).
Его синтаксическая база сохраняется в любом бейсике, FB, VB. Начинать изучение с того,
где не разбегаются глаза по дико бешеной справке, имхо - самое то. Но задерживать обучение
на данном этапе - не следует. Нужно показывать другие ЯП, Паскаль, си; и другие диалекты
- FB, PB, VB, BB.
0
Модератор
10061 / 3906 / 885
Записей в блоге: 79
21.04.2018, 13:29
Цитата Сообщение от Quiet Snow Посмотреть сообщение
А также наличие программатора, умение прошивать всё это, знание электротехнической дисциплины, чтобы паять рабочие образцы, наличие паяльной станции
Это само собой разумеющееся, иначе для чего тогда прошивать МК? Не знаю как в STM32, на в AVR достаточно обычного ISP программатора, который собирается "на коленке".

Редко кто начинает с ассемблера, обычно начинают с ЯВУ, а некоторые так и остаются на нем. Для программирования МК серий AVR/ARM это вообще не проблема. Насколько я знаю для них даже BASIC есть (сам я пишу на ассемблере).
0
Эксперт по электронике
7140 / 3320 / 341
Записей в блоге: 7
21.04.2018, 14:01
Я про процент используемых процессоров. В телефонах, планшетах, телевизорах, роутерах, малинах, апельсинах и т. д. использованы ARM процессоры.

А также наличие программатора
Покупается в Китае (или в местном магазине) примерно за 100 рублей https://ru.aliexpress.com/item... 77298.html
Это отладчик который также позволяет читать и записывать прошивку. Если отладка не нужна, то можно обойтись без программатора, поскольку в каждом МК при производстве записан USART загрузчик и для чтения/записи прошивки достаточно COM порта или конвертера USB-UART. В этой статье подробнее про заливку прошивки через USART и отладчик. http://www.avislab.com/blog/stm32_st_link_ru/

наличие паяльной станции
Паяльника времен СССР во многих случаях достаточно.

электротехнического микроскопа
Для чего?
0
68 / 18 / 0
21.04.2018, 14:09
Добавлено через 1 минуту
Но задерживать обучение
на данном этапе - не следует.
Согласен. Я сам когда-то на QB писал маленькие программки.
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
21.04.2018, 16:36
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Для программирования МК серий AVR/ARM это вообще не проблема. Насколько я знаю для них даже BASIC есть (сам я пишу на ассемблере).
Для AVR бейсик точно есть(по-моему он прям так и называется AVRBasic), да и Паскаль вроде
тоже был(FreePascal).

Вот и я написал выше, что кому-то нравиться ретро.
Дело не в ретро, не про даунгрейд речь веду. Есть люди которые знают всё это и им это юзабельнее.
И таких людей много. DOS - это была целая эпоха в IT. И применять сейчас DOS в реальных условиях
можно только в подобных программируемых штуках.

Паяльника времен СССР во многих случаях достаточно.
Так во многих или во всех? Насколько слышал, профи паяльником на микросхемах не пользуются,
т.к. есть ощутимый шанс их перегреть. Компоненты да паяльником. Ну т.е. это всё очень
сомнительно если не в нормальных условиях.

Для чего?
Ну как, для того чтобы нормально видеть, что паяешь. Все элементы же миниатюрные.
Т.е. для того, чтобы избежать ошибок при пайке.

Покупается в Китае (или в местном магазине) примерно за 100 рублей https://ru.aliexpress.com/item... 77298.html
Это что программатор? А как его к тому чипу зацепить? Ничего ж нету, одна голая USB-шка
с проводами... Это ещё что-то докупать, типа площадки, куда вставлять МК...
Попахивает лёгким гемороем. Лучше сразу нормальный брать куда можно вставить чип.
Или типа на готовой плате разводить выходы? А если до платы дело ещё не дошло?

Короче всё это очень долгое, сложное и сомнительное развлечение(а тем паче без знаний электротехники):
1) Паяльная станция
2) Программатор(нормальный)
3) Микроскоп электротехнический
4) ПО к программатору (+ время на освоение)
5) ПО для разводки плат (+ время на освоение)
6) Прямые руки для пайки (причём это крайне важно)
7) Нормальные знания электротехники (+ время на освоение)
8) Электронные компоненты (микропроцессор, резисторы, транзисторы, конденсаторы,
кварцевые генераторы, разъёмы, корпус и т.п.)
9) Головная боль с изготовлением платы, либо заказ(что тоже деньги и единичные экземпляры - дороже)
10) Всё тоже самое что и в обычном ПО, разработка документации, архитектуры, сам кодинг.
При том что под DOS-ом это реально проще кодится. И даже объяснить проще будет.

Вот отсюда и вытекает цена той штучки, для которой ничего не надо, прогу можно писать под
DOSBox и любой виртуалкой. Т.е. опять же лучше покупать уже какие-либо готовые
решения, чем самому это всё как-то пытаться вкурить. Но разумеется это всё для простейших
производственных нужд(датчики, какие-либо релейные штуковины).
0
Модератор
10061 / 3906 / 885
Записей в блоге: 79
21.04.2018, 17:08
Насколько слышал, профи паяльником на микросхемах не пользуются,
т.к. есть ощутимый шанс их перегреть. Компоненты да паяльником. Ну т.е. это всё очень
сомнительно если не в нормальных условиях.
У меня обычный отечественный паяльник с симисторным регулятором мощности, ни один МК еще не перегрел (хотя я не часто их паяю). Выпаивать, особенно с планарными выводами (или к примеру BGA), конечно проще с феном.

Ну как, для того чтобы нормально видеть, что паяешь. Все элементы же миниатюрные.
Т.е. для того, чтобы избежать ошибок при пайке.
Если зрение хорошее, то вообще не проблема. По крайней мере для плат сделанных в домашних условиях лутом таких проблем не возникнет.

Это что программатор? А как его к тому чипу зацепить? Ничего ж нету, одна голая USB-шка
с проводами... Это ещё что-то докупать, типа площадки, куда вставлять МК...
Попахивает лёгким гемороем. Лучше сразу нормальный брать куда можно вставить чип.
Или типа на готовой плате разводить выходы? А если до платы дело ещё не дошло?
Не, по крайней мере для AVR. Сейчас почти все МК поддерживают внутрисхемное программирование, прямо в готовой схеме подпаиваешься/делаешь пины отдельные и по ISP заливаешь прошивку (5 пинов). Отдельная панелька нужна для программаторов типа HVProg с высоковольтным программированием, чтобы к примеру дополнительные пины иметь в запасе или менять произвольно фьюзы, которые нельзя трогать для внутрисхемного программирования. Также можно прошивать через бутлоадер вообще как угодно и чем угодно (сам реализуешь). Для особо ленивых есть всякие ардуино со встроенным USB.

Паяльная станция
Обычно, по крайней мере сколько я знаю знакомых радиолюбителей, все сами делали себе их.

Программатор(нормальный)
В зависимости от железа.

Микроскоп электротехнический
Необязательно.

ПО к программатору (+ время на освоение)
Это проблема? Я к примеру шью МК через PonyProg, элементарная программа, при том что я, так сказать, даже не радиолюбитель.

ПО для разводки плат (+ время на освоение)
Это проблема?

Головная боль с изготовлением платы, либо заказ(что тоже деньги и единичные экземпляры - дороже)
Тоже зависит от многих факторов, обычно лут-ом простые платы на первых порах делаются без проблем. Ну раз, два потечет/отслоится тонер, на третий раз получится. Для SMD компонентов, даже отверстия не нужно сверлить.

При том что под DOS-ом это реально проще кодится. И даже объяснить проще будет.
Кому проще? По себе скажу, мне проще будет разработать устройство на AVR (или даже практически освоить ARM (STM32)) чем изучать бесперспективный DOS. Для всяких прототипов, я вообще на макетке соберу на базе ардуино за минимальное время. Для подавляющего большинства задач этого достаточно. Не могу придумать сценарий в котором мне придется изучать DOS и что-то как-то делать через тот встраиваемый контроллер.

Вот отсюда и вытекает цена той штучки, для которой ничего не надо, прогу можно писать под
DOSBOX и любой виртуалкой. Т.е. опять же лучше покупать уже какие-либо готовые
решения, чем самому это всё как-то пытаться вкурить. Но разумеется это всё для простейших
производственных нужд(датчики, какие-либо релейные штуковины).
Не понимаю как DOSBOX поможет в этом? Обычно отлаживают в устройстве или на симуляторе типа Proteus. А в DOSBOX как?
0
68 / 18 / 0
21.04.2018, 19:42
Дело не в ретро, не про даунгрейд речь веду. Есть люди которые знают всё это и им это юзабельнее.
И таких людей много. DOS - это была целая эпоха в IT. И применять сейчас DOS в реальных условиях
можно только в подобных программируемых штуках.
Была, значит ретро.
0
Эксперт по электронике
7140 / 3320 / 341
21.04.2018, 21:00
Для AVR бейсик точно есть(по-моему он прям так и называется AVRBasic)
Для AVR есть FastAVR (очень хороший компилятор бейсика, создающий оптимальный код, почти как если писать на асме, но больше не поддерживается разработчиком), Bascom, mikroBasic и может еще какие-то. Для ARM только mikroBasic.

Паскаль вроде тоже был(FreePascal)
Есть mikroPascal. FreePascal для ARM Cortex-M не компилирует.

Так во многих или во всех?
Для BGA или подобного нужна паяльная станция, но обычно с такими корпусами не нужно работать в домашних условиях.

Насколько слышал, профи паяльником на микросхемах не пользуются
Микросхемы разные (точнее в разных корпусах) бывают.

т.к. есть ощутимый шанс их перегреть.
Не имея опыта можно перегреть, также как и феном или прожектором паяльной станции. Т. е. дело не в паяльнике.

Не все. Никто же не заставляет собирать устройства на SMD компонентах. Есть с проволочными выводами.

Это что программатор?
Это Китайский вариант программатора/отладчика разработанного компанией STMicroelectronics для микроконтроллеров STM8 и STM32. http://www.st.com/en/developme... nk-v2.html

А как его к тому чипу зацепить?
Через интерфейс SWD.
А как его к тому чипу зацепить? Ничего ж нету, одна голая USB-шка с проводами...
Проводами и соединить. См. вложение.

Это ещё что-то докупать, типа площадки, куда вставлять МК...
Нет. Обычно применяют внутрисхемную прошивку и отладку. На плате предусматривают 4 контакта (3.3В, 0В, SWIO, SWCLK) через которые загружают прошивку и производят отладку.

А если до платы дело ещё не дошло?
Тогда о чем речь, если устройство не собрано?

2) Программатор(нормальный)
Поверьте, китайский вариант это вполне нормальный программатор. Он устроен также как оригинальный, но имеет меньшие размеры. В нем официальная прошивка от STMicroelectronics.

3) Микроскоп электротехнический
Чтобы гвозди забивать...

4) ПО к программатору (+ время на освоение)
Пишите так как будь-то это ПО нужно самому написать. Какие-то надуманные сложности.
Обычно в IDE имеются инструменты для прошивки/отладки и отдельное ПО не требуется.
Посмотрите если хотите (отладка в EmBitz и mikroBasic) http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=564

5) ПО для разводки плат (+ время на освоение)
Было бы желание, можно взять плату с кучей дырочек (в Китае продаются) и соединить нужным образом проводами. Что-то не сложное вполне можно сделать таким образом.

При том что под DOS-ом это реально проще кодится.
Нужен комп, ноут или контроллер за 250$. Или есть другие варианты?

Но разумеется это всё для простейших производственных нужд(датчики, какие-либо релейные штуковины).
Для простейший нужд покупать контроллер за 250$ это не слишком нерационально?
Миниатюры
Как запустить и обеспечить полноценную работу QBasic в Windows?  
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
21.04.2018, 21:12
А в DOSBOX как?
Качественно разработанная программа набивается сразу, компилируется и работает.
При этом человек должен уже поработать с устройством и знать его особенности,
позаливать туда код, проверить производительность, передачу данных и т.п..
С некачественно разработанной же начинаются пляски с бубнами и отладчиками.
Это процесс курам на смех, в споре об этом я не хочу участвовать, просто не
признаю такой подход, тыкаться как слепой не зная почему не работает. Всегда так
было, разработал прогу правильно - всегда работает сразу, накосячил - трахаешься,
это закономерные процессы. При этом размер и сложность ПО не имеют значения.
Ну если прототипизация в DOSBox не устраивает, ставим чистый DOS, работаем с
реальным железом, не вижу проблем, вообще никаких. Всё те же железные COM, LPT и т.д..
И если на то пошло, в QuickBasic есть нормальный отладчик, просто не пользуюсь им,
нет надобности .

Кому проще?
Тем людям про которых пишу, тому поколению, которое работало с DOS, это не 1 человек.
Ещё раз повторюсь это целая эпоха, десятки лет. Им проще во много раз.
Например, озверею один только синтаксис новый асма того изучать после MASM 5.1, они
вообще разные на 100%, это + путаница и т.п. "ништяки" в виде новой архитектуры, современным
кодерам это сложно понять и им это уже не потребуется(потому что те же МК не пойдут
по пути усложнения) им остаётся только радоваться и наслаждаться жизнью, что не
замусорили себе мозги DOS-ом. И видел дядек, кодеров, ещё более старых им реально
трудно во всё это вникать.
А удобство заключается в том, что прогеру не надо ничего контролировать лишнего,
он просто сразу начинает работать с портами и целевым оборудованием, какие-то настройки
памяти, прерываний, режимов - это всё его не парит абсолютно, по необходимости
да он может перехватить, поменять векторы, залезть в память, закодить DMA и т.п.
но на старте ему этим не надо запариваться, всё знакомое и среда и инструкции.
Адаптация максимально быстрая, потому что ничего не менялось, синтаксис и IDE,
всё точно такое же, только параметры устройства(память, производительность) разные,
ну регистры немного подрезанные и кол-во тактов на инструкции другое - ничего
страшного, бейсику на это пофиг, а ассемблерщик всем этим владеет.

Это проблема?
Это время, деньги и мозги( это сложно ), не каждый допрёт. Это во много раз сложнее просто
программирования. Ты говоришь с позиции профи, да профи может купить ссаный программатор
за 100 рублей и отпаять всё паяльником, разумеется сможет. Обычный салага который этим ни разу
не занимался запорет просто всё, перегреет и спалит кучу чипов и компонентов, где-то ножки не
допаяет, где-то схему криво сделает, 1000 аспектов где он может навернуться. Это не для
любителей, а для специалистов, т.е. эрудированных спецов.

Для особо ленивых есть всякие ардуино со встроенным USB.
Дело не в ленивости. А в прошаренности. Давно пора делать user friendly железо. Но то, что я
увидел меня сильно опечалило. Инженеры и программисты продолжают страдать той же самой
фигнёй, что и 20 лет назад, создавая подобные устройства, усложняют то, что усложнять не нужно.
Этот глупый процесс понтов и вычурной навороченности и важности уже настолько запарил, что
слов нет.

чем изучать бесперспективный DOS.
Людям, которые знают что-то более гибкое - это не нужно и речь про это не идёт.
Более того, если человек не касался DOS никогда, то и слава богу. Никогда не буду
этого советовать, пусть лучше изучает более современные вещи.

Была, значит ретро.
Термины, применяющиеся к историческим и культурным вещам, не применяют к технологиям
и методологиям, которые ещё не устарели и ими ещё пользуются, хоть и очень редко.
А для обучения так вообще довольно часто.
Для этого есть термин Downgrade, хорошо знаком с этим. Сейчас есть люди со старыми
компами, с DOS\Windows 95\98, которые на них работают, например в офисных приложениях
или со специализированным оборудованием, которое было выпущено в те годы. Потребность что-то
менять возникает тогда, когда оно не справляется, у нормальных людей так, рационально мыслящих.
Downgrade это своеобразное противопоставление постоянному нерациональному апгрейду,
дань уважения тем людям, на знаниях которых построено всё то удобство, к которому мы пришли.
У нас на форуме один дядька выпускает журнал Downgrade, там отличные и интереснейшие
статьи обо всём этом, рекомендую.
0
68 / 18 / 0
21.04.2018, 21:20
Термины, применяющиеся к историческим и культурным вещам, не применяют к технологиям
Ретро - "обращенный к прошлому"

Для этого есть термин Downgrade
Суть от этого не меняться.

Сейчас есть люди со старыми
компами, с DOS\Windows 95\98
Да, есть к примеру любители ZX Spectrum'а. Всякие есть люди.
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
21.04.2018, 21:25
Для простейший нужд покупать контроллер за 250$ это не слишком нерационально?
Цена кусает, спору нет. Но в том то и дело, что не слишком. Даже такая цена.
Попробуй объяснить это vodav-у, посмотрим как ему проще будет, на реальном примере.

Или есть другие варианты?
Скорее всего есть, мне лень лопатить 30 страниц гугла.

Нужен комп, ноут или контроллер за 250$.
Про Desktop архитектуру речи не идёт.
0
Эксперт по электронике
7140 / 3320 / 341
21.04.2018, 21:33
Цена кусает, спору нет. Но в том то и дело, что не слишком.
Для предприятия может и не слишком, но для домашнего применения, цена сильно завышена.
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
21.04.2018, 21:37
Суть от этого не меняться.
Суть чего? Вы говорите не применяют - говорю применяют, есть примеры реальные.
В обучении применяют постоянно, вся эта база, наработанная, теоретическая, 30 летней
даже давности и сейчас актуальна более чем. Это не устарело физически, лишь морально.
Да на этом сейчас не пишут, по большей части не используют. Но это не значит, что это
устарело настолько чтобы не применялось вообще нигде. Те же как locm поправил
встраиваемые контроллеры ещё чёрт знает сколько будут применять. Если какие-то вещи
удобны они всегда будут пользоваться спросом.

Вообще всё это похоже на попытку просто поспорить. Я в этом не хочу участвовать,
вас тут слишком много, мне время дороже.

Добавлено через 54 секунды
Для предприятия может и не слишком, но для домашнего применения, цена сильно завышена.
Полностью согласен.
0
68 / 18 / 0
21.04.2018, 22:20
Да на этом сейчас не пишут, по большей части не используют.
Вот видите, вы со мною согласны.
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
21.04.2018, 22:45
Вот видите, вы со мною согласны.
Не нужно говорить за другого человека. Согласен с чем? Ещё раз кратко:
Что DOS глобально не используется - согласен, что DOS это ретро - не согласен,
что DOS нельзя использовать для разных производственных нужд - не согласен,
что DOS и QuickBasic нельзя использовать для обучения - категорически не согласен.

Чтобы делать какие-либо выводы, нужно понимать, что такое DOS, что он умеет и зачем нужен.
0
68 / 18 / 0
22.04.2018, 17:26
что DOS и QuickBasic нельзя использовать для обучения - категорически не согласен.
Для обучения Small Basic есть от MS.

Цитата Сообщение от volchv Посмотреть сообщение
А по Бейсику - сильно сожалел, что его не стали развивать. В варианте с убирающимися субпрограммами. Хотя понимаю, это на любителя, может быть редкого.
DOSBox можно использовать.
1
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
22.04.2018, 20:08
Вполне подходят языки на основе "паскаль", но это на 80% новый язык.
Антон, к вопросу нашего взаимодействия - могу и Паскаль показать. С вида 3GL и элементарной
базы - нет принципиальной разницы на чём программировать. Минимальная база - набирается
очень быстро. Тут важен вопрос информационного поля, т.к. не коммутировался с мэтрами Паскаля,
уверен там программистов больше, по крайней мере, среднего уровня, профей - везде мало.

Цитата Сообщение от volchv Посмотреть сообщение
А по Бейсику - сильно сожалел, что его не стали развивать. В варианте с убирающимися субпрограммами.
Ну пока рано жалеть. Всё будет. Дайте время, давно бы уже написал, здоровье косит не по-детски.
В условиях режимов совместимости FB - можно прототипировать и на QuickBasic.
Разница там конечно есть, местами небольшая, местами существенная. Миграция абсолютно
безболезненная, создатели компиля об этом позаботились.
1
Эксперт по электронике
7140 / 3320 / 341
22.04.2018, 20:27
Это время, деньги и мозги( это сложно ), не каждый допрёт. Это во много раз сложнее просто
программирования.
Если применить технику как у "ардуинщиков" то все относительно просто. Как они делают? Покупают платы и соединяют их проводами, т. е. даже паяльник не нужен.
Допустим нужно сделать устройство которое поддерживает заданную температуру.
Покупаем контроллер такой или такой.
Кроме этого понадобятся датчик температуры, какой-нибудь дисплей, например такой, какие-нибудь кнопки чтобы всем этим управлять, реле чтобы включать и выключать нагреватель (или охладитель в зависимости что нужно получить). Также понадобиться провода чтобы все это соединить.

Паяльник не нужен, а микроскоп тем более.
1
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
22.04.2018, 20:41
Если применить технику как у "ардуинщиков" то все относительно просто. Как они делают? Покупают платы и соединяют их проводами, т. е. даже паяльник не нужен.
Допустим нужно сделать устройство которое поддерживает заданную температуру.
Покупаем контроллер такой или такой.
Кроме этого понадобятся датчик температуры, какой-нибудь дисплей, например такой, какие-нибудь кнопки чтобы всем этим управлять, реле чтобы включать и выключать нагреватель (или охладитель в зависимости что нужно получить). Также понадобиться провода чтобы все это соединить.
Паяльник не нужен, а микроскоп тем более.
Ну вот примерно такого ответа ожидал в 2018 году. С этого реально проще начинать, жаль плюсануть не могу.
Потому что паять и делать платы - это реально занятие для профи которые много вещей понимают.
А такие вещи снижают порог вхождения. Тут всё превращается в "правильно соединить", "правильно
скодить", "правильно залить прошивку". И уже после того, как эти вещи более менее понятны, можно уже
углубляться в процесс. Ну и конечно важно чтоб узкоглазы не обманули.
0
Эксперт по электронике
7140 / 3320 / 341
23.04.2018, 12:18
Можно сделать еще проще. Ничего не покупать, а собрать виртуальное устройство. https://www.cyberforum.ru/blog... g5226.html
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
23.04.2018, 12:18

Как поставить полноценную Windows 10 на флешку?
Поставил ubuntu 16 она работала, но все же хочется винду пробовал Windows to go но нифига не хочет ноут с нее грузиться У кого есть...

Как запустить QBasic-программу
Дано: Bas-файл (программа) Требуется запустить его на выполнение. Решение: 1) да, можно конечно открыть его программой QBasic и...

Как написать собственную полноценную Desktop программу для Windows?
Здравствуйте! Знаю основы C++, но всё это для создания консольных программ. Как написать собственную полноценную Desktop программу для...

Как обеспечить работу Timer в BackGroundWorker
Подскажите как сделать так чтобы в BackGroundWorker'e работал таймер?

Как обеспечить работу с SQL на другом компьютере?
Написал программу на своем компьютере. Программа работает с SQL. Но хочу эту программу установить на комп своего друга, а там она выдает...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Запрет пометки на удаление и отмены проведения
Maks 16.07.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "ПутевойЛист" разработанного в КА2. Задача: запретить помечать на удаление и отменять проведения путевого листа при условии, если он сдан. . .
Как надо было делать правильно - вообще не слушать ИИ, его дело - текст.
Hrethgir 15.07.2026
А вообще надо было делать не так, чтобы не исправлять ошибку https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ 10996. html , правильно было : удалил кнопку, а потом добавил её. Всё это стресс конечно. Почему?. . .
Знаете, от чего появляется стресс?
kumehtar 15.07.2026
Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Нас бьют, а мы крепчаем? Какая чушь!
kumehtar 15.07.2026
Вот это вот бытующее мнение, что человек меняется только под действием проблем, всегда считал вредоносным. Поверь, от проблем у людей появляются не изменения, а нервное расстройство и ПТСР. А. . .
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям Реализованные компоненты: Механизм закисления почвы через протонную помпу Конкуренция между типами микориз pH как триггер сукцессии C/ P соотношение. . .
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
Решил проблему с ошибкой пагинации сообщений с сервера на алгоритме обхода дерева "Эстафета хвоста".
Hrethgir 12.07.2026
Проблема была в том, что удалялась именно новая кнопка, а не старая. Ни один ИИ не обнаружил это, а сам я смог только когда с работой стало попроще и когда заставил работать будущее автономное. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование