|
0 / 0 / 0
|
|
Вычислить значение функции09.05.2022, 13:04. Показов 9958. Ответов 133
Приветсвую , прошу помощи в написании кода.
Задача несложная , математическая. На языке QBASIC. Вычислить значения функции Y = x2 - 5 для x [-2; 26], шаг h = 2. Если среди значений Y есть число, равное a, то вычислить сумму всех значений Y, в противном случае вывести на печать значение "111" (Вычисления выполнять для a = 95).
0
|
|
| 09.05.2022, 13:04 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
133
|
|
Кормпилятор
|
||
| 10.05.2022, 22:30 | ||
|
Никак не пойму почему все думают, что мне обязательно надо гонять по параметрам функций тысячи
объектов? Приведу адекватный пример, в цикле крутятся функции, есть у меня глобальный флаг, функции проверяют этот флаг, делают необходимое действие в зависимости от значения флага. Допустим флаг означает акцент на одном элементе управления и блокировку всех остальных. Но нет надо обязательно нахерачить в каждом прототипе параметр создать локальную переменную и отправлять её в функцию. Мол тут ошибок я допущу меньше. А теперь представим, что таких переменных пол сотни. Что будет с прототипами? Читабельно оно будет? В каждый раз функции придётся передавать дохера параметров, а листая прототипы шанс ткнуть не в тот параметр и ошибиться будет довольно высок. Господа, вы демонизируете обычные области видимости, этих механизмов в любом ЯП дофига и больше, есть скопы, неймспейсы, даже вон про циклы что-то было, Замабувараев помнится говорил. Такими мелочами попросту не озадачиваюсь. В QB - этих механизмов минимум, а если быть точным - 1. Да если тупо хреначить всё подряд глобалками - наверное будет не очень, а вот грамотно применять области видимости - это тоже задача, распределить где локальные, где глобальные, где константы. Добавлено через 4 минуты повешенных каждый на своё логич ядро, которые берут данные из одного места.
0
|
||
|
COM‐пропагандист
|
|
| 10.05.2022, 22:35 | |
|
(Вот поэтому Я совершенно не люблю рантайм, потому что там нельзя контролировать создание и уничтожение объектов)
0
|
|
|
Кормпилятор
|
|||
| 10.05.2022, 23:05 | |||
|
https://docs.microsoft.com/en-... calsection https://docs.microsoft.com/en-... calsection https://docs.microsoft.com/en-... calsection https://docs.microsoft.com/en-... calsection Мьютексами пользовался, слоудауна в своих задачах не заметил. Может в каких-то специализированных задачах критично. Добавлено через 3 минуты этого типа и нужую подпеременную через точку. Лишние телодвижения и лишнее абстрагирование.
0
|
|||
|
Кормпилятор
|
||
| 11.05.2022, 05:04 | ||
|
Нужно понимать, что типизируется обычно не всё подряд, а что-то близкое по смыслу,
т.е. один какой-то субъект. Повальную типизацию как раз не советую. Это усложняет чтение кода. Что мы хотим спрятать такого важного от другого программиста? Технические детали? Инициализацию устройства в 20 строчек обернуть 500-ми строчками абстракции. И ведь прячут, умудряются. И даже банально потому что идёт тыринг с FB и нет асма встроенного: Вот тут есть упоминание RQasm, который ведёт на битую ссылку, а когда я захотел найти его через гугл, он на первой странице поиска с кучей соцсетевого спама нашёл прон: Дальше искать не стал, т.к. недвусмысленный намёк на много секаса с попыткой вкорячить асм. Сомнительное занятие.И то как сказал Стас Будинов (автор Window9, сборок FB, оболочки шахмат для Minimax, учебника по FB, русской справки, и сайта FreeBasic.ru с кучей начинки: библиотек, примеров и т.п), что они по популярности сливают .NET диалектам и являются вымирающим видом. От себя добавлю: не потому что .NET диалекты так офигенны, скорее наоборот, а потому что помимо бейсиков есть ещё тысячи разных инструментов для кодинга и постоянно появляются новые. И учитывая нелицеприятные события прошлого и тот крах репутации, который был обрушен на программистов BASIC всяческими учёными остолопами, а также новый контингент кодеров - это всё чень сильно повлияло на сознание людей. Бейсик, к сожалению ждёт забвение, ровно такое же как у Фортрана и оно уже близко.
1
|
||
|
COM‐пропагандист
|
||||
| 11.05.2022, 09:34 | ||||
|
https://www.gunsmoker.ru/2011/04/blog-post.html? Добавлено через 45 секунд Добавлено через 18 минут
0
|
||||
|
|
||||||
| 11.05.2022, 13:11 | ||||||
|
Я не предлагаю вернуться в ту точку. Я предлагаю упростить интерфейсы. Но профи естественно будут против, потому что любой 10 летний пацан сможет то, чем так гордится этот самый профи. ![]() Добавлено через 1 час 18 минут
1
|
||||||
|
|
|||||||
| 11.05.2022, 14:24 | |||||||
|
Если пишу на PB, использую мьютексы https://www.purebasic.com/docu... index.html В винде это критические секции. В DOS нет поддержки 3D как в современных ОС. Это значит что разработчики игр изобретали велосипеды.
0
|
|||||||
|
|
|||||
| 11.05.2022, 15:41 | |||||
|
0
|
|||||
|
|
|||||||
| 11.05.2022, 16:50 | |||||||
|
Если нет, зачем сравнивать компиляторы из разных весовых категорий? Или вы думаете что просто так во времена ДОСа графика была простой?
0
|
|||||||
|
Кормпилятор
|
||||||
| 11.05.2022, 17:14 | ||||||
|
Мол сделали глобалки - значит не умеют в локалки. Это воистину ГЕНИАЛЬНОЕ умозаключение. Дальше там понятно что это ООП-шник так что в принципе, лично я его доводами могу пренебречь. Они, вроде, только этим и занимаются. https://www.youtube.com/watch?v=ENr2YOfth-k или Descent (его автор кстати писал движок и на много платформ) Добавлено через 5 минут Сейчас можно вообще не программировать, взять готовый движок, загрузить туда модели, даже скрипты писать не надо, всё делается на нодах стрелочками, скриптами правда проще, но если кого то пугает кодинг - то он уже не нужен. Это правда годится только для ряда ситуаций, потому что если идея - кастом и такой с вычислительной подоплёкой, то тут уж без кодинга никуда. И движки позволяют. Тот же Unity, люди к нему на C# пишут.
1
|
||||||
|
|
||||
| 11.05.2022, 18:51 | ||||
|
0
|
||||
|
|
||||
| 11.05.2022, 18:59 | ||||
|
А если код зависит от заголовочников или других библиотек? Тащить их с собой? Не самая лучшая идея.
0
|
||||
|
Модератор
|
|||
| 11.05.2022, 20:12 | |||
|
0
|
|||
|
Кормпилятор
|
|||
| 11.05.2022, 20:24 | |||
|
да ещё и свой дизеринг делал. Кстати оч. крутой пример. забивал в неё данные, поинтер в поток, поток из строки вытаскивал что надо, и делал deallocate. Так что метод нормальный. Глобалка там не особо канала, можно было конечно сделать, но не удобно. По сути каждая вещь для своей ситуации.
0
|
|||
|
Модератор
|
|||
| 11.05.2022, 20:30 | |||
|
Добавлено через 3 минуты
0
|
|||
|
Кормпилятор
|
||
| 11.05.2022, 20:41 | ||
|
Да и если писать в разные места памяти - тоже можно придумать как применить. Архитектурно неверно оно в случае, когда нужна структура с которой в один момент может работать только один кусок кода, тогда тут уже нужна синхронизация. В остальных случаях - полная свобода действий. Возможно есть хардварные нюансы, но мне они неизвестны.
0
|
||
|
|
||||
| 11.05.2022, 20:46 | ||||
|
Для демок подойдет, а для игр с нормальной графикой вряд ли. FPS будет низким. То есть допустим есть свойство Plus. В методе можно непосредственно с ним работать как с глобальной переменной. Но я пишу про C++. У него область видимости так устроена. Возможно в других ООП ЯП по другому.
0
|
||||
| 11.05.2022, 20:46 | |
|
Вычислить значение функции
Вычислить значение функции Вычислить значение функции
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров
В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
|
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям
Реализованные компоненты:
Механизм закисления почвы через протонную помпу
Конкуренция между типами микориз
pH как триггер сукцессии
C/ P соотношение. . .
|
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
|
Решил проблему с ошибкой пагинации сообщений с сервера на алгоритме обхода дерева "Эстафета хвоста".
Hrethgir 12.07.2026
Проблема была в том, что удалялась именно новая кнопка, а не старая. Ни один ИИ не обнаружил это, а сам я смог только когда с работой стало попроще и когда заставил работать будущее автономное. . .
|
|
сукцессия 25. Хронология ошибок
anaschu 12.07.2026
# От 50-тонного гриба до устойчивого леса: хроника ошибок при построении модели вековой сукцессии микоризы
## О чём эта статья
В процессе построения ОДУ-модели (система дифференциальных. . .
|
сукцессия 24. Промежуточное общее описание модели
anaschu 12.07.2026
Хендофф: модель АМ→ЭКМ сукцессии микоризы (ризосфера, 50 лет)
Содержание проекта
Симуляция вековой (50 лет) экологической сукцессии в почве леса
Основные участники: АМ-гриб, ЭКМ-гриб,. . .
|
сукцессия 23. Более физиологичная физиология, более экологичная экология, более диффурные диффуры.
anaschu 12.07.2026
Что реально нашли и починили за эти 5 часов
Правило Линдемана (КПД конверсии сахара в тело, kEff) — раньше 100% полученного углерода шло прямо в биомассу гриба; теперь только kEff=0. 5 (после. . .
|
сукцессия 22. От артефактов к физиологии: калибровка агентной модели грибной сукцессии для воспроизведения сезонной динамики и pH-плато
anaschu 11.07.2026
Аннотация
В данной работе представлена калибровка агентной модели динамики грибных сообществ (fungal-succession), направленная на устранение нефизичных артефактов (коллапс биомассы, мгновенное. . .
|