|
Модератор
1245 / 676 / 292
|
|
101 Basic Computer Games25.05.2024, 16:17. Показов 18481. Ответов 273
Метки нет (Все метки)
Недавно я натолкнулся в сети на книгу, о которой никогда не слышал.
Книга называется "101 Basic Computer Games". Она была выпущена DEC в 1975 году и содержит тексты игр с аннотациями. Игры написаны на BASIC, на компьютере PDP-11. Очень интересная коллекция для начинающих программистов, и не только. Коллекция игр с описаниями и переводом на другие языки программирования находится по адресу: https://github.com/coding-horr... uter-games
4
|
|
| 25.05.2024, 16:17 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
273
Coodo Games & Datcroft Games Java Developer (Самара) Coodo Games & Datcroft Games AS3.0 Developer (Самара) |
|
|
|||
| 29.06.2024, 17:50 | |||
|
Добавлено через 2 часа 23 минуты Я считаю, что реальной альтернативы basic до сих пор нет. Из-за того, что он имеет команду screen. Этого нигде нет. Другое дело как это все реализовано: через одно место или по уму. Или они делают это специально, чтобы оттолкнуть людей от этого простого языка? Я бы реально сделал одну вещь. Взял бы компилятор fb и на его основе сделал улучшенный вариант. Без ООП естественно. Только никому это наф.г не нужно. Зато постоянно костерим ИХ. А сами что? Ну вот и всё..
0
|
|||
|
Кормпилятор
|
||||||||
| 30.06.2024, 11:41 | ||||||||
|
без 3D ускорения, запускаешь в фоне браузер на OpenGL и FBGfx работает как пуля, так что ты офигеваешь от скорости. Не знаю, можно ли искусственно делать в систему запрос на подъём частоты видеокарты. выражения чужое решение и отгрести из-за этого ты потом тоже успеешь. Берёшь и пишешь новый, свой, получаешь бешеное кол-во опыта и сочное пополнение многих подзадач в свой кодархив. Это сложная задача, если подходить ответственно, а не по минималке. Но всё сам ты не напишешь так чтобы прям хорошо, и IDE и компилятор. Пол жизни уйдёт. Хорошо означает качественно спроектированное и формализованное и чтобы по щелчку пальца переводилось в любой ЯП по самому общему базису, независимость важна, иначе грош цена твоим разработкам. Расширяемость тоже важна, API твоего кода должны быть максимально гибкими. Захочешь всё и сразу - будет дрисня, даже не пытайся, последовательно сначала одно, потом другое. пишу как и раньше писал, есть нюансы, но они превозмогаемы. Мне трудно понять людей которые радуются и говорят что всё хорошо, через 10-15 лет они "попересаживаются", отхватят и изменят своё мнение. Привычные вещи не просто так стали привычными, наверное в них было что-то объективное и качественное, что быстро распознавалось и не являлось просто чьим-то клоном ради клона. Тут кстати писали что-то про паршивость CASE. Я даже немного напрягся, но вспомнил, что дальше логических блоков самого высокого уровня его не использую. Добавлено через 20 минут в открытые исходники толстых продуктов говорил много лет тому назад. Но мнения на этот счёт разные. На паскале InitGraph. Хорошая задумка с bgi, не поддержанная в своё время хардвар вендорами. Ещё качал FPC и удивился, как в IDE можно было просрать такую важную настройку как persistent blocks. Если бы я на нём сейчас писал - то просто охренел бы от такого. Вот это точно непрофессионально.
0
|
||||||||
|
|
|||||
| 30.06.2024, 11:45 | |||||
|
Добавлено через 1 минуту
0
|
|||||
|
Кормпилятор
|
|||
| 30.06.2024, 12:06 | |||
|
говорю люди на тех компах писали такое, что сейчас уже никогда не смогут. Это просто факт почти любую демку того времени берёшь и тихо охреневаешь. Вот где была реальная оптимизация, математика и всё остальное. Массово - точно нет. Если ты про тот бейсик рваный, который только в текстовом режиме работает - то это лажа))) которой придётся пройти очень длинный путь до хоть чего-то вменяемого и там была куча чужого, так любой "умеет и могёт".
0
|
|||
|
|
||||
| 30.06.2024, 12:17 | ||||
|
0
|
||||
|
COM‐пропагандист
|
|||||
| 30.06.2024, 12:22 | |||||
|
«Откатить назад» можно только данные. Это значит, что нужно хранить предыдущие данные. А если там массив размером 2 гигабайта? Вашу замечательную программу уже на втором‐третьем шаге уничтожит злая ОС с исключением OUT_OF_MEMORY.
0
|
|||||
|
|
|||
| 30.06.2024, 12:29 | |||
|
0
|
|||
|
COM‐пропагандист
|
||
| 30.06.2024, 12:53 | ||
|
Любые проверки, условия, функции, операторы присваивания, сложения и прочие выделения памяти — это всегда манипуляция данными. У вас программа состоит из одного бесконечного цикла? Нехило!
0
|
||
|
Кормпилятор
|
|||
| 30.06.2024, 13:06 | |||
|
Где-то может и можно доверить, если нет прям чёткого понимания как должно быть. Добавлено через 2 минуты На кой хрен нужно чтиво не подкреплённое ничем? Лучше тогда художественную, ну кто читает.
0
|
|||
|
COM‐пропагандист
|
|||||||
| 30.06.2024, 13:06 | |||||||
0
|
|||||||
|
Кормпилятор
|
||||||||
| 30.06.2024, 13:31 | ||||||||
|
Добавлено через 21 минуту
0
|
||||||||
|
|
||||||||
| 30.06.2024, 13:48 | ||||||||
|
Туккелем выполнена разработка системы управления судовым дизель-генератором. Так что он настоящий программист. Добавлено через 6 минут
0
|
||||||||
|
COM‐пропагандист
|
|||
| 30.06.2024, 13:55 | |||
|
Поэтому ничего не меняется. Состояние = данные = переменные в которых эти данные хранятся. Даже если у вас как‐то по‐другому, всё равно задача хранения предыдущих значений переменных — это актуальный вопрос. Как ваша концепция с этим справится, чтобы хранить гигабайты предыдущий значений — очень интересно посмотреть. Добавлено через 3 минуты
0
|
|||
|
|
|||
| 30.06.2024, 13:55 | |||
|
0
|
|||
|
COM‐пропагандист
|
||||
| 30.06.2024, 14:13 | ||||
|
Добавлено через 2 минуты
0
|
||||
|
|
|||||||
| 30.06.2024, 14:42 | |||||||
0
|
|||||||
|
Модератор
|
||
| 30.06.2024, 15:02 | ||
|
Да просто сравнить к примеру раньше были игры на ZX-Spectrum и какие делают сейчас. Либо под отечественные ПК типа Вектор-06Ц. Сейчас смотришь на эти шедевры и понимаешь если бы они выходили в то время - все совсем могло быть по другому с отечественной ИТ отраслью.
0
|
||
|
|
||||||
| 30.06.2024, 15:57 | ||||||
|
CoderHuligan, кто мешает это написать на имеющихся ЯП?
0
|
||||||
|
COM‐пропагандист
|
|
| 30.06.2024, 16:08 | |
|
0
|
|
| 30.06.2024, 16:08 | |
|
Coodo Games & Datcroft Games 3d Artist (Самара) Coodo Games & Datcroft Games Lead Java Developer / Team Lead Выполнить следующие операции в двоичной системе счисления: 10101,10101+1001,0011 101110,101-101,11 1011*111 1010101 Даны действительные числа x1,…,x101, y1…,y101. Получить действительные x'1,…,x'101, y'1,…,y'101 Bsod - *50,*3B, *101, *101 Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Эксперимент с картинкой-обложкой на CodinGame
Adler 10.07.2026
Решил на днях провести эксперимент. У меня есть аккаунт на CodinGame, ТОП-3 по РФ среди 2200 участников (в разделе соревнования по программированию ИИ-ботов). Там есть обложка, куда можно влепить. . .
|
После бана на Пикабу не работает авторизация аккаунта с Яндекса.
Hrethgir 09.07.2026
В частности https:/ / auto. ru/ logbook/ zapret-na-vozhdenie-posle-65-let_1cf28789-07b4-4c75-a2f7-4cd4edf9deeb тут хотел оставить комментарий такой
Зрите в корень - монополизация на разработку программ. . .
|
GitDOS: Когда я решил скрестить MS-DOS, GitHub и Claude
MaGz GoLd 08.07.2026
Привет, Киберфорум! Хочу поделиться своим проектом, который, надеюсь, вас заинтересует. GitDOS — это веб-приложение, которое позволяет запускать DOS в браузере с тремя крутыми фичами: диски живут в. . .
|
Учебный мини "цифровой двойник" = (Сервер = Java + Flask_питон )+(3D = Гугловскаая 4T nvideo + google colab) +( WMS = Odoo на Docker)
anaschu 07.07.2026
Увидел в требованиях к вакансии создателя имитационных моделей связку (REst + Api + WMS + Anylogic + питон + 3D Nvideo), и решил посмотреть, что это такое. Из этого всего я работал более менее. . .
|
|
Море в объективе
kumehtar 06.07.2026
Хотел написать много проникновенных слов, но передумал.
Оно само - говорит.
Кто слышит тот слышит.
|
Doom для терминала без стрельбы и монстров. 3D Raycasting на ascii.
dcc0 05.07.2026
Попросил нейронную сеть deepai. org написать рейкастинг 3D с библиотекой ncurses для Linux. Чтобы можно было
ходить на стрелочки. Чтобы стены были отрисованы символами. Справилась.
Первый вариант. . .
|
Установка статуса документа по условию
Maks 05.07.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "НарядПутевка" разработанного в КА2.
Задача: в табличной части "Материалы" документа при записи автоматически устанавливать статус. . .
|
Сезонность и суточность закисления почв
anaschu 04.07.2026
200 часов это все равно моловато. Есть ситуации, но нестандартные, когда смена происходит за 5 лет.
Но обычно это 50 лет и более.
Наверное, закисление почвы происходит сезонно в средней. . .
|