Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 11
1

Выяснить, являются ли поля шахматной доски полями одного цвета

12.12.2012, 09:15. Просмотров 686. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Выяснить, являются ли поля (к , л) и (м , н)
шахматной доски полями одного цвета.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2012, 09:15
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, являются ли поля (к, 1) и (m, n) шахматной доски полями одного цвета
Выяснить, являются ли поля (к, 1) и (m, n) шахматной доски полями одного цвета. по паскалу....

Являются ли поля (a, b) и (c, d ) шахматной доски полями одного цвета
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит восьми:...

Являются ли поля шахматной доски полями одного цвета
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, первое из которых задаст номер...

Поле шахматной доски. Определить, являются ли поля (a, b) и (с, d) полями одного цвета
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит восьми:...

8
5666 / 876 / 290
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1,236
Записей в блоге: 1
12.12.2012, 10:11 2
QBasic/QuickBASIC
1
2
INPUT "k, l, m, n"; k, l, m, n
IF (k + l) MOD 2 = (m + n) MOD 2 THEN PRINT "odnogo" ELSE PRINT "raznogo"
1
Заблокирован
13.12.2012, 07:11 3
Или
QBasic/QuickBASIC
1
IF (k + l + m + n) AND 1 THEN PRINT "raznogo" ELSE PRINT "odnogo"
0
Quiet Snow
13.12.2012, 13:38
  #4

Не по теме:

m-ch, сразу видно - вы никогда вплотную c MS-DOS не работали. :pardon:

0
5666 / 876 / 290
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1,236
Записей в блоге: 1
13.12.2012, 15:25 5
Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение

Не по теме:

m-ch, сразу видно - вы никогда вплотную c MS-DOS не работали. :pardon:

Не по теме:

Quiet Snow, откуда такие выводы?
Из-за отказ писать кириллицей? LCtrl+Shift и RCtrl+Shift я умею нажимать, только после сохранения файла кодировка MS-DOS немного не оответствует Win-1251, лишние телодвижение в текстовом редакторе при отсылки сообщения мне не хочется делать.
Отдельного (чистого) MS-DOS у меня нет, QBasic запускаю в оконном режиме в Windows.

Или из за "почерка" в программе - без объявления переменных и написания с переменными символов %, &, $, #, !
Я ими пользоватся умею, но предпочитаю типы данных прописывать в Dim, чтобы не заграмождать код программы.

Опыта программирования на QBasic у меня значительно больше (с 90 годов прошлого века) чем на современных объектно ориентированных языках, но думаю, что изучать именно QBasic (QuickBasic, TurboBasic и т.п.) не желательно с точки зрения как самого программирования (т.к. язык устарел), так и с точки зрения среды программирования. В VBE значительно удобнее писать и отлаживать код.

На VB практически не программирую, не знаю объектной модели, VBA (Excel) потихоньку осваиваю последние года два
Больше интересуюсь алгоритмами и их реализацией

0
4750 / 1422 / 389
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3,881
Записей в блоге: 1
13.12.2012, 16:23 6
To m-ch
Quiet Snow, откуда такие выводы?
Из-за отказ писать кириллицей?
Нет. О кириллице под досом я даже говорить не хочу, на WASM'е была статья, где человек
рассказывал как писал драйвер для русификации, очень хитрожопый процесс надо сказать,
да и без некоторого рарного оборудования - невозможный. Лично я предпочитаю другим путём -
зашивать шрифт в прогу или грузить его с битмапы.

Или из за "почерка" в программе
Да из-за почерка, но не из-за %, &, $, #, ! ...

Если я скажу, тогда не смогу палить таких же юзеров))), хотя и так понятно,
что большинство в этом разделе нормально под досом не сидело, потому часто
мои реплики люди даже и не понимают. m-ch, расслабься, я не критикую.
QBasic устарел ещё когда только вышел. Это просто прикольная такая штука для
широкого круга людей, будь то программист или просто любитель. Алгоритмизация -
однозначно правильный путь, я правда предпочитаю "в процессе", но иногда и со
схемками приходится на листочке разбираться.

не знаю объектной модели
А что без объектной модели нельзя писать программы? С 4GL нельзя перейти на 3GL, 2GL и 1GL?
И каждая последующая не является всего лишь логической надстройкой над предыдущей?
Как по мне - чистый фешн, можно писать на 2GL и очень даже сочно...

VBA - полезная штука, сам хочу освоить на уровне "более менее", чтобы в EXCEL'е проги фигачить,
только вот беда, я теперь перешёл на Open Office, не знаю как там дела с макросами))).

QBasic запускаю в оконном режиме в Windows.
Можно DOSBox поставить и к нему прикрутить файловый менеджер.
Для данного раздела форума меня такой вариант устраивает на все 100%.
Но "железный" DOS конечно есть, куда ж без него, в свете седьмой винды он мне даже
нравиться начинает ...
0
5666 / 876 / 290
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1,236
Записей в блоге: 1
13.12.2012, 17:22 7
Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение
Если я скажу, тогда не смогу палить таких же юзеров))),
Хотелось бы подробнее, что не так в коде?

Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение
О кириллице под досом я даже говорить не хочу, на WASM'е была статья, где человек
рассказывал как писал драйвер для русификации
Сам писал драйвер на С приятелю для его японского ноутбука без кириллицы (первый ноут, который я когдато видел на базе IBM PC/XT), по нажатию сочетания клавиш переключался в графический режим и всю кириллицу крокозябрами в текстовом режиме отображал читаемо. Драйвер был небольшой примерно 4 Кб, из которых 2Кб уходило на шрифт (256 * 8 байт)

Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение
А что без объектной модели нельзя писать программы?
Вся предесть ООП в объектной моделе, даже чтобы написать "Hallo, world!" нужно знать интерфейс ввода/вывода, обычным Print не отделаешься, а для реализации алгоритмов мне достаточно VBA, VB по этой причине не устанавливаю
0
4750 / 1422 / 389
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3,881
Записей в блоге: 1
13.12.2012, 18:03 8
Подробнее в ЛС.
А что сканкоды ноутов настолько отличаются?
Или ни один из резидентов не подошёл(хотя странно это)?
0
Почетный модератор
21254 / 8989 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,015
13.12.2012, 19:10 9
Оффтоп прекращаем
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2012, 19:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Определить: являются ли эти два поля шахматной доски полями одного цвета?
Помогите: координаты любого поля шахматной доски могут быть заданы парой натуральных чисел, не...

Задачка с шахматной доской: выяснить, являются ли поля (k, e) и (m, n) полями одного цвета
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит восьми:...

Шахматы: Выяснить, являются ли поля (k, l) и (m, n) полями одного цвета
Помогите плз создать программу на паскале Поле шахматной доски определятся парой натуральных ...

Шахматная доска. Выяснить, являются ли поля (k, l) и (m, n) полями одного цвета
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, первое из которых задает номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.