Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SFML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2019
Сообщений: 93
1

Ограничение FPS

29.10.2023, 18:21. Показов 565. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Частота обновления кадров стоит автоматически на 40 кадров, даже в тестовом коде, и ее нельзя изменить через setFrameLimit, в чем может быть проблема?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2023, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли встроенная функция для подсчёта/ограничение fps?
Или самому считать?

FPS
Всем привет, вывожу FPS и через где-то 1-2 минуты программа прекращает работу. может кто знает...

Ограничение FPS в играх. Обсуждение
Всем Привет! Вопрос к заядлым геймерам и знатокам комп. железа! Видеокарта 2060 с заводским...

Ограничение fps в android игре
Ребят, подскажите, может кто знает. Скомпилировал игру на android, запускаю и выдает 30 fps. Я...

2
162 / 6 / 2
Регистрация: 09.01.2019
Сообщений: 92
31.10.2023, 23:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ramzes11 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ramzes11 Посмотреть сообщение
нельзя изменить через setFrameLimit
Цитата Сообщение от Ramzes11 Посмотреть сообщение
в чем может быть проблема?
В нерациональном использовании вычислительных мощностей.
Вспоминаю один такой "марио - платформер" от очередного мамкиного программиста на ютюбе, у него около 12 тысяч спрайтов ( все 4 доступных уровня) рисовались каждую итерацию игрового цикла( спрайты использовались для отрисовки тайлов, причём для каждого спрайта вызывалась setPosition(), соответственно приводящая к перерасчёту матрицы трансформации в каждом кадре), вот там тоже FPS был стабильно ~60 на моей rtx 3060, и ничем не менялся( если только в меньшую сторону).
Это же количество тайлов с использованием массивов вершин у меня рисовалось с FPS ~4000, к сведению.

Ну и пример кода дал бы больше ясности, в конце концов.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2019
Сообщений: 93
01.11.2023, 14:19  [ТС] 3
EugeneNN, Да даже в тестовом коде, который дается на оф. сайте SFMLя, тоже 40 кадров выдавало, но уже все само собой исправилось каким-то образом.
0
01.11.2023, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2023, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как снять ограничение 60 FPS
После установки 10 винды, появились ограничения 60 фпс во всех играх. Как бороться не знаю. Xbox...

Ограничение максимального FPS под Android 2.3.3
Имеется приложение работающее через SurfaceView. Под Андроидом 4.x.x с количеством кадров в секунду...

Game loop, игровая петля и ограничение FPS
Здравствуйте, решил параллельно с xna/monogame'ом, поковырять LWJGL и познакомится с java....

Микрофризы , падения фпс , низкий 1% FPS и 0.1% fps
MSI Z370 A-PRO Intel i5-8600K ( Thermalright Macho Rev.A (BW) ) DDR4 2666 apecer 2 плашки по 8gb...

"FPS 60 FPS 100-144 144Гц"
Добрый день, подскажите пожалуйста, имею монитор 144Гц 1м/с, объясню на примере игры. На...

Резко падает FPS и "FPS звука"
Здравствуйте! После покупке нового пк возникла проблема. После запуска любого приложения, которое...

Как создать ограничение? Надо создать ограничение ввода букв, а то программа виснет!
var a:integer; begin repeat; writeln ('Введите число не равное еденице'); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru