Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.81
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
1

Маска файлов для команды mv

18.09.2014, 11:54. Показов 8625. Ответов 16

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день коллеги. Суть задачи такова: есть два вида файлов, расположенных в одном каталоге
1) ID-SYMBOLSEQUENCE1-SYMBOLSEQUENCE2-1234567890.txt
2) ID-SYMBOLSEQUENCE3-NUMERICSEQUENCE1-1234567890.txt
последовательности SYMBOLSEQUENCE2,3 - произвольной длины, могут содержать как буквы, так и цифры.
последовательность SYMBOLSEQUENCE1 строго задана.
последовательности NUMERICSEQUENCE1 1234567890 имеют фиксированную длину и содержат только цифры.
Необходимо: составить шаблон/маску файлов для команды mv чтобы переместить файлы типа 2 оставив на месте файлы типа 1. Обязательное требование: работоспособность как под bash3.2 так и под korn shell.
Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
P.S. в идеале желательно также избежать формирования списков файлов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2014, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите команды для поиска папок, файлов, текста в файлах и его замены
Доброго времени суток, интересует реализация скрипта,для 1.поиска файлов и папок с последущим их...

Работа команды "cp" для файлов с точками (скрытых)
Здрасьте всем! Чайник, поэтому сильно не ругайтесь. ) Разбираю работу команд оболочки bash по...

Выполнение команды для списка файлов
Напишите пожалуйста любой простой пример по этой функции FOR %x IN (список файлов) DO команда....

Не отрабатывают команды для удаления файлов и папок в циклах с FOR /F
Дамы и господа! Вопрос следующий: В приведённом примере не отрабатывают команды удаления папок и...

16
Эксперт по компьютерным сетям
860 / 433 / 128
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 1,117
18.09.2014, 13:26 2
Если SYMBOLSEQUENCE1 строга задана и НЕ МОЖЕТ СОВПАСТЬ с SYMBOLSEQUENCE3 - чего же вам еще?
Что-нибудь вроде:
Код
mv /^ID-SYMBOLSEQUENCE1*/ куда_надо
тут, правда, будет двигаться все, кроме 1
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
18.09.2014, 13:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Korax Посмотреть сообщение
чего же вам еще?
Точного решения.
Цитата Сообщение от Korax Посмотреть сообщение
тут, правда, будет двигаться все, кроме 1
А мне надо
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
переместить файлы типа 2 оставив на месте файлы типа 1.
Только это. Мне не надо вообще все остальное.
0
349 / 299 / 166
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 653
Записей в блоге: 1
25.09.2014, 16:15 4
Насчёт bash3.2 и korn shell не знаю, но думаю работать будет.
Bash
1
ls | grep -vi 'SYMBOLSEQUENCE1' | xargs mv -t DIRECTORY
1
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
25.09.2014, 16:24  [ТС] 5
СашаН, сейчас у меня аналогично и сделано. Но хотел именно маску, а не ls-фильтрованный список.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,982
07.10.2014, 00:27 6
Bash
1
find /var/www/* -type f -iname "*.php" -exec /bin/mv /dev/null {} \;
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
07.10.2014, 08:36  [ТС] 7
Dmitry, можете подробнее рассказать как это работает?
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,982
07.10.2014, 09:28 8
есть такая команда - find. ее задача - искать. она позволяет потом над результатами поиска выполнять действия. подробнее:
Bash
1
man find
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
07.10.2014, 10:38  [ТС] 9
Dmitry, я потому и спросил: на опеннете в мане нет ключа -iname, и мне совсем не видна связь между вашим примером и моей задачей. Можете вкратце рассказать как приготовить эксперимент под ваш пример?

Не по теме:

(а то у нас серв на ТО -- доступа пока нет).

0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,982
07.10.2014, 11:19 10
-iname - это указание имени (или шаблона имени) файла, но в отличие от -name , поиск идет без учета регистра. можете использовать -name, но тогда шаблон пишите с указанием требуемого регистра
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
07.10.2014, 12:01  [ТС] 11
Dmitry, вот, так в этом вся и фишка -- приготовить шаблон по условию в верхнем посте.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,982
07.10.2014, 12:23 12
Bash
1
"ID-SYMBOLSEQUENCE*NUMERICSEQUENCE*.txt"
пример
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
dmitry@notebook:~$ find -maxdepth 1 -name "Screen*2014*png"
 
./Screenshot_2014-08-12-09-15-14.png
./Screenshot_2014-07-15-21-04-54.png
 
dmitry@notebook:~$ find -maxdepth 1 -name "Screen*2014*08*png"
 
./Screenshot_2014-08-12-09-15-14.png
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
07.10.2014, 13:57  [ТС] 13
Dmitry, мне кажется вы не поняли, что именно мне требуется сделать. Вот допустим есть в каталоге следующие файлы:
ID-TEST-DEADBEEF-0000000000.txt
ID-TEST-0A89BCAD-1111111111.txt
ID-TEST-11298CAD-1111111111.txt
ID-EXEC-48952113-0987654321.txt
ID-NUKE-00397862-1234567890.txt
Нужно мувнуть все файлы, кроме тех, что имеют ID и TEST в качестве первой последовательности.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,982
07.10.2014, 14:13 14
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
мне кажется вы не поняли...
..., что спасение утопающих - дело самих утопающих!
  • вы ман на файнд почитали? думаю, нет
  • вы про знак "отрицания" (!) вспомнили? думаю нет.
но зато учите всех, кто и что должен понимать.
ГДЕ в первом посте написано про
кроме тех, что имеют ID и TEST в качестве первой последовательности.
нигде?
но тут полный форум кашпаировских - им делать нечего, вот пусть и угадывают!
Bash
1
...   ! -name "ID-TEST*txt" ....
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
07.10.2014, 14:48  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
ГДЕ в первом посте написано про
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
переместить файлы типа 2 оставив на месте файлы типа 1
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
1) ID-SYMBOLSEQUENCE1-SYMBOLSEQUENCE2-1234567890.txt
2) ID-SYMBOLSEQUENCE3-NUMERICSEQUENCE1-1234567890.txt
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
последовательности SYMBOLSEQUENCE2,3 - произвольной длины, могут содержать как буквы, так и цифры.
последовательность SYMBOLSEQUENCE1 строго задана
Это про "где". Следовательно читать вы не умеете.
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
вы ман на файнд почитали? думаю, нет
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
на опеннете в мане нет ключа -iname
Отсюда следует вывод, что ман на файнд я прочитал.
0
NeoMatrix
11.10.2014, 13:41
  #16
 Комментарий модератора 
Dmitry, HighPredator, хорош ругаться! Кстати, мне всё стало понятно. И что хотел ТС, и что ему посоветовали копать.
Так что, будьте вежливы и просто читайте внимательнее, что вам говорят. И да пребудет с вами сила, как говаривал Оби-Ван.
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
13.10.2014, 10:35  [ТС] 17
В качестве ответа: скорее всего под использованием find подразумевался следующий ход (рабочий).
Bash
1
find $searchDirectory -type f \( -name "ID-*.txt" ! -name "ID-SYMBOLSEQUENCE1-*.txt" \) -exec mv "{}" $moveToDirectory \;
где:
- searchDirectory -- каталог в котором производится поиск файлов;
- moveToDirectory -- каталог, в который необходимо переместить файлы;
- f с ключом type -- указание на поиск файлов;
- ключ name задает маску
- заэскапированная последовательность в скобках означает "имена файлов по маске ID-*.txt, но не удовлетворяющие маске ID-SYMBOLSEQUENCE1-*.txt"
- ! -- отрицание (см. предыдущее).
1
13.10.2014, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2014, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Laravel Создание своей artisan-команды для генерации файлов
Нужно создавать свои файлы с namespace, это просто нужно описывать как строки в методу handle...

маска файлов
необходимо найти в директории только граффические файлы ищи вот таким образом маска *.* все файлы...

7z архиватор - не правильная маска файлов
Добрый день имеется такой cmd файл: erase "D:\111\test.zip" "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a...

Пользовательская маска и маска по умолчанию
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в чём разница между пользовательской маской и маской по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru