Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 2
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 47
1

Как прибавить к дате определенное кол-во n-дней и вывести результат?

02.10.2015, 11:07. Показов 3494. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
ситуация такая, как мне к дате добавить 10дней? Есть дата, например 2015-10-11, нужно добавить 10дней и найти все записи, которые будут начинаться с 2015-20-11
Спасибо!

Добавлено через 15 минут
T-SQL
1
2
3
select*
from  users
where cast (DATEADD(day,10,getdate())=
пытаюсь начать так, но дальше идей нет...

date_or-поле с датой
Помогите советом,пожалуйста
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2015, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Как прибавить кол-во дней к дате
Как использовать функцию Date_add не могу разобраться Вот что у меня <?php $Today = date('d...

Прибавить к дате определенное количество рабочих дней
Доброго времени суток! Как можно прибавить к текущей дате N-ое количество рабочих дней? Есть ли...

А можно ли добавить к дате определенное кол-во дней?
А можно ли добавить к дате определенное кол-во дней? Например, сегодня 2004-10-08, мне надо...

Прибавить к дате количество дней и проверить результат на соответствие условию
Подскажите скрипт для vba или sql-запроса: Из таблицы нужно взять значение из поля типа дата...

3
486 / 298 / 36
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
02.10.2015, 11:52 2
внимательнее читаем документацию по DATEADD и смотрим примеры в MSDN
0
Эксперт Pascal/Delphi
1110 / 596 / 123
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,400
02.10.2015, 14:20 3
Цитата Сообщение от Denis9 Посмотреть сообщение
Помогите советом,пожалуйста
Вот так идея понятно
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
create table T1(id int identity,
                Tdate datetime,
                )
----------------
insert into T1(Tdate) values(getdate())
insert into T1(Tdate) values(getdate())
insert into T1(Tdate) values(getdate())
insert into T1(Tdate) values(getdate())
------------
select cast(Tdate as date) as MyDate, 
CAST(Tdate+10 as date) as MyDate_10 -- здесь добавляю все полей 10 дней
from T1
--------------
select id, cast(Tdate as date)Tdate,
             (case
              when id=2 then cast(Tdate+10 as date) -- здесь только где id=2
              else cast(Tdate as date)
              end) MyDate
from T1
Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Denis9 Посмотреть сообщение
как мне к дате добавить 10дней?
Но, Я не понял вы хотите UPDATE в таблице ? если да то по какой условие ? не проще писать в SELECT (Tdate+10 as date) as MyDate_10 .. задача как туман , не понятно что вы делайте
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 47
03.10.2015, 21:09  [ТС] 4
нет, не update
в таблице есть поле с датой создания записи, нужно к определенной дате прибавить n-дней и найти конечный результат, который будет удовлетворять условию, с учетом этих n-дней

Например:
id1 2015-10-10
id2 2015-10-11
id3 2015-10-12
id4 2015-11-03
id5 2015-10-20
Прибавляем к id1 3 дня, в результате должны получить id4 и id5, так как id2 и id3 -не удовлетворяют условию
Пытался через dateadd, но правильный результат не могу получить.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2015, 21:09

Как прибавить 20 дней к дате
В новой ячейке должно прибавляться 20 дней к той дате которая находится в другой ячейки, подскажите...

Как прибавить к дате 7 дней
Всем привет. как прибавить к дате "очередного ТО и ПР" еще 7 дней, если она формируется как ...

Как прибавить к дате несколько дней?
$CurrentDate = date("Y.m.d H:i:s"); $Days = ($withdraw_amo/300)*30;//вычисляем оплаченное...

Как автоматически прибавить к дате 30 дней?
Добрый день, есть в базе поле №1 в формате даты дд.мм.гггг. Необходимо в поле №2 автоматически...

Как прибавить к текущей дате несколько дней
string dataNow = DateTime.Today.tostring(); string dateAfter = dateNow + ( 20 дней); Как...

Как прибавить к дате количество РАБОЧИХ дней
Уважаемые! Подскажите, как решить вот такую задачу. Имеется массив выходных и праздничных дней в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.