Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
9 / 9 / 10
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 621
1

Разделение строки

05.09.2016, 12:09. Просмотров 1219. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть функция на ms sql 2008 r2
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
ALTER FUNCTION [dbo].[view_home]()
RETURNS TABLE 
AS
RETURN 
(
 
    SELECT MAX(family.key_family) AS [номер],
        MAX(family.fio_mather + ' ' + family.fio_dad) AS [ФИО матери],
        MAX(country.country) + ' ул. ' + 
        MAX(family.addres) AS [адрес], COUNT(kinder.fk_family) AS [кол. детей], 
        CAST(MAX(CAST(family.api AS INT)) AS BIT) AS [наличие АПИ], 
        CAST(MAX(CAST(family.szu AS INT)) AS BIT) AS [наличие СЗУ],
        MAX(family.date_incl) AS [Дата искл.]
    FROM country INNER JOIN family ON country.key_country = family.fk_country LEFT JOIN
        kinder ON family.key_family = kinder.fk_family INNER JOIN
        sertificate ON family.fk_sertificate = sertificate.key_sertificate
    WHERE family.statusDel = 0
    GROUP BY kinder.fk_family
)
Вызываю ее из C# и загружаю данные в dataGridView. Нужно что бы поля family.fio_mather и family.fio_dad были на разных строчках. Наподобии как здесь:
Разделение строки

Но здесь не совсем правильно?
Как мне сделать вывод правильным образом?
Так как далее эти данные нужно отправить в word и там ни должны отображать как и на форме.
Хотел сделать спец символ, но записей может быть более 10 тыс. если потом пробегать и разрезать по спец символу, будет уходить огромное количество времени.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2016, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Разделение БД
Здравствуйте! Возникла спорная ситуация. Есть БД с таблицами А,В,С они все связаны между...

разделение таблиц
как разделить таблицу на таблицы ?

Разделение сущностей
С базами данных почти не работал, вот потребовалось самому созда раляционную БД. Возник небольшой...

Разделение данных в столбце
Здравствуйте! У меня в таблице, в столбце interests, содержится до четырёх значений, разделённых...

3
3479 / 2970 / 799
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 19,887
Записей в блоге: 1
05.09.2016, 12:28 2
вывод это уже дело c#, а не SQL

я в дельфи бы сделал
так
Delphi
1
grid.cells[i,j]:=query.Fields['father_FIO'].asString+#13#10+query.Fields['mother_FIO'].asString;
0
9 / 9 / 10
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 621
05.09.2016, 14:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
вывод это уже дело c#, а не SQL
я в дельфи бы сделал
Я произвожу вывод так:
C#
1
2
3
4
5
6
dataAdapter = new SqlDataAdapter(@"select * from " + from + "()", connect);
                command = new SqlCommandBuilder(dataAdapter);
 
                DataSet dataSet = new DataSet();
                dataAdapter.Fill(dataSet);
                dataGridView1.DataSource = dataSet.Tables[0];
0
3479 / 2970 / 799
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 19,887
Записей в блоге: 1
05.09.2016, 15:25 4
Цитата Сообщение от Vla00 Посмотреть сообщение
Я произвожу вывод так:
тогда ой
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2016, 15:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Разделение столбца на подстолбцы в таблице
Здравствуйте! Помогите разделить один столбец на два, я только учусь, мало что знаю, в гугле...

Разделение строки
Подскажите как поступить(я профан). У меня есть 4 строки из стихотворения, записанные в одну. Мне...

Разделение строки
Как разделить строку на символы с помощью цикла for? Строка вводится с клавиатуры.

Разделение строки
Здравствуйте, появился такой вопрос: у меня есть строчка, на пример, "1,12". Мне нужно как то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.