Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
10 / 7 / 3
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 247
1

Как сохранить время и логин пользователя при запуске программы

24.04.2017, 15:29. Показов 412. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть такое задание сохранять в таблицу БД данные о том кто и когда зашел программу/подключился к БД

как это сделать ?

суть в том чтоб потом эти данные использовать в тригерах для записи в таблицу истории
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2017, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Как получить при запуске программы системную дату и время на момент запуска программы?
Добрый день. Как получить при запуске программы системную дату и время на момент запуска программы...

При запуске программы вводить логин и пароль в Скайп
Доброе утро. Скажите можно ли написать код чтобы он например... При запуске программы вводил...

Как сохранить состояние контролов окна при его закрытии (только на время работы программы)
Есть приложение. При нажатии кнопки открывается дочерняя форма с настройками: например, все...

Сохранить данные StringGrid при закрытии и восстановить их при запуске программы
Здравствуйте, уважаемые программисты! Пытаюсь сделать так, чтобы введенные данные в StringGrid...

4
3131 / 1890 / 665
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4,647
24.04.2017, 15:52 2
Цитата Сообщение от kyvaldenius Посмотреть сообщение
суть в том чтоб потом эти данные использовать в тригерах для записи в таблицу истории
Для этого не нужна своя собственная таблица.
Все необходимое можно взять из sys.dm_exec_sessions.
0
10 / 7 / 3
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 247
24.04.2017, 16:26  [ТС] 3
sys.dm_exec_sessions в этой таблице
session_id всегда будет разный - Возвращает идентификатор сеанса для текущего пользовательского процесса.
(то есть 5 человек работало и session_id = 51,52,53,54,55 потом 5ый вышел и зашел другой шестой но session_id у него равен 55 )
и логин будет типа ДОМЕН\логин - а у пользователей просто строка которую они сами придумывают


или я не прав ?

я хотел использовать что то на подобие current_connection из firebird (Контекстная переменная возвращает идентификатор текущего подключения к базе данных. до рестора)
0
3131 / 1890 / 665
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4,647
24.04.2017, 16:48 4
Цитата Сообщение от kyvaldenius Посмотреть сообщение
я хотел использовать что то на подобие current_connection из firebird
T-SQL
1
select login_name, login_time from sys.dm_exec_sessions where session_id = @@spid;
Цитата Сообщение от kyvaldenius Посмотреть сообщение
и логин будет типа ДОМЕН\логин - а у пользователей просто строка которую они сами придумывают
Зачем тогда некая системная информация, если у вас свой собственный механизм аутентификации/авторизации?
0
10 / 7 / 3
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 247
25.04.2017, 11:04  [ТС] 5
ни за чем хотел точно идентифицировать запись когда пользователь авторизовался
хотел использовать @@spid как ключ который точно идентифицирует запись ( а при каком то действии @@spid получать актуальный, и сравниваить тот который мы записали в бд)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2017, 11:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Скрипт, который будет при запуске программы сверять с именем пользователя
Добрый день форумчане. Есть компьютер. Он не в домене. На нем есть 2 пользователя Админ И Локал...

Анкета с данными: как хранить логин пользователя при переходе между страницами
Приложение Asp.Net. Юзер заполняет необходимые поля анкеты, затем эти данные передаются на другую...

Как мне сделать так, чтобы данный текстовый файл был открыт один раз при запуске программы и закрыт при закрытии программы?
Привет! Возник следующий вопрос. Программа состоит из основного окна Form1 и нескольких Unit. По...

Как можно сохранить переменную, вводимую во время работы программы, после ее закрытия?
допустим есть переменная a ... int a; cin>>a; ... при повторном открытии программы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.