Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
1

Работа с таблицей, которая ссылается сама на себя

29.11.2012, 21:24. Показов 4532. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот допустим есть такая таблица

SQL
1
2
3
4
5
6
7
CREATE TABLE TShopPointCompatibility
(
   idshoppoint1 INT NOT NULL PRIMARY KEY,
   idshoppoint2 INT NOT NULL,
   FOREIGN KEY(idshoppoint1) REFERENCES TShopPoint(idshoppoint),
   FOREIGN KEY(idshoppoint2) REFERENCES TShopPointCompatibility(idshoppoint1)
)
Как с ней работать? ну то есть я так понимаю в ней хранимые данные будут выглядеть так. например пусть торговых точек 5. (например 1-я совместима с 3. 3 совместима с 4 и 5. 2-я совместима с 5). Как это в таблице будет выглядеть? так?
1 - 3
2 - 5
3 - 4
5 - 3

Тогда как проверить совместима ли 4 с 1-й? и как получить список совместимых торговых точек для торговой точки 2 например?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2012, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Создать файл с html формой которая вызывает сама себя
Ребята, очень прошу, помогите пожалуйста с кодом! Только начали изучение языка - разобраться не...

Clojure Скажите в lisp можно создать программу которая сама себя модифицирует?
Заменяет код программы частично или полностью. И выполняет его. Возможно такое?

Подключение статической библиотеки, которая сама в себя включает другую статическую библиотеку
Есть проект с подпроектами в QtCreator. Допустим есть три проекта: 1. Статическая библиотека A...

Нужно, чтобы форма распечатала сама себя, или только часть себя
Помогите, плиз! Нужно, чтобы форма (для этого имеется кнопка на форме) распечатала сама себя, или...

1
73 / 73 / 10
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 208
30.11.2012, 13:27 2
Таблицу совместимостей, имхо, лучше по-другому сделать. Два поля ID1, ID2, каждое из которых внешний ключ на таблицу с торговыми точками. Ну и ключей, индексов при необходимости добавить...
0
30.11.2012, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2012, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Несогласованно ссылается на себя
Функция несогласованно ссылается на себя, как это исправить? Помогите,пожалуйста(((

Функция несогласованно ссылается на себя, MathCAD
Подскажите, пожалуйста, почему трабл такой? Мб массив по другому в функцию передавать:?

Поле типа "computed for display" ссылается на себя
Всем привет! Вся проблема в следующем: Есть БД, в которой есть всего две формы (общих полей,...

Указатель в списке ссылается на себя, а не на следующий элемент
Уважаемые, форумчане! Помогите разобраться в вопросе. Я хочу реализовать стек(добавление...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru