Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SQLite
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 46
1

SQLite LIKE чувствительность к регистру

18.08.2017, 02:54. Показов 2211. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Проблема заключается в следующем.
Есть запрос:
word <> 'пЕчень' AND (word LIKE '%Е_ень' OR word LIKE '%Е_энь' OR word LIKE '%Е_емь' OR word LIKE '%Е_эмь' OR word LIKE '%Е_ен' OR word LIKE '%Е_эн' OR word LIKE '%Е_ем' OR word LIKE '%Е_эм') (например)
Большими буквами отмечены буквы, на которые падает ударение (Простите за тавтологию) Но на такой запрос, проскакивают слова на подобии тЕлепень, прОзелень и т.д. среди ожидаемых тЕмень грЕбень, плЕсень и т.д.
На сколько мне стало известно, LIKE не учитывает верхний регистр при работе с русскими буквами.
Напрашивается вопрос, как сделать, чтобы SQLite не считал, что большая буква равна маленькой?
Или как сделать костыль в таком случае?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2017, 02:54
Ответы с готовыми решениями:

Чувствительность к регистру
Всем привет, вопрос следующий, как собственно убить чувствительность? есть форма с авторизацией,...

Чувствительность к регистру
Пользователь выбирает путь к файлу и пишет название файла, нужно чтобы он мог сам выбирать...

Чувствительность к регистру
Доброе утро. Ребята как убрать чувствительность к регистру string obj = &quot;Душа&quot; //душа or...

Чувствительность к регистру
if (vaza == &quot;ваза&quot;) { } Как сделать, что бы слово в &quot;&quot; было не чувствительно к регистру. Вот...

1
28 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 80
24.09.2017, 14:40 2
первое, что пришло в голову - естественно костыль. переводишь слово в транслит и пишешь в базу в виде "translit||нетранслит" вместо "||" любой разделитель. ну и по варианту с транслитом уже ищешь то, что тебе надо, а затем обрабатываешь результат, выделяя из него слово не транслитом.
0
24.09.2017, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2017, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Чувствительность к регистру
Написал программу, которая из нескольких слов выбирает одинаковые и сортирует их. Нужно убрать...

Чувствительность к регистру
Добрый день. Догадываюсь что тема заезженная, но подскажите как в запросе, или в MySQL сделать...

DOCTYPE чувствительность к регистру
1.DOCTYPE используется только для визуального пояснения кода? Или его как то интерпретируют...

Чувствительность к регистру символов
Итак, написал программу, все понятно за исключением строчки с конвертацией (строчка №7), которую я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru