Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Swift
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.69/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 48
1

Новый язык программирования swift и новый ios sdk

02.06.2014, 23:25. Показов 9641. Ответов 51
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем кто что думает, на сколько сильно этот новый язык отличен от objetive c и перестанет ли xcode6 вообще понимать objective c. И останется ли поддержка проектов пишушихся по старым правилам???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2014, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Новый язык программирования
я изобрел самый лучший язык программирования и самый простой program SAMPLE func main #x,y,z;...

В разработке новый язык программирования!
Привет!Я сейчас занят проектом.Языком программирования основаном на бэйсике.И на синтаксисе pure...

Новый язык программирования SPL
Всем привет! Я сейчас делаю новый язык программирования, называется SPL (Simple Programming...

Новый язык программирования LUX
*** Новый язык программирования LUX - особенности программирования. Язык программирования...

51
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 178
02.06.2014, 23:51 2
все сказали на презентации что нужно знать - поддерживает, промежуточный между objective-c и с. А оценить насколько отличается можно только после знакомства с ним
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 48
03.06.2014, 00:11  [ТС] 3
Мне вот больше интересно, можно ли будет писать полностью новый код в xcode6 на чистом objective c. Учить swift как то пугающе, тем более вся документация для него на англ(((( Да и вот второй момент, apple вроде как оставила objective c, но ни уберет ли она его со временем? Мне понятно что ответ на этот вопрос вряд-ли кто то знает, это у меня скорее так, мысли в слух)
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 178
03.06.2014, 00:20 4
Не беспокоитесь, разработчику дадут право выбора. И отучать от остальных языков никто никого не будет. Они стимулируют других на изучение новых языков, чтобы увеличить $ app store. Итак 1,2 млн приложений
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 48
03.06.2014, 01:07  [ТС] 5
А как же 4000 новых API, думаете всеми этими новыми возможностями можно будет воспользоваться при помощи objective c? Сам бы уже поставил xcode6 да посмотрел, что да как, однако увы у меня нет сертификата разраба(
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
03.06.2014, 09:39 6
nikitossssss, гугл в помощь. Уже где только этого Xcode 6 нету...
Свифт странный , простой для начинающего, но синтаксис непривычен конечно.
Очень много вопросов с "автоматизацией" работы внутренней, начиная с банального оператора "=" для объектов.
Книжка бесплатно
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
03.06.2014, 09:54 7
Свифт странный , простой для начинающего, но синтаксис непривычен конечно.
Синтаксис просто более укороченный, a так как все "плюшки" Objc тамже остались. Вплоть до утечек памяти если не выставлять nil, strong свойствам в деструкторе.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 153
03.06.2014, 10:21 8
А я насколько понял Swift нужен в основном для отработки анимации и видимо как то связан с движком Metal

Добавлено через 4 минуты
Про Xcode server кто нить понял что то?
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
03.06.2014, 10:25 9
Цитата Сообщение от mercooliy Посмотреть сообщение
А я насколько понял Swift нужен в основном для отработки анимации и видимо как то связан с движком Metal
Неверно поняли. Это полноценная замена, если можно так выразиться, Objective-C.
Может использоваться как дополняя Objective-C, так и полностью без него.
Более высокоуровневая.
Metal тут не при чем.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 48
03.06.2014, 12:09  [ТС] 10
Zulkis, книжку сразу скачал как только выложили, swift мне понравился, нет сеттеров и геттеров, переменным сразу значения можно давать, а функции можно реализовывать прямо в класе. Но я честно прифегел маленько после конференции) Я только начал что то понимать в ios программинге, а они на тут - самое крупное обновление за всю историю ios( Меня даже не столь этот новый язык волнует, а сама новая xcode, останется там все по прежнему или эти слои, сцены, привязки интерфейса и прочее будут реализованы по новому - если так, то худо мне( Вообщем пойду xcode6 искать,кстати если ссылачка заволялась у вас где нить, буду благодарен если поделитесь)
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 153
03.06.2014, 12:18 11
Посмотрите пока про новый xcode в pdf ссылкаа внизу , dmg мож скачаю, закину в обменник какой нить.

https://www.dropbox.com/s/2h5z... wXcode.pdf
1
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
03.06.2014, 12:48 12
нет сеттеров и геттеров,
сказал человек ниразу не использоваший property

переменным сразу значения можно давать
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
@interface hello: NSObject {
   @public
    int value1;
    int value2; // << переменные которым можно сразу значения давать
}
 
@end
 
// <<
 
hello * c = [hello new];
c->value1 = 12;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 48
03.06.2014, 13:02  [ТС] 13
Эмммм, я говорил про язык swift, а у вас код obj-c, либо я в конец чего то не понимаю(
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
03.06.2014, 13:22 14
говорил про язык swift
суть в том чтобы понять swift, нужно сначала понять ObjC
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
03.06.2014, 14:03 15
Ну норм язык. Привыкнуть к синтаксису и можно пользоваться. Он, правда, нечто среднее между Obj-c & C.
А вот теперь у меня вопрос появился: Надо наверное новую тему создать для вопросов по нему?
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
03.06.2014, 14:35 16
Надо наверное новую тему создать для вопросов по нему?
сразу после офф релиза или хотя-бы бета релиза.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
03.06.2014, 14:36 17
noname_club А чем вчера не бета-релиз был?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 153
03.06.2014, 14:37 18
Скачать могут разработчики только, это типа пре-релиз
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 48
03.06.2014, 14:40  [ТС] 19
noname_club, и почему вы решили, что я obj-c плохо знаю?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 69
03.06.2014, 14:41 20
mercooliy, Пре-релиз?
Вот смотрю сейчас на x-code 6 с поддержкой swift и явственно вижу надпись "BETA" на красном фоне. Ну а в прочем хоть бы и не бэта это, а что нибудь другое- наверняка у кого-то уже появились вопросы по этому языку - книжку то все могут скачать.
0
03.06.2014, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2014, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Язык программирования для iOS
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста за какой язык программирования следует взяться для...

Язык программирования smart BASIC на iOS
Всем привет! Программировать для iOS можно ведь не только в Xcode на Маке. Можно прямо на самом...

PhoneGap. Как его использовать? В чем его недостатки по сравнению с Android SDK, Windows Phone SDK, iOS SDK?
В вики написано, что PhoneGap &lt;&lt;позволяет создать приложения для мобильных устройств используя...

Язык программирования изучается только применительно к какой-то платформе, например Windows, Android, iOS?
Можно ли изучать просто отдельно язык программирования без контекста и упоминания каких-либо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru