0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 39
1

Вывести на экран слова, содержащие три буквы

21.05.2015, 00:17. Показов 4396. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2015, 00:17
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран слова, содержащие три буквы
всем привет, помогите решить: Дан текст. Вывести на экран слова, содержащие три буквы. ...

Вывести на экран слова, содержащие три буквы
Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой.Вывести на экран слова, содержащие три буквы.

Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.
Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три...

Вывести на экран слова,содержащие три буквы
1.дана символьная строка ,содержащая текст,заканчивающийся точкой. Вывести на экран...

5
33 / 9 / 11
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 121
21.05.2015, 02:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Требуется уточнить задачу.
Нужно вывести слова, содержащие заданные буквы (например, букву А, букву Р и букву к примеру К)?

Или же задача вывести слова, в которых количество букв больше или равно 3?

Или вывести слова, состоящие ровно из 3 букв?

Добавлено через 1 час 39 минут
Итак, я понял, надо вывести слова, состоящие ровно из 3 букв.

Вот программа для строки, в которой присутствуют только слова и пробелы между ними (знаков препинания нет).

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
program ttt;
 
const s: string = 'cat story the book.'; { строка}
      N: integer = 3; { количество букв в словах, которые требуется найти }
 
var i, m :integer;
    pos : array[1..255] of integer;
 
begin
m:=1; { m будет номером разделителя между словами}
{ pos - это массив, содержащий номера позиции каждого разделителя в строке }
 
pos[m] := 0; { чисто для удобства положим, что первый разделитель находится перед началом строки, 
    то есть перед ее первым элементом.
 }
 
{ цикл, ищущий на какой позиции в строке находятся пробелы.
Все номера позиций найденных пробелов записываются в массив pos }
for i:=1 to length(s) do
   begin
        if s[i]=' ' then
           begin
                m:=m+1;
                pos[m]:=i;
 
           end;
   end;
 
pos[m+1] := length(s); { строка заканчивается точкой, таким образом она - последний разделитель в строке}
 
 
{ Цикл, в котором смотрим, если разность между соседними разделителями равна N (N=3), 
то значит слово содержит N букв и мы его выводим}
for i:=2 to m+1 do
   begin
       if (pos[i]-(pos[i-1]+1)=N) then writeln(copy(s, pos[i-1]+1, N));
   end;
 
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 39
21.05.2015, 09:03  [ТС] 3
Надо, чтобы программа выводила слова записанные в тексте из трёх букв
0
33 / 9 / 11
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 121
21.05.2015, 12:51 4
То есть, слова, которые состоят ровно из 3 букв? Тогда программа выше.
Или как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 39
28.05.2015, 14:57  [ТС] 5
Именно так и должно быть.Выше задача по заданию?

Добавлено через 15 часов 42 минуты
Почему не выводит слова состоящие из трёх букв??
Прога вообще ничего не выводит
0
Модератор
9853 / 5223 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,974
28.05.2015, 23:21 6
Цитата Сообщение от Хайзенберг777 Посмотреть сообщение
Прога вообще ничего не выводит
Неправда.
Прогон программыcat
the
0
28.05.2015, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2015, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран слова, содержащие три буквы
1. дана символьная строка ,содерщая текст, заканчиваюшияся точкой. Вывести на экран слова,...

Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы
Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.

Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.
Обработка числовых массивов 1.Дан массив X(N). Переписать в массив Y подряд положительные и в...

Строки. Вывести на экран слова, содержащие 3 буквы
Дана строка, содержащая текст, заканчивающаяся точкой. Вывести на экран слова, содержащие 3 буквы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru