Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 9
1

Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b

07.06.2016, 15:35. Показов 6010. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b, где a и b – целые
натуральные числа. Написать подпрограмму, которая находит сумму кубов
цифр числа.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2016, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b
. Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b, где a и b – целые натуральные числа. Написать...

Найти все числа Армстронга в диапазоне от а до b (процедура)
найти все числа Армстронга в диапазоне от а до b, где а и b целые натуральные числа. Вот функциия,...

Найти все числа Армстронга от 1 до k
Через функции: задача : натуральное число в записи которого n цифр,называется числом...

Найти все числа Армстронга от 1 до k
Помогите пожалуйста составить программу, в которой нужно найти все числа Армстронга от 1 до k.Очень...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.06.2016, 15:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses crt;
function Armstrong(n:longint):boolean;
var m,k,p,s,t,i:integer;
begin
m:=n;
k:=0; {количество цифр в числе}
while m>0 do
 begin
  k:=k+1;
  m:=m div 10;
 end;
s:=0;
m:=n;
while m>0 do
 begin
  p:=m mod 10;
  t:=1;
  for i:=1 to k do
  t:=t*p;
  s:=s+t;
  m:=m div 10;
 end;
Armstrong:=s=n;
end;
var a,b,i,k:longint;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите интервал натуральных чисел b>a ');
readln(a,b);
until(a>0)and(b>a);
k:=0;
for i:=a to b do
if Armstrong(i) then
 begin
  k:=1;
  write(i,' ');
 end;
if k=0 then write('На этом интервале нет чисел Армстронга');
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 9
07.06.2016, 16:13  [ТС] 3
а можно отдельно основную програму для нахождения чисел Армст
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.06.2016, 17:30 4
Можно, пиши.

Добавлено через 38 минут
Цитата Сообщение от rikity Посмотреть сообщение
Написать подпрограмму, которая находит сумму кубов
цифр числа.
Число Армстронга не есть сумма кубов цифр=числу, а

число Армстронга — натуральное число, которое в данной системе счисления равно сумме своих цифр, возведённых в степень, равную количеству его цифр.
0
07.06.2016, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2016, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все числа Армстронга от 1 до k
ПОМОГИТЕ пожалуйста с задачей: Натуральное число в записи которого n цифр называется числом...

Найти все числа Армстронга от 1 до k
Натуральное число, в записи которого n цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр,...

Найти все числа Армстронга от 1 до K
2)натуральное число, в записи которого n цифр, называется числом Армстронга, а если сумма его цифр,...

Найти все числа Армстронга от 1 до к
1)Определить, делителем каких чисел а, в, с является число к. 2)Составить программу, которая...

На промежутке от 1 до М найти все числа Армстронга
Помогите найти ошибку! Осуществить ввод целого числа М. На промежутке от 1 до М найти все числа...

Найти все трехзначные числа Армстронга
Найти все трехзгачные числа Амстронга( числа, равные сумме кубов своих цифр)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru