Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 9
1

Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b

07.06.2016, 21:20. Показов 2083. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
. Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b, где a и b – целые
натуральные числа. Написать подпрограмму, которая находит сумму кубов
цифр числа.
Нужно переделать в процедуру.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
function PP(n: integer):integer;  //находит сумму цифр входящего числа,возведенных в степень,равную количеству цифр в числе
var k,l,sum,nn: integer;
 
begin
 
k:=0; nn:=n;
while nn>0 do   //ищем количество цифр в числе
begin l:=nn mod 10;k:=k+1;nn:=nn div 10;end;
 
sum:=0;
while n>0 do   //вытаскиваем в цикле цифры и считаем сумму....
  begin
l:=n mod 10;
sum:=sum+round(power(l,k));
n:=n div 10;
  end;
 PP:=sum;
end;
 
var i,a,b: integer;
 
begin
 
writeln('Введите a,b');
readln(a,b);
 for i:=a to b do
 if (i=PP(i))then
    writeln(i);
 
      
writeln;
 
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2016, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b
Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b, где a и b – целые натуральные числа. Написать...

Найти все числа Армстронга в диапазоне от а до b (процедура)
найти все числа Армстронга в диапазоне от а до b, где а и b целые натуральные числа. Вот функциия,...

Найти все числа Армстронга от 1 до K
2)натуральное число, в записи которого n цифр, называется числом Армстронга, а если сумма его цифр,...

Найти все числа Армстронга от 1 до к
1)Определить, делителем каких чисел а, в, с является число к. 2)Составить программу, которая...

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
07.06.2016, 21:27 2
rikity, Поцедуры
У меня таки появились некоторые сомнения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 9
07.06.2016, 21:31  [ТС] 3
какие??
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
07.06.2016, 22:00 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
procedure PP(n: integer; var res: integer);
//находит сумму цифр входящего числа,возведенных в степень,равную количеству цифр в числе
var
  k, l, sum, nn: integer;
begin
  k := 0;
  nn := n;
  while nn > 0 do   //ищем количество цифр в числе
  begin l := nn mod 10;k := k + 1;nn := nn div 10; end;
  sum := 0;
  while n > 0 do   //вытаскиваем в цикле цифры и считаем сумму....
  begin
    l := n mod 10;
    sum := sum + round(power(l, k));
    n := n div 10;
  end;
  res := sum;
end;
 
var
  q, i, a, b: integer;
 
begin
  writeln('Введите a,b');
  readln(a, b);
  for i := a to b do
  begin
    pp(i, q);
    if i = q then
      writeln(i);
  end;
  writeln;
end.
0
07.06.2016, 22:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2016, 22:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все числа Армстронга от 1 до k
Натуральное число, в записи которого n цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр,...

Найти все числа Армстронга от 1 до k
Через функции: задача : натуральное число в записи которого n цифр,называется числом...

Найти все числа Армстронга от 1 до k
Помогите пожалуйста составить программу, в которой нужно найти все числа Армстронга от 1 до k.Очень...

Найти все числа Армстронга от 1 до k
ПОМОГИТЕ пожалуйста с задачей: Натуральное число в записи которого n цифр называется числом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru