Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 38
1

Найти все числа Армстронга от 1 до k

04.06.2013, 14:59. Показов 9178. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Через функции:
задача :
натуральное число в записи которого n цифр,называется числом Армстронга,если сумма его цифр, в степень n , равна самому числу.Найти все числа Армстронга от 1 до k.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2013, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Найти все трехзначные числа Армстронга
Найти все трехзгачные числа Амстронга( числа, равные сумме кубов своих цифр)

Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b
Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b, где a и b – целые натуральные числа. Написать...

Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b
. Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b, где a и b – целые натуральные числа. Написать...

Найти все числа Армстронга. состоящие из 2,3 или 4 цифр
Натуральное число, состоит из n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр, поднисённых в...

9
43 / 43 / 43
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 109
04.06.2013, 15:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
var
  k,i:longint;
function Armstr(i:integer) : boolean;
var r,s,t,a,j:longint;
begin
  s:=(i mod 10);
  t:=1;
  a:=1;
  r:=(i div 10);
  while r > 0 do
  begin
    s:=s+(r mod 10);
    r:=(r div 10);
    inc(a);
  end;
  for j:=1 to a do
    t:=t*s;
  if t = i then
    Armstr:=true
  else
    Armstr:=false;
end;
begin
  clrscr;
  write('K: ');readln(k);
  for i:=1 to k do
    if Armstr(i) then
       writeln('i = ', i);
  readln;
end.
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
04.06.2013, 15:51 3
Автор не так условие написал.
http://acmp.ru/article.asp?id_text=198

Добавлено через 43 секунды
YaRom,функция не то что нужно возвращает.
0
43 / 43 / 43
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 109
04.06.2013, 16:27 4
по данным условиям задачи именно то, но по самой сути чисел Армстронга, согласен, не то..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 38
04.06.2013, 22:29  [ТС] 5
а почему мы не вводим n цифр?
0
43 / 43 / 43
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 109
04.06.2013, 22:59 6
вводим только k, а n вычисляется в процессе: для каждого числа n свое - однозначные, двузначные, трехзначные и т.д. числа. соответственно n = 1, 2, 3, .... это опять же по указанным условиям задачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 38
04.06.2013, 23:07  [ТС] 7
а почему в задаче только однозначные числа?
0
43 / 43 / 43
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 109
05.06.2013, 10:43 8
Димма, именно по данным условиям задачи будут получаться такие числа. например,
для чисел 512 и 513:
Цитата Сообщение от Димма Посмотреть сообщение
натуральное число в записи которого n цифр
в данном примере n=3
Цитата Сообщение от Димма Посмотреть сообщение
сумма его цифр, в степень n , равна самому числу
в данном примере цифры 5, 1, 2 и 5, 1, 3. Их сумма (5 + 1 + 2) и (5 + 1 + 3)
то есть в результате:
(5 + 1 + 2)^3 = 512 подходит
(5 + 1 + 3)^3 <> 513 не подходит

для однозначных чисел n=1 и числа в результате будут получаться такие же(т.к. в степени 1)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2020
Сообщений: 5
15.11.2020, 15:00 9
как будет на питоне?
0
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,012
16.11.2020, 23:10 10
gfgf1, судя по Вашему поведению, Вы считаете нормальным, что можно попросить, к примеру, немца, повторить то, что он сказал, например, по-японски. У Вас как с логикой, всё нормально?

Воспользуйтесь поиском по форуму. К примеру, первое попавшееся на питоне: Числа Армстронга.

Или создайте тему в разделе "Python для начинающих".

И ещё. Этой теме 7 лет. Какого идола Вы её подняли?

Не занимайтесь некропостингом. Пожалуйста, не поднимайте по пустякам древние темы.
0
16.11.2020, 23:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2020, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все числа Армстронга от 1 до k
Помогите пожалуйста составить программу, в которой нужно найти все числа Армстронга от 1 до k.Очень...

Найти все К-разрядные числа Армстронга (К=2,3,4,5)
Найти все К-разрядные числа Армстронга (К=2,3,4,5)

Найти все числа Армстронга на отрезке [a, b]
Помогите пожалуйста! Натуральное число называется числом Армстронга, если сумма цифр числа,...

Найти все числа Армстронга в диапазоне от а до b (процедура)
найти все числа Армстронга в диапазоне от а до b, где а и b целые натуральные числа. Вот функциия,...

Найти все числа Армстронга от 1 до k
ПОМОГИТЕ пожалуйста с задачей: Натуральное число в записи которого n цифр называется числом...

Найти все числа Армстронга от 1 до k
Натуральное число, в записи которого n цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru