Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 7
1

Вывод матрицы в графическом режиме

30.10.2016, 17:24. Показов 2402. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как перенести матрицу в графическом режиме??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2016, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Вывод информации в графическом режиме
В таблице приведены значения функции Y при значениях X, изменяющихся от 0 до 20 с шагом 1....

Вывод информации в графическом режиме
круговой диаграммы относительной доли значений Yn в сумме шести значений параметра Xn. program...

Вывод текста в графическом режиме
Есть ли у кого нибудь функция для моментального вывода букв и цифр на экран , и занесения значения...

Вывод переменной в графическом режиме
Приветствую!!! Подскахите плз каким образом в графическом режиме можно вывести переменную тапа...

9
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
30.10.2016, 17:51 2
Хоть и говорят, что краткость -- сестра таланта, но это точно не ваш случай.
Попробуйте описать задачу на русском языке общепринятым способом.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.10.2016, 17:59 3
Ну суть такая.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses graph;
const n=20;
var a:array[1..n,1..n] of byte;
    i,j,x,y:integer;
    s:string;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
a[i,j]:=10+random(90);
initgraph(x,y,'');
y:=1;
for i:=1 to n do
 begin
  x:=1;
  for j:=1 to n do
   begin
    str(a[i,j]:3,s);
    outtextXY(x,y,s);
    x:=x+24;
   end;
  y:=y+16;
 end;
readln
end.
А в деталях нужно знать точное задание.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
30.10.2016, 18:43 4
Puporev,
чем не устроило стандартное
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses graph;
const n=20;
var
  a: array [1..n,1..n] of Integer;
  i, j: Integer;
begin
  Randomize;
  for i:=1 to n do for j:=1 to n do a[i,j]:=10+random(90);
  InitGraph(x,y,'');
  for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to n do Write(a[i,j]:3); WriteLn;
  end;
 ReadLn; CloseGraph;
end.
Добавлено через 1 минуту
Если нужны и Crt, и Graph, то
Pascal
1
2
3
4
5
uses Crt, Graph;
...
begin
  DirectVideo:=False;
  ...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.10.2016, 18:43 5
Ну так чтобы хоть что-то было от графики, иначе нафиг она нужна.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 7
30.10.2016, 21:40  [ТС] 6
вот что нужно сделать
Задана матрица (двумерный массив) A размером N x N. Числа N и N вводятся с клавиатуры, Матрицу записать в файл.
работу программы нужна начат с чтения матрицы из файла и изобразить на графическом экране

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
InitGraph(x,y,'');
что за x и y ?
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
30.10.2016, 21:45 7
Графический_драйвер, Графический_режим. Подробнее см. в руководстве по языку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 7
30.10.2016, 22:10  [ТС] 8
спасибо а как сделать так чтобы числа матрицы появлялись медленно по одному
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
30.10.2016, 23:39 9
Добавить задержку перед выводом очередного числа.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2020
Сообщений: 60
19.10.2020, 22:06 10
Удалено
0
19.10.2020, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2020, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод переменной на экран в графическом режиме
Ребят,пишу игру, требуется вывести в графическом режиме кол-во очков. кол-во очков хранится в...

Ввод матрицы в графическом режиме
как вводить матрицу в графическом режиме? запрещены бессмысленные цифры, например e, 0.0 ,...

Вывод слова "Star" в графическом режиме голубым цветом на жёлтом фоне
Составить программу вывода слова "Star" в графическом режиме голубым цветом на жёлтом фоне и...

Вывод матрицы в графическом экране
Всем привет, зависла на одном простенком задании Нужно сделать манипуляции с матрицей и вывести...

Работа в графическом режиме
Не интересовался графикой в паскале, да и не хочется, а задачку сделать надо) выручайте......

Функции в графическом режиме
Составить график функций e^(-x) и sin x в графическом режиме. помогите пожалуйста....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru