Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 17
1

Количество букв в слове

11.07.2011, 16:50. Показов 11977. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, подсчитывающую количество букв во введенном с клавиатуры слове. Ввод осуществлять в цикле while do. Выход из программы – строка ‘999‘.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2011, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество букв а в слове
1.Подсчитать количество букв а в слове 2.найти произведение всех чисел сторки 3.найти сумму...

Подсчитать количество букв в слове.
Помогите с решением задачи!!! надо сделать так чтобы на экран выдавались только те буквы которые...

Подсчитать количество букв «m» в последнем слове
Ребята срочно нужна помощь я не успеваю, помогите. Задание 1.29. б) сформировать вектор V,...

Подсчитать количество букв k в последнем слове
1.Дана строка.Подсчитать количество букв k в последнем слове 2.Дан текст на русском...

13
53 / 53 / 36
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 146
11.07.2011, 17:08 2
Цитата Сообщение от Анжелика56 Посмотреть сообщение
Написать программу, подсчитывающую количество букв во введенном с клавиатуры слове. Ввод осуществлять в цикле while do. Выход из программы – строка ‘999‘.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var s:string;i:integer;
begin
clrscr;
writeln('dlya vihoda vvedite 999 ');
write('Vvedite stroku -> ');
read(s);
if s='999' then exit;
i:=1;
while (i<length(s)) do
inc(i);
writeln('kol-stvo bukv v slove -> ', i);
readkey;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 8
12.07.2011, 16:03 3
Пожалуйста помогите!Строка, содержащая произвольный русский текст, состоит не более чем из 200 символов. Написать, какие буквы и сколько раз встречаются в этом тексте. Ответ должен приводиться в грамматически правильной форме, например, а – 25 раз, к – 3 раза и т.д.
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
12.07.2011, 16:13 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
{ Написать программу, подсчитывающую количество букв во введенном с клавиатуры 
слове. Ввод осуществлять в цикле while do. Выход из программы – строка ‘999‘. }
 
const
  STOP='999';
var
  s: string;
begin
  s:='';
  while s<>STOP do
    begin
      write('Строка ');
      readln(s);
      if s<>STOP then
        writeln('Букв :', length(s));
    end;
  readln;
end.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
12.07.2011, 17:38 5
Цитата Сообщение от lamed Посмотреть сообщение
writeln('Букв :', length(s));
Так вы и пробелы считаете уже буквами?

Добавлено через 1 минуту
Pascal
1
2
3
4
5
6
if s <> '999' then begin
Count:=0;
for i:=1 to length (s) do
 if s[i] in ['A'..'z'] then inc (count);
Write ('Count= ',count)
end;
1
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
12.07.2011, 18:48 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
{ Написать программу, подсчитывающую количество букв во введенном с клавиатуры 
слове. Ввод осуществлять в цикле while do. Выход из программы – строка ‘999‘. }
 
const
  STOP='999';
var
  s: string;
  i, k, len: integer;
  letters: set of char;
begin
  letters := ['A'..'z','А'..'п','р'..'я','Ё','ё'];
  s:='';
  while s<>STOP do
    begin
      write('Строка ');
      readln(s);
      if s<>STOP then
        begin
          len := length(s);
          k:= 0;
          for i:= 1 to len do
            if s[i] in letters then
              inc(k);
          writeln('Букв :', k);
        end;
    end;
  readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 8
12.07.2011, 19:04 7
Пожалуйста помогите!Строка, содержащая произвольный русский текст, состоит не более чем из 200 символов. Написать, какие буквы и сколько раз встречаются в этом тексте. Ответ должен приводиться в грамматически правильной форме, например, а – 25 раз, к – 3 раза и т.д.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
12.07.2011, 19:20 8
настен, так вам уже сделали
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 8
12.07.2011, 20:40 9
спасибо большое!!! вот только программа не получается с следующей задачей... Ко дню основания фирмы решили выдать премию самому молодому человеку в размере 5 минимальных окладов. Определить фамилию са¬мого молодого работника, и если его заработная плата менее 5 тыс.руб., то выдать премию в размере 10 минимальных окладов, а иначе - в размере 5 минимальных окладов.не получается у меня... посмотрите, плиз!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.07.2011, 20:52 10
Цитата Сообщение от настен Посмотреть сообщение
вот только программа не получается
Если Вы не будете сами ничего писать, так никогда ничего и не получится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 8
12.07.2011, 21:07 11
я пишу сама, показывает ошибку, не могу никак сообразить.... вот осталась всего 1 задача.... больше не могу.... завтра нужно уже сдавать((((

Добавлено через 10 минут
Пожалуйста помогите с этой задачей! Ко дню основания фирмы решили выдать премию самому молодому человеку в размере 5 минимальных окладов. Определить фамилию са¬мого молодого работника, и если его заработная плата менее 5 тыс.руб., то выдать премию в размере 10 минимальных окладов, а иначе - в размере 5 минимальных окладов.не получается у меня... посмотрите, плиз!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.07.2011, 21:12 12
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses crt;
type rabot=record
           fam:string[20];
           age:byte;
           zrp:integer;
           end;
var a:array[1..20] of rabot;
    n,i,imn:byte;
    mn:integer;
begin
clrscr;
write('Количество работников n=');
readln(n);
writeln('Введите данные:');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('Работник ',i);
  with a[i] do
   begin
    write('Фамилия: ');readln(fam);
    write('Возраст: ');readln(age);
    write('Зарплата: ');readln(zrp);
   end;
  end;
mn:=a[1].age;
imn:=1;
for i:=1 to n do
if a[i].age<mn then
 begin
  mn:=a[i].age;
  imn:=i;
 end;
writeln('Фамилия самого молодого ',a[imn].fam,' его зарплата=',a[imn].zrp);
if a[imn].zrp<5000 then write('Премия 10 минимальных окладов')
else write('Премия 5 минимальных окладов');
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 8
12.07.2011, 21:15 13
спасибо вам большое!!! очеень благодарна вам!!
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
12.07.2011, 22:24 14
я пишу сама

Не по теме:

ну тогда стоит код выкладывать с ошибкой и спрашивать в чём ошиблись.Всёж полезней будет.

0
12.07.2011, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2011, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество согласных букв в слове X
Составьте программу подсчета числа согласных букв в слове X.

Подсчитать количество букв в последнем слове
Помогите, пожалуйста, составить программы. 1) Составить программу, запрашивающую у пользователя...

Посчитать количество английских букв a и b в слове
1.Если в массиве присутствуют отрицательные элементы, заменить их значения средним арифметическим...

Посчитать количество различных букв в слове
у меня задачка, посчитать количество различных букв в слове. я её решила а блок схема что-то не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru