Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
9 / 9 / 9
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 19
1

Строки. Реализовать шифрование текста следующим методом.

05.04.2012, 23:43. Показов 1582. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Реализовать шифрование текста следующим методом:

Шифр происходит путём смещения кода ASCII по таблице символов, причём каждое слово в записанном тексте должно иметь свое смещение кода. После шифрования записать полученный текст в файл.

Подсказка.

В данной задаче для простоты решения рекомендуется использовать два одномерных массива - один типа String для хранения всех найденных слов из текста, второй типа integer для хранения смещения для соответствующих слов.

Добавлено через 3 часа 54 минуты
upupup
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2012, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать шифрование указанным методом
Здравствуйте, у меня проблема с написанием кода. Молодой программист придумал простой способ...

Реализовать шифрование методом гаммирования
Всем привет! Как в Delphi реализовать шифрование методом гаммирования? Есть 3 Edit и 2 кнопки...

Шифрование текста методом замены
Добрых времени суток. Делаю шифрование текста который вводится в текст бокс. Если убрать цикл...

Шифрование текста методом перестановки
Добрых времени суток. Суть задачи состоит в шифровании входяшей последовательности символов методом...

1
133 / 132 / 60
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 286
06.04.2012, 01:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rai как решение

Решение

Можете подправить вывод в файл, если так не устроит: сейчас выводятся зашифрованные слова и величина смещения кода ASCII.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
uses
  crt;
const
  maxWords = 10;  {Максимально количество слов в массиве}
  wordSize = 30;  {Размер одного слова}
  maxDelta = 10;  {Максимальное приращение к коду ASCII}
type
  WordType = string[wordSize];                          
  WordArray = array [1..maxWords] of WordType;  
  KeyArray  = array [1..maxWords] of integer;       
 
  {Запись зашифрованного текста в файл с именем fName}
  procedure WriteEncryptToFile(fName: string; words: WordArray; keys: KeyArray; amtWords: integer);
  var
    f: text;
    i: integer;
  begin
    assign(f,fName);
    rewrite(f);
    write(f,'encrypt text: ');
    for i := 1 to amtWords do
      write(f,words[i],' ');
    writeln(f);
    write(f,'delta: ');
    for i := 1 to amtWords do
      write(f,keys[i],' ');
    close(f);
  end;
 
  {Удаление пробелов в начале и в конце строки}
  function Trim(str: string): string;
  begin
    while (str > '') and (str[1] = ' ') do
      delete(str,1,1);
    while (str > '') and (str[length(str)] = ' ') do
      delete(str,length(str),1);
    Trim := str;
  end;
 
  {Выделение слов из строки и занесение их в массив words}
  function ParseTextToWords(text: string; var words: WordArray): integer;
  var
    numWord: integer;
    i: integer;
  begin
    ParseTextToWords := 0;
    numWord := 0;
    text := Trim(text);
    if (text = '') then begin
      writeln('empty text');
      exit;
    end;
    while (text > '') and (numWord < maxWords) do begin
      text := Trim(text);
      i := pos(' ',text);
      if (i = 0) then i := length(text);
      inc(numWord);
      words[numWord] := Trim(copy(text,1,i));
      delete(text,1,i);
    end;
    ParseTextToWords := numWord;
  end;
 
  {Смещение кода ASCII в слове}
  procedure MoveCharsInWord(var word: WordType; delta: integer);
  var
    i: integer;
    symbCode: integer;
  begin
    for i := 1 to length(word) do begin
      symbCode := ord(word[i]);
      word[i] := chr(symbCode + delta);
    end;
  end;
 
  {Шифрование текста с записью его в файл}
  procedure EncryptText(text: string; fName: string);
  var
    amtWord: integer;
    words: WordArray;
    keys : KeyArray;
    i: integer;
  begin
    amtWord := ParseTextToWords(text,words);
    randomize;
    for i := 1 to amtWord do begin
      keys[i] := random(maxDelta)+1;
      MoveCharsInWord(words[i],keys[i]);
    end;
    WriteEncryptToFile(fName,words,keys,amtWord);
  end;
 
var
  str    : string;
  fname  : string;
begin
  clrscr;
  write('enter text: ');
  readln(str);
  write('enter output file name: ');
  readln(fName);
  EncryptText(str,fName);
  write('press any key to exit...');
  readkey;
end.
1
06.04.2012, 01:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2012, 01:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать шифрование и дешифрование методом Простой перестановки
Реализовать шифрование и дешифрование методом Простой перестановки (Строк-6,столбцов-7) Шифровать...

Шифрование текста методом табличной замены
Способ шифрования текста состоит в табличной замене каждого символа другим символом. Выбрать ...

Шифрование/дешифрование текста методом Атбаш
Моно-буквенный шифр замещения AtBash (еврейского происхождения) состоит в преобразовании буквы,...

Шифрование текста методом табличной замены
Один из простейших способов шифровки текста состоит в табличной замене каждого символа другим...

Шифрование текста методом замены букв
Ребята, помогите. Завтра сдавать отчет, а я похерил исходники. Осталась сама программа, а...

Шифрование текста методом замены букв
Помогите написать код: при нажатии на кнопку в окне memo должны меняться символы, например: из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru