Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 13
1

Найти сумму четных по значениям элементов каждого столбца массива

09.04.2012, 23:21. Показов 1361. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить двумерный числовой массив А(5, 5) целыми числами. Найти сумму четных по значениям элементов каждого столбца массива. Определить номер столбца с наименьшей суммой четных элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2012, 23:21
Ответы с готовыми решениями:

Для каждого столбца массива подсчитать сумму чётных положительных элементов
Для каждого столбца подсчитать сумму чётных положительных элементов и записать данные в новый...

Найти количество чётных чисел и сумму элементов каждого столбца
Спасите! СРОЧНО нужно. Не знаю даже с чего начать... Дан двумерный массив целых чисел, размеры...

Для каждого столбца двумерного массива подсчитать сумму четных положительных элементов
III. Дан массив размером n×n, элементы которого целые числа. Замечание. Для хранения массив...

Для каждого столбца двумерного массива подсчитать сумму четных положительных элементов
Дан массив размером n×n, элементы которого целые числа Для каждого столбца подсчитать сумму четных...

1
29 / 29 / 10
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 183
10.04.2012, 02:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

"Вооот, нате возьмите пожалуйста" special for you

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
program tomass;
var  a:array[1..5,1..5] of integer;
 
     ct,n,min,summ,j,i:integer;
 
begin
  randomize;
  min:=maxint;
  for j:=1 to 5 do
   begin
    for i:=1 to 5 do
        begin;
        a[j,i]:=random(50)+1;
        end;
   end;
 
  for j:=1 to 5 do
   begin
    ct:=0;
    for i:=1 to 5 do
    begin;
         if j mod 2=0 then
          begin
          ct:=ct+a[j,i];
          end;
    end;
 
 
    if j mod 2=0 then
      begin
        writeln('Summa chetnych znacheni',j,'-ogo stolbca elementov = ', ct);
        if ct<min then begin min:=ct; n:=j; end;
      end;
   end;
 
   writeln('Nomer stolbca s naimenshej summoj elementov = ',n,'(',min,')');
 
end.
1
10.04.2012, 02:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2012, 02:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество чётных элементов и сумму элементов, меньших 20 для каждого столбца матрицы (StringGrid)
Помогите пожалуйста сделать эту задачу с помощью StringGrid. И проверьте пожалуйста её...

Найти количество чётных чисел и сумму элементов, меньших 20 для каждого столбца
Помогите пожалуйста, не разбираюсь вообще в динамических массивах, а задачи все на динамические......

Найти сумму положительных элементов каждого четного столбца и произведение отрицательных элементов каждого нечетного столбца
Дана матрица А(5,6). Найти сумму положительных элементов каждого четного столбца и произведение...

Найти сумму элементов каждого столбца данного массива
Задачи: 3.Дан двумерный массив размерностью N*M (N и M вводятся с клавиатуры).Найти сумму...

Найти сумму элементов каждого столбца двумерного массива
как найти суму елементов каждого столбца двумерного массива(при условии что елементы не должны...

Найти сумму элементов каждого столбца / строки двумерного массива
Даны натуральные числа N и M, вещественный двумерный массив размера N*M. Найти: а) Сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru