Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
25 / 24 / 15
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 93
Записей в блоге: 1
1

Вычислить цепную дробь

29.01.2013, 09:16. Показов 2455. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для данного вещественного X и натурального N вычислить цепную дробь:

x/(1+x/2(+x/(3+x/(.../(N+x))...);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2013, 09:16
Ответы с готовыми решениями:

Для данного вещественного x и натурального N вычислить цепную дробь: x / (1 + x / (2 + x / (3 + x / (. /(N +
Для данного вещественного x и натурального N вычислить цепную дробь: x / (1 + x / (2 + x / (3 + x...

Разложите в цепную дробь на Паскале
1. Разложите в цепную дробь 312/175

Выбрать цепную дробь, которую вычисляет данная программа
Выберите цепную дробь, которую вычисляет эта программа var n:word; function...

Вычислить непрерывную дробь с заданной точностью
Составить программу для вычисления с точностью eps=10^-5: \sqrt{2} \approx...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.01.2013, 10:27 2
Непонятно какой последний член, с чего начинать?

Добавлено через 1 минуту
n-1+x/(n+1)?

Добавлено через 14 минут
Вроде так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var x,s:real;
    n,i:integer;
begin
clrscr;
write('x=');
readln(x);
repeat
write('n>0 n=');
readln(n);
until n>0;
s:=n+x;
for i:=n-1 downto 0 do
s:=i+x/s;
write('s=',s:0:4);
readln
end.
1
25 / 24 / 15
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 93
Записей в блоге: 1
29.01.2013, 11:58  [ТС] 3
Спасибо, но я забыл сказать, нужно через рекурентность
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.01.2013, 12:33 4
Вроде так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Uses crt;
Function drb(x:real;n,k:integer):real;
begin
  if k=n then drb:=x/(n+x)
  else drb:=x/(k+drb(x,n,k+1));
end;
Var x:real;
   n:integer;
begin
clrscr;
write('x=');
readln(x);
repeat
write('n>0 n=');
readln(n);
until n>0;
writeln(drb(x,n,1):0:4);
readln
end.
1
29.01.2013, 12:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2013, 12:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить цепную дробь...
Для данного вещественного х и натурального N вычислить цепную дробь: х/(1 + х/(2 + х/(3 + x/(.../(N...

Вычислить непрерывную дробь
Составить программу для вычисления с точностью eps=10-5:

Умножить дробь на дробь и получить ответ в виде несократимой дроби
Даны две дроби A/B и C/D (где А, В, С, D — натуральные числа). Умножить дробь на дробь и получить...

Вычислить цепную дробь по формуле
Здравствуйте, пожалуйста, помогите составить программы, которые считали бы данные выражения....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru