Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 3
1

Вычислить цепную дробь по формуле

04.05.2014, 10:02. Показов 2072. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, пожалуйста, помогите составить программы, которые считали бы данные выражения.
Соответственно, 1ое просто вывод ответа, а вторая с запросом X не равное 0, заранее спасибо.
Миниатюры
Вычислить цепную дробь по формуле  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2014, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Написать рекурсивную функцию вычисляющую цепную дробь
Написать рекурсивную функцию вычисляющую цепную дробь 1/(1+1/(3+1/(5+1/(…+1/(101+1/103)))))

Вычислить цепную дробь
Для данного вещественного X и натурального N вычислить цепную дробь: ...

Вычислить цепную дробь...
Для данного вещественного х и натурального N вычислить цепную дробь: х/(1 + х/(2 + х/(3 + x/(.../(N...

Для данного вещественного x и натурального N вычислить цепную дробь: x / (1 + x / (2 + x / (3 + x / (. /(N +
Для данного вещественного x и натурального N вычислить цепную дробь: x / (1 + x / (2 + x / (3 + x...

2
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
04.05.2014, 13:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Function ichpu1#(Optional i& = 1)
If i < 103 Then ichpu1 = 1 / (i + ichpu1(i + 2)) Else ichpu1 = i
End Function
 
Function ichpu2#(x2#, Optional i& = 1)
If i < 256 Then ichpu2 = i / (x2 + ichpu2(x2, i * 2)) Else ichpu2 = i / x2
End Function
Первую функцию надо просто вызвать, второй надо передать параметр х2 и умножить результат на х.
Пример в окне Immediate для х=3
Код
?ichpu1
 0,761594155955765 
?ichpu2(9)*3
 0,32564270751148
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 3
04.05.2014, 14:29  [ТС] 3
Спасибо. Если кому не сложно, составьте цельную программу, заранее благодарен.
0
04.05.2014, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2014, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Для данного вещественного X и натурального N вычислить цепную дробь
Для данного вещественного X и натурального N вычислить цепную дробь:...

Для данного вещественного X и натурального N вычислить цепную дробь
Для данного вещественного X и натурального N вычислить цепную дробь ...

Рациональную дробь перевести в цепную дробь
procedure Express; var a,b,t: integer; q: char; begin repeat writeln ('введите числитель=');...

разложение в цепную дробь
ладно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru