Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 33
1

Для данного вещественного X и натурального N вычислить цепную дробь

24.10.2017, 15:08. Показов 1245. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для данного вещественного X и натурального N вычислить цепную дробь: x/(1+x/2(+x/(3+x/(.../(N+x))...);
Delphi 7
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2017, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Для данного вещественного X и натурального N вычислить цепную дробь
Для данного вещественного X и натурального N вычислить цепную дробь ...

Для данного вещественного x и натурального N вычислить цепную дробь: x / (1 + x / (2 + x / (3 + x / (. /(N +
Для данного вещественного x и натурального N вычислить цепную дробь: x / (1 + x / (2 + x / (3 + x...

Вычислить цепную дробь
Для данного вещественного X и натурального N вычислить цепную дробь: ...

Вычислить цепную дробь...
Для данного вещественного х и натурального N вычислить цепную дробь: х/(1 + х/(2 + х/(3 + x/(.../(N...

7
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
24.10.2017, 18:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Вычислить цепную дробь
Вычислить цепную дробь...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 33
24.10.2017, 19:11  [ТС] 3
Мне для delphi надо
а там на паскале написано
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,825
Записей в блоге: 3
25.10.2017, 08:42 4
Цитата Сообщение от SuperDelphi Посмотреть сообщение
там на паскале написано
А Вы разве озвучили, что именно Вам надо? Дельфи, к Вашему сведению, может создавать и консольные проекты, в которые код из паскаля переносится практически без изменений...
Как раз для Вашего случая существует пункт правил форума:
4.7 Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены
Вы же тупо выкинули текст задания (ладно, хоть версию Дельфи указать удосужились), не предприняв никаких самостоятельных действий да еще и возмущаетесь: что это мне не то решение дали! Что просили - то и получили.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.10.2017, 09:56 5
Из трех решений по ссылкам у меня верное решение только одно.
Вычислить цепную дробь
Дробь выглядит так.
Название: Запись.jpg
Просмотров: 23

Размер: 9.6 Кб
Поэтому последний член будет x/(n+x).
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.10.2017, 11:52 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Вот такой код и программа.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,s:double;
    n,i:integer;
begin
val(Edit1.Text,n,i);
if(i<>0)or(n<1) then
 begin
  ShowMessage('Не верно введено значение N');
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit;
 end;
val(Edit2.Text,x,i);
if(i<>0)or(x=-n) then
 begin
  ShowMessage('Не верно введено значение x');
  Edit2.Clear;
  Edit2.SetFocus;
  exit;
 end;
s:=x/(n+x);
for i:=n-1 downto 1 do
s:=x/(i+s);
Label4.Caption:='Значение дроби='+formatfloat('0.0000',s);
end;
Вложения
Тип файла: rar Цепная дробь.rar (238.9 Кб, 2 просмотров)
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.10.2017, 13:44 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Еще бы узнать что это за функция представлена этой дробью.
Вот график для х от 0 до 20 при n=10.
Миниатюры
Для данного вещественного X и натурального N вычислить цепную дробь  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 33
26.10.2017, 20:49  [ТС] 8
Благодарю за помощь
0
26.10.2017, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2017, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить цепную дробь по формуле
Здравствуйте, пожалуйста, помогите составить программы, которые считали бы данные выражения....

Рекурсия для вычисления цепную дробь
\frac{1}{2+\frac{a}{3+\frac{{a}^{2}}{4+\frac{{a}^{3}}{...}}}} И внизу после многоточия общая...

Вычислить для заданных натурального n и вещественного x.
Здравствуйте. Помогите написать код в Паскаль: Нужно вычислить для заданных натурального n и...

Используя показатели функции вычислить цепную дробь. Количество элементов дроби надо задавать с клавиатуры
1+1/(1+1/(1+1/(1+1/….))) Например, возьмем количество элементов дроби, равное — 6. Вот такое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru